阿 不會講台語就不是台灣人喔??

關閉
jailongjohnson 2007-10-25 09:40:31 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5152
liang229957 發表於 2007-10-26 05:16
鸚鵡也會講台語  所以鸚鵡也是台灣人 :emo 017:
ssopur_420 發表於 2007-10-26 13:27
歷史讀好吧!!!不說台灣不代表就不是....
tree0502 發表於 2007-10-26 16:12
講什話都沒關係.只要自認是台灣人(當然不是那種也是中國人)都是台灣人.
高醫的研究,
不管河洛或客家, 現住的台灣人大都有原住民血統的事實,假使你很鐵齒,不妨到高醫一驗便知。
tinalu1988 發表於 2007-10-26 22:45
恩,這是老話題了,不過直得討論

首先奉勸開板大~政治人物的話~左耳進,誘餌差不多可以出囉~~

其實炒作這個應該不外乎選舉吧....

陳士駿好像連國語都不太會勒~那我估他台語可能也不溜喔~

因為創個youtube,變成台灣之光了呢!!

你說,不會說台語就不是台灣人!?肯定是炒作啦~

再舉個例子~~

徐安廬~~台裔天才兒童

16歲就在美國拿到3個大學學位~~~

報紙新聞媒體還不都稱他是~~~~台灣之光~~~~台裔天才...等~~~

有看過他寫的書的人一定知道

他連國語都不會講勒....(美國長大,幼時曾住台灣,但據他說,國語忘光了)

其實不要計較那麼多啦,什麼語言是台語?

只要是台灣人愛說的就是台語啦~

看你自己要學什麼都隨便~~喜歡就好~~不過實用也很重要啦!

也不知道大陸人在講什麼,聯合國只會認定簡體中文,因為閩南話沒有文字!真的只是口語化的語言!

↑32樓的回應
我回一下~
其實閩南語是有文字的!
只是會的人少
大家就當他沒文字了.....ex.不用想=>免想....等等~
閒閒沒事的時候,去圖書館找找語言類的書
會明白我說的話的意思的~~

kolo259 發表於 2007-10-27 01:08
今天台灣的國語可不是用台語,憑什麼不會講台語就不是台灣人,誰規定的,根本就是腦殘:emo 036:
small123456 發表於 2007-10-27 01:23
很抱歉在這種惡劣的族群分割下!
那已經變成是一個很莫名奇妙的切割點....

講母語還是很有趣的!多學一些說法有時候很有趣......
kkk088 發表於 2007-10-27 01:39
這也只是政治人物為了選舉而用的花招而已

不需要太在意,不過台語能學一點是一點

因為有時在外面說跟別人說台語,有些話還滿有趣的

或者你在被人家用台語罵時,不會因聽不懂而跟他說聲 謝謝吧
slight49 發表於 2007-10-27 07:00
其實小弟每次看到那些政治人物說要怎麼樣才是台灣人
要怎麼樣才是外省人
就覺得奇怪
這種想法不是在小學生的時候才有的嗎
有誰規定台灣人就一定要會講台語
一直都不知道政治人物的頭裡都裝些什麼東西
WLIFE 發表於 2007-10-27 09:36
真的很遺憾~
語言也被民進黨拿來吵選戰話題~
以個人而言:
我會針對自己朋友的習慣.選擇語言~
台語有些話很傳神.是國語無法取代的~
但是有些話題硬用台語說--那彆扭的很~

政客!!滾你的蛋!!
cckly 發表於 2007-10-27 09:40
別被那些政治人物的意識形態給洗腦了

語言不過是溝通問題

就是有人可以拿出來說項

而台灣民眾...

一堆被政治意識形態給洗腦的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員