驗退有這麼高興嗎

關閉
odoboy 2007-10-25 17:52:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 7852
友人傳訊來說他驗退了, 當20天就不用當兵了 我只能祝福他
只是他邊講邊呵 呵 呵,讓我非常不高興,回了他,這有什麼好驕傲
接下來就 沒阿 很無奈 呵  結果我越聽越火不理他了= =

我說你阿 全身肥滋滋 當作塑身1年 這也不願意那你就肥一世吧!!
我也蠻懷疑 在學時他有說腳骨有問題 平常也碰碰跳跳根本是健康寶寶,跑步打網球都OK
好手好腳怎麼能驗退,我很懷疑,怎麼不是替代役呢?

我的心態其實也有點妒忌= =也不是說不想當兵啦

已有(64)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-10-25 18:01
驗退不是不用當兵喔!
驗退是要往後三年都要驗!
一旦符合當兵標準!
馬上服兵役!
叫你朋友不要爽的太早啊!
861 發表於 2007-10-25 18:25
原帖由 odoboy 於 2007-10-25 17:52 發表
好手好腳怎麼能驗退,我很懷疑,怎麼不是替代役呢?

因為太胖阿

只要你體重與身高比例超過標準就可以當20天的兵

若是超過太多的話直接免役
861 發表於 2007-10-25 18:30
對了
現在要不當兵或是轉當替代役實在太容易了
只要你有門路懂得如何買通即可

很多民眾都誤以為找立法委員或是議員然後花錢就可以免當兵
這是錯誤的觀念
立法委員或是議員頂多把你調到涼單位
(找立法委員或是議員關說調到涼單位.大概要花10~30萬左右)

若是想要免除兵役
要找兵役相關的人員或是體檢的醫生啦
(記得花50萬左右就可以免除兵役)
HubertLin 發表於 2007-10-25 20:05
如果是之前那位愛台灣的教主
能驗退..不必當兵愛台灣
應該是很高興吧:emo 036:
mayday6308 發表於 2007-10-25 20:22
愛台灣就乖乖去當兵吧

當兵就當作學習如何處事待人
大眼ㄍ 發表於 2007-10-25 20:41
不當兵看你以後跟人聊天人家問起
你要怎麼回答?只有尷尬跟自卑吧
很多人的抗壓性就是在當兵練的
越操的單位練出來的功力越高
當兵也可以玩很多東西,就看你怎麼想
papris 發表於 2007-10-25 21:11
現代不比以前了...
以前聊到誰沒當兵就會被冷落...會被看不起的樣子
現在聊的都是誰沒當兵~~好像很行的樣子...
時代都變了~~
不過當兵磨練雖然苦..以後有回憶.....
你以後約大伙人去吃個飯~~聊當兵的事...
看那位會怎樣~:emo 014:
jo6cl4 發表於 2007-10-25 21:18
應該"哀矜勿喜"才對

被驗退

等於宣告你是"二等殘廢"

當兵是短時間的

殘廢是一輩子的
stanley5 發表於 2007-10-25 21:55
以前的人 沒當過兵就不是男人
現在的人 能不當兵就不當兵
真的是時代在改變
人的抗壓性也消失了