驗退有這麼高興嗎

關閉
odoboy 2007-10-25 17:52:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 7868
eric.daihy 發表於 2007-12-20 11:58
我十幾年前當的兵,我天生扁平足,那時法定扁平足是要當兵的。
可是在我當兵前三年,扁平足是不用的。
等我退伍不到五年,扁平足又不用當兵了。
最近兵源短缺,又動腦筋到扁平足了。

最衰的是我還分發到步兵連,還師對抗過,更別說下基地。
平時覺得走路這檔事沒什麼了不起的。
去了步兵連才知什麼叫走路。

步兵連行軍根本是幾乎是平常人的小跑步,而且還得全身上下背約二十公斤的裝備。
然後就這樣走啊走~~從早走到晚
燒襠算什麼
痛苦的是腳底板,肉都被壓堅硬戰鬥鞋底板壓平,完完全全的平。
一旦休息,腳底板的肉就會恢復原始狀況,這時就會痛苦萬分。
更別說是起水泡、香港腳這些小事。

退伍後,後續才要發生。
腳底板和趾頭各部位都長了繭。也就根深蒂固的雞眼。
我不知這樣算不算磨練,但天天看著自己的繭,就會想起走路行軍時還可以睡覺的日子(累到邊走邊睡)。

ponpon73 發表於 2007-12-20 12:03
原帖由 KUMA 於 2007-12-20 11:48 發表

現在人還會瞧不起替代役或是沒辦法當兵的嗎??..

是不會啦~不過其實在看到替代役的,我們自己反而會有一種"優越感"!
在還沒當兵前會希望當替代役,但是服完常備役以後會覺得當初的選擇常備役沒有錯!
因為聽到是替代役的,在我們心中還是會把他跟沒當過兵是畫上等號的!( 替代役 = 沒過當兵 )
anyone0219 發表於 2007-12-20 12:05
說真的

當兵已經越來越輕鬆了 又不是以前的時代

也許還是有人排斥就是了

不過我也看過驗退的嘴臉

有些還真機車阿~= =
張長明 發表於 2007-12-22 13:04
:emo 033: 不用羨慕你朋友,當兵也是不錯的,會有很多很棒回憶
肥貢丸 發表於 2007-12-22 13:10
現在當兵這麼爽 也才一年而已
就當做去渡個假而已 馬上就回來了
想不通為啥現在的年輕人那麼怕當兵
h06cj6 發表於 2007-12-22 13:37
以前沒當過兵的不是男人
現在去當兵的被當做笨人
時代在變...台灣在亂
大鼓 發表於 2007-12-24 04:34
當兵真的是浪費時間的行為呢,要是走資訊產業進去一年出來,就變的不一樣了,就像個新手。
accpop 發表於 2008-2-9 22:48
當然高興阿 比較心態阿!!別人在操我不用,等到大家退伍變猛男 他就開始後悔了啦
0131 發表於 2008-2-9 22:59
當然高興啊!不用浪費時間在部隊裡,1年的時間可以做很多事
南恨天 發表於 2008-2-9 22:59
原帖由 861 於 2007-10-25 18:30 發表
若是想要免除兵役
要找兵役相關的人員或是體檢的醫生啦
(記得花50萬左右就可以免除兵役)

沒那麼誇裝吧.....據我所知
那種偽造病例的罪可是重罪
照你的說法,有錢人家爽歪歪,沒錢人家的小孩死了活該
不過的確是有人花錢拉
有沒有用又是另外一回事情

===============
裝笑唯,一堆人都馬不用當兵,明明是好端端的
jay不是脊椎受傷,還能舞台唱唱跳跳交馬子喔
你那位朋友至少替代役吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員