驗退有這麼高興嗎

關閉
odoboy 2007-10-25 17:52:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 7866
herroa 發表於 2007-10-26 11:36
當兵是一時的,但是回憶是一世的,沒當兵之前我也很不想去當兵,甚至想過各種方法不想去當。

當里長當著兵單到我家給我時,我還緊張到不知道怎麼辦,很想躲起來哭。

想當然就和版上各位一樣,不久之後理個大光頭去當兵了,一年四個月的軍旅生活,現在回想起來,只有一個感覺「我當初去當兵是對的」,因為我有去當兵,女朋友的爸媽當我是個男人、因為我有去當兵,我才能學到在外面怎麼也學不到的東西……

現在看到當初為了不想當兵而千方百計的同學,還有因為受傷體位無法判定的同學還在為了入伍這事情苦惱時,我已經退伍,有穩定的工作和論及婚嫁的女朋友,我覺得那一年四個月的犧牲是值得的!:emo 030:
九怪嬰仔 發表於 2007-10-29 11:06
原帖由 腥腥相惜 於 2007-10-26 00:36 發表
現在當兵根本是浪費時間,兵期太短所學有限.

與其當那一年多一點點的兵,能驗退提早入社會打拼.

這樣也是很不錯的.

驗退提早入社會打拼???
以為工作那麼好找喔!!!

想太多

:emo 033: :emo 033: :emo 033:
ponpon73 發表於 2007-10-29 11:16
我個人是覺得如果可以的話還是去當個兵比較好,雖然現在都兵像在戰鬥營。
但是新訓還是會有那種"被約束"跟"團體生活"的過程。
所以還是覺得要去當個兵會比較有成長。
loveim 發表於 2007-10-29 11:31
說真的
如果是因為身體真的有殘疾
那還無可厚非
可是像一些藝人或刻意躲兵役的人
這個病那個病 卻又可以跳HIT-HOP 打籃球 上山下海都OK
那種人
只有一個字 廢:emo 009:
satanically 發表於 2007-10-29 11:34
唉...想當初我朋友也是驗退...能說啥...反正自己確定肯定一定會抓去當兵...只有看開一點囉!!

當兵也許浪費時間是沒錯...但相信還是有一點點小小滴收獲啦!!(至少我個人是這樣覺得)
kettyan 發表於 2007-10-29 15:08
不用當兵是多了很多時間打基礎!
但也要會想!我承認當兵是浪費時間!
但也是因為當完出來才知道時間的寶貴!
好好的抓緊年輕的尾巴吧!!
a1911033 發表於 2007-12-19 21:29
為國家付出事榮幸
以前有人保護我們  現在換我們保護別人
以前的人當兵更辛苦  更難熬
現在已經很涼了   國防部聽說還有預算要裝冷氣
驗退有那麼開心嗎...
叫你朋友把老二割掉 去當女生好了
沒當過兵 一點都不像男子漢

看不起這種 逃避兵役的人
su6742 發表於 2007-12-19 21:45
當兵真的有那麼痛苦嗎
尤其現在當兵像在夏令營勒
:emo 017:
kr2ooxx 發表於 2007-12-19 21:50
不用太高興

我第一次也驗出了肝功能異常,GOT GPT 比正常值高

也被驗退,那時是在中心驗出的,不然我是想趕快把它當完,算還國家的.

驗退後可能是後來有細心調養

第二年接到檢驗在去高雄814醫院再複驗

結果過了,我直接就去當兩年兵

驗退提前去找工作,不好找,沒當兵的還是會被人有異樣眼光看待.
asukasun 發表於 2007-12-19 21:55
其實是福是禍不到最後不知道啦~

個人覺得:當兵最重要的事是:要體會一下吃苦的感覺。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員