阿扁終於被將一軍了

關閉
tone.chang 2007-10-25 18:43:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 6590
FJCruiser 發表於 2007-10-26 03:25
聽你在唱山歌!
請你摸著你的良心講話,
假設現在有一個國家叫做台灣共和國, 你認為中國在聯合國的那一票會給台灣共和國一點機會?

原帖由 daniellove 於 2007-10-25 09:52 發表
以只好改變名稱台灣才會有一點機會 ...
www555love 發表於 2007-10-26 05:54
原帖由 daniellove 於 2007-10-25 23:52 發表
現階段中華民國有兩種領土範圍的解釋:
1.中華民國就是只包刮現在實質上的台.彭.金.馬(綠營和大多數人認同的)
2.中華民國不只有台.彭.金.馬,連中國大陸都是我們的,(國民黨認為的中華民國)
如你認同的是1的話,因為中 ...

你的本文第一段一開始就提到的中華民國這4個字
""跟你說的(綠營和大多數人認同的)""我想可能很多綠營的人會很感冒吧
第二段你已經先入為主的認為這是國民黨的認為的假設了 我就不多說了
其實憲法並無規定領土 (中華民國憲法第四條 中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。)
http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xI ... ode=904&mp=1#14
你說的是五五憲草才對吧
並請參考大法官釋憲案 釋字第 328 http://www.judicial.gov.tw/const ... tpage.asp?expno=328

基本上你談到的是實際控制領土範圍與憲法定義領土範圍 ""請不要扯上政黨更不要扯藍綠""
憲法沒有藍綠...
請參考該網頁http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... B%E7%96%86%E5%9F%9F

如果你認為憲法不可以如此含糊不清
請參考中華民國憲法增修條文
第一條 中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,經公告半年,
應於三個月內投票複決,不適用憲法第四條、第一百七十四條之規定。
憲法第二十五條至第三十四條及第一百三十五條之規定,停止適用。

第四條之 中華民國領土,依其固有疆域,非經全體立法委員四分之一之提議,全體立法委員四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議,提出領土變更案,並於公告半年後,經中華民國自由地區選舉人投票複決,有效同意票過選舉人總額之半數,不得變更之。...
(請注意是中華民國自由地區 指的就是實際範圍)http://zh.wikipedia.org/w/index. ... B&variant=zh-tw
可依以上之條文修改憲法

提醒你 中華人民共和國是聯合國常任理事國 有否決權
就算你改名字 你認為他會讓你過嗎?
最後中華人民共和國的反分裂法 有聽說過嗎?
你可以自己去查在什麼情況下老共會出兵
答案我想你很快會知道:emo 001:

daniellove 發表於 2007-10-26 07:44
[quote]原帖由 Azoini 於 2007-10-25 18:09 發表
最近國民黨的人包含馬先生都說...."中華民國就是台澎金馬"
馬英九只說過台灣就是中華民國...沒說過中華民國就是台灣...不要鬧了.....請自己搞董再來說...至於兩者的差別不用我多加解釋了吧...
鬼神無雙 發表於 2007-10-26 08:48
原帖由 daniellove 於 2007-10-26 07:44 發表
[quote]原帖由 Azoini 於 2007-10-25 18:09 發表
馬英九只說過台灣就是中華民國...沒說過中華民國就是台灣...不要鬧了.....請自己搞董再來說...至於兩者的差別不用我多加解釋了吧

到底誰在搞不懂?

紐約就是美國
美國一定就是紐約嗎

台灣人是中華民國的人
中華民國的人就一定是台灣人嗎
金門、馬祖的人都死了喔

台灣是個地名,請自己搞懂再來說
至於我這樣說還不懂
那就要去看看腦科了
(我沒指名呀:emo 033: )

話說回來
昨天那個司儀幹得好啦
看到某人的那個眼神
笑死我了
young618 發表於 2007-10-26 08:58
很佩服這位廟公
果然奇妙無比阿~~
這就是愛台灣啦~~

把很油頭的傢伙們玩的團團轉
在神明面前也不敢裝效為
讓只會騙騙騙的傢伙
吃一點悶虧~~

哈哈~讚啦:emo 019:
小戴 發表於 2007-10-26 09:10
原帖由 g0c209 於 2007-10-26 03:15 發表

我還真佩服大大看得懂他說啥...

我翻過來又翻過去的
前兩個選項是看得懂啦
但是後面他的解釋我真的有看沒有懂...

中華民國不是早在蔣經國那時候就已經改成台、澎、金、馬嗎??
(至少我國小讀書的時候,當時 ...

說真的,有些民進黨的支持者或是"黨工",每次所回覆的都是
事是而非的話數,再以前還可以唬一些對事情認識不清的人,
可是經過這幾年來的執政,認識的還真清楚:
1.每次提到貪污就牽拖國民黨,請問目前執政的是誰,污的光明正大的是誰(又狠又多)!
2.台灣(目前國號"中華民國")的經濟是被誰搞得一落千丈!
3.每到了選舉,就在到處製造對立,轉移執政能力爛的事實!
真希望民進黨裡還有一些想做事或是有理念的人,能好好反省,
人民不是靠您們每天在電視上用嘴吧喊口號或是跑跑步就可以
不用工作吃的飽,是要靠政績和實際的執政能力,我們小老百姓
才有一口飯吃,拜託清醒一下!!:emo 051:
dave2k 發表於 2007-10-26 10:18

回復 6# 的帖子

沒人承認中華民國,那有人承認台灣共和國嗎??
只怕連聽都沒聽過吧!!:emo 016:
不知是誰被洗腦!!:emo 031:
北海小英雄 發表於 2007-10-26 10:26
氣死驗没傷...........:emo 014:
最好能把他氣死~:emo 042:
那大家就"出運啦...........":emo 019:
Azoini 發表於 2007-10-26 10:34

回復 33# 的帖子

哇? 馬先生這樣講還不算喔?
那我請問你....
民進黨有任何人說過"中華民國就是只包刮現在實質上的台.彭.金.馬"嗎?
沒有的話你憑什麼說這句話?

我覺得這兩個主張的各有一個相同跟不同的地方
不同的地方是:
"你認為"民進黨愛台灣, 國民黨愛中國!
相同的地方是:
這兩個主張都是你自己說的!

不要把別人都當白痴好嗎?
當你自己的想法跟別人都不一樣的時候....
請想想搞不清楚狀況的到底是誰?
您還沒回答, 為何"多數人=18%"?

阿扁這個鐵板, 我覺得踢的還太小力!

uyan 發表於 2007-10-26 11:02
原帖由 Azoini 於 2007-10-26 10:34 AM 發表
哇? 馬先生這樣講還不算喔?
那我請問你....
民進黨有任何人說過"中華民國就是只包刮現在實質上的台.彭.金.馬"嗎?
沒有的話你憑什麼說這句話?

我覺得這兩個主張的各有一個相同跟不同的地方
不同的地方是:
"你 ...

這是因為他不看正常的新聞~~
只看報紙~~
就是很不自由的自由時報跟鬼話新聞啦~~
所以才會說馬英九說中華民國就是台灣~~
或是他的耳朵在聽到馬英九說話會自動聾掉~~
所以聽不到啦~~
回主題~~
阿扁終於踢到鐵板啦~~