"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

關閉
davidliuluther 2007-11-15 17:39:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5272
我爸和我伯父是現今所稱的外省第二代,他們的小孩就是我和我堂哥,也就是俗稱的外省第三代!

前幾天得知,本來已經考慮要論及婚嫁的堂哥突然打電話給我(我跟他情同親兄弟),他說他很傷心,

當他去了他"前"女朋友家後,她的家人得知他是外省人第三代!便極力反對這場婚姻,使得他和他"前"女朋

友的關係喊卡,6年多的感情就因為他的血液裡有著所謂的"台灣歷史悲情"的基因,導致相愛的兩個人不

得不分離,這件事被我奶奶知道後,我奶奶現在血壓異常升高正在住院!

我想請問這些"少數討厭外省人的人",你們贈恨那一代就算了,我讀過理史,所以我想,站在你們的立

場我可以理解你們為什麼討厭他們!但是他們在台灣生下來的小孩子難道不叫台灣人嗎?我們也有身份

證耶,我們也愛這片土地阿,為什麼上上一代的悲劇要留到這一代來懲罰我們?那一代發生的事情我們這

一代有錯嗎?他和"前"女朋友最後一次通的電話的內容是在訴說他媽媽有多討厭外省仔,而且還告訴她

女兒如果到最後和他結婚,以後就不要回來了,他就當作少一個女兒!我想問...有這麼嚴重嗎?

有必要要這樣仇視嗎?對於部分台灣人還保有這樣的觀念,我真的痛心疾首,試問以後我怎敢找到真

心喜歡的女孩子就論及婚嫁阿?要不要在去見公婆前還要問女朋友妳爸媽討不討厭外省人?討厭的話馬

上斷絕關係?

還有一群無恥的政治人物和地下電台也是幫兇!以前台灣發生這種事情已經夠悲慟了,為什麼過了

這麼多年了還是要一直提起?是什麼心態?為了打贏選戰可以不惜激起人民之間的衝突?那些小時候家

裡沒錢讀書只好辛勤耕種的農民夠可憐了,偏激的高知識份子還要想要把他們洗腦,讓他們以仇視外省

仔的態度去教育他們的下一代!有何居心?

我不想把他們稱為漁民,因為台灣剛開始是以農立本,他們花了他們的一生在為自己的肚子打拼,所

以沒有讀書,我們現在有學校念,還罵他們漁民,我自己也會覺得羞愧!!真正的漁民是那些地下電台的主

持人,他們根本就是政治的打手!無恥兼下流,送他們三個字母:"E04"

============

【Q黑】:

想煩請樓主注意一下喔 ~

想在本版回覆多數其它會員請善加利用編輯功能

勿再以連續發帖之方式回覆.否則將會以違反版規扣分論處了

此版的積分制度已無關參與值多寡.加分並不困難

故請恕在執行版規上會較為嚴苛

僅此提醒.還望樓主體諒配合!!

已有(49)人回文

切換到指定樓層
uirty 發表於 2007-11-15 17:45
原帖由 davidliuluther 於 2007-11-15 09:39 發表
"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

不管是什麼幾代 什麼本省人外省人
洛克人 超人 還不都是人
只要心中存有
我們都會活的很好:emo 038:
malcoln 發表於 2007-11-15 17:50
David我真同情你,
這種新聞真的是看到不要看了,
為了血統、地域、族群問題棒打鴛鴦的不勝枚舉,
但是印象中從沒見過所謂的『外省人』長輩排斥『本省人』後輩,
若是因為閩南人性格剽悍排他性強,那麼古早的『泉漳械鬥』也算是其來有自,

但是,我身邊仍然有相當多溫和友善的『本省人』呀,
所以說到底,這些個煽惑群眾鼓吹仇恨的傢伙真是其心可誅!
loveim 發表於 2007-11-15 17:52

這真的是很悲哀
就是有些人寧可讓仇恨繼續
而不願選擇睜開眼
土生土長
我想除了原住民 沒人有資格講這句話
大家都是從福建或中國那移過來的
只是時間先後早晚而已
死守著這種教條
有獎金?有加薪?
該死的政客當然是原因之一
這些王八蛋都該死
說真的 一個巴掌拍不想
政客的刻意操弄固然夠賤
可是有些人就是寧可選擇挺到底
自己挺也就罷了 連家人都得跟他一起挺
像板大故事中表哥的前女友的家庭
這種人根本是莫名其妙
自己都沒有思考能力??
人云亦云
地下電台或政客講什麼就信什麼
你親眼看到了?還是你在現場??
根本只是把腦殘發揮到極致
這些人都是幫兇
:emo 005:
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-15 17:56
除了政治人物有差以外,你覺得你跟一班的人生活你會在意他是哪一代嗎,一切的一切都是政治人物超弄的結果。
odoboy 發表於 2007-11-15 18:03
這年頭哪還分什麼人,這不是問題啦
父母親怎麼能阻擋兒女的幸福呢???
傳統思想觀念,晚輩更要是努力的糾正長輩
叫你堂哥把這當作是磨練,要更努力去爭取
給她打氣推薦看一部電影:誰敢來晚餐,一部黑人與白人論及婚嫁的問題
davidliuluther 發表於 2007-11-15 18:05
回一下malcoln大大的話,我堅信,大多數的"本省人"都是溫和友善的,我的朋友也幾乎都是這種人阿,我先聲明,我本來就沒有這種族群對立的觀念,大家都是在同一個地方出生長大的,我看不出來彼此有何不同,一方面我真的沒有偏激的觀念,一方面我不想引起筆戰,只是當我在寫這篇文章時,我的心情是沉重的,是感嘆的!這種心情,已經不是訐譙可以形容了,是無奈,我對我的堂哥感到的同情!!只是後面順便訐譙一下始作庸者,不然這整篇文章沒有實質訐譙到任何人,好像不太好,會有爭議!!
b30003146 發表於 2007-11-15 18:12
有啥關係,只要男方家接受就好了,這種親家不往來也罷,應該唆使堂兄女友跟她家人斷覺關係,這種家人不要也罷.
davidliuluther 發表於 2007-11-15 18:20
B3000大大,感謝你的回覆,不過唆使人家跟人家的家人不來往好像不太好,不符合倫理道德,我們家比較不太可能做這種事!否則到後來也是女方和女方家人暗地裡傷心而已!!不過謝謝你的意見!!
f11111111 發表於 2007-11-15 18:21
幹他娘親的當然沒差阿
操他媽的目前在台灣生長的人幾乎都嘛是外省人~幹~本土人是原住民好嗎
其他人幾乎都嘛是從大陸移過來的~真不知一些白痴都搞不懂整天在哪分哪裡人
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員