"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

關閉
davidliuluther 2007-11-15 17:39:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5280
米滋亞浪 發表於 2007-11-15 22:47
你堂哥想要娶那女生

等那些漁民死了再說吧

那不然還有一招
找所有所謂的外省人集資巨款請鄭泓儀在大話新聞裡再把那些漁民的頭腦重新洗一遍

沒辦法,漁民只聽漁民電台的話:emo 065:
davidliuluther 發表於 2007-11-15 22:54
米大...妳說的話很有趣喔!呵...換鄭弘儀來說的話,她只會議開始說,你看這些資料,資料上顯示,外省第二代開始都是在台灣出生的,所以感覺是沒差的,,....................

過沒多久....

可是我手上這裡又有一張資料,上面顯示....血緣裡面還是有一些欺負本省人的掠根性阿.......所以....多少還是會有差的!

反正他都是一開始先舉證然後再用另一項證據推翻他之前的舉證.....
gkkofgkk 發表於 2007-11-16 02:06
這根本只是文字遊戲與族群歧視罷了,這年頭即使非外省人後代子孫也會講臺語,又或是土生土長的台灣人後代子孫也不見得會講臺語。
在下也替大大感到非常同情,若是我才不會carry那些問題,管他是外省、本省,就算是黑人、洋妞、越南妹、大陸妹,只要兩情相悅,才不理父母親友的看法呢!:emo 053:
死練當 發表於 2007-11-16 02:22
有差絕對有差
找工作的時候,很多老闆絕對不會僱用外省人
尤其是才第二代還是第三代的那些
其實看臉就知道了
MCLASS 發表於 2007-11-16 02:32
這種問題真的很誇張
外省人、本省人有差嗎
如果不是政治的因素誰管你是誰
這種家庭在中南部很多啦
寒天茶 發表於 2007-11-16 09:11
要記住,有些人吃太飽撐著沒事情才去吵這種議題...

除非您也吃飽啦~:tongue:
u8654008 發表於 2007-11-16 09:26
我覺得地下電台的人不是漁民耶
他們是真正聰明的人
有只聰明的人才會想盡辦法去愚弄人民
然後讓自己的地位崇高
周海威 發表於 2007-11-16 09:27
這種理由真的讓人無法接受啊!
如果是我的話!
我絕對會堅持下去!
什麼年代了!
政治不合、還在分本省外?
實在是太扯了啦!
snowflask 發表於 2007-11-16 09:31
愛台灣的人才是台灣人:emo 024:
長空 發表於 2007-11-16 09:33
走在路上
你能一眼就看出誰是哪裡人嗎
民族與文化的融合是默默地完成的
不是看那些政客噴口水就完成
也不是強迫就可以令人屈服的
民眾是善良的
別被政客牽著鼻子走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員