"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

關閉
davidliuluther 2007-11-15 17:39:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5283
davidliuluther 發表於 2007-11-15 19:40
LUIGIc大...妳說的狠對....不能用理性來解決,所以這篇文章打上來目的也不是掙個理字,也不是希望引起大眾的反應而贏得大量的回覆!只是抱怨一下順便罵無能政客和地下電台!

另外...依照扁政府的理念,反對他們的泛藍群眾和後悔選他的群眾,都是中共同路人,都不是台灣人,都不愛台灣!!所以依照上述推論,泛綠的不一定都是台灣人喔,有些比較淺一點的綠色支持者因為反扁所以也不是台灣人!好可憐喔!
davidliuluther 發表於 2007-11-15 19:46
月下大大,我以前也經常被我老爸"經"!而且他都是拿掃把打我,不過那也是我的錯,我偷錢,串改點名單,.....但是其實後來想想,還好我爸有打我,不然我可能一錯再錯也不一定!!因為我了解我自己的個性,我很不受教,再加上我爸又是軍人,經常會被打的死去活來的,可是我覺得很萬幸,至少我爸不是喝醉酒打我!

我了解你的意思啦,從字裡行間可以看出妳沒有意思要挑起爭鬥!
小吾 發表於 2007-11-15 19:51
這就是一堆人那麼重視政治的產物~
因為這樣讓上一代的痛苦一直延伸到這一代~
原本的民族大融合真的有這麼難嗎~
davidliuluther 發表於 2007-11-15 20:08
感謝吾大的回覆...其實我都還嫌政治參與率太低咧!!大家都要重視政治,台灣才會好起來!不過政治跟"本,外省人"其實是沒有關係的,至少....可以是沒有關係的!是政治的打手故意分化的結果!!族群融合也沒像你想的那麼簡單,尤其是當所謂的本省人被當時的外省人傷到以後,事情變的更複雜!!
wong.lee 發表於 2007-11-15 20:31
揮之不去的歷史傷痛.沒有對與錯.大家都再同一條船上.不分彼此.就讓時間來沖淡吧:emo 035: :emo 035: :emo 030:
holydark0726 發表於 2007-11-15 20:35
那根本沒差好不好,那都是有心人在操弄的!!

已經聽太多因為說是本省外省的悲劇了!

醒醒吧!!台灣人..
satanically 發表於 2007-11-15 20:37
其實外省人後代跟本省人沒啥兩樣!!

會讓人有差別的是在選舉時...每次選舉就有人在那炒族群議題...炒老好幾次選舉也還在炒

現在年青人誰管你本省還外省...某黨如果在一直炒這話題...看來下台時間真的近了
Jiba-Jaba 發表於 2007-11-15 21:28
叫你堂哥要奮發圖強
從外省人升級成外國人
只要成了外國人,那些本省人就不會再基歪了
57965796 發表於 2007-11-15 22:27
原帖由 f11111111 於 2007-11-15 18:21 發表
幹他娘親的當然沒差阿
操他媽的目前在台灣生長的人幾乎都嘛是外省人~幹~本土人是原住民好嗎
其他人幾乎都嘛是從大陸移過來的~真不知一些白痴都搞不懂整天在哪分哪裡人

說的真是好阿 說出了我的心聲
到底誰是真正先住在台灣的 搞都搞不清楚就在分本省外省 一堆人都被某些人操弄著 真是腦袋被洗腦洗的很嚴重了
下次看到有人還在分本省外省時  先問他你是哪一省人吧? 回答台灣省 就罵他既然是同一省還在分屁阿
davidliuluther 發表於 2007-11-15 22:41
原帖由 57965796 於 2007-11-15 22:27 發表

先問他你是哪一省人吧? 回答台灣省 就 ...

可是...可是....台灣已經廢省了耶= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員