"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

關閉
davidliuluther 2007-11-15 17:39:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5281
月下夜想曲 發表於 2007-11-15 18:33
應該沒什麼差啦
只是父母管教方式有差
依小弟分析身邊的外省好友
發現除非爸爸是榮民
不然外省人父母是不怎麼體罰小孩的
本省人父母 體罰小孩是一種管教的方式 好像不體罰就是寵
這樣講起來 教育小孩方面 外省人比較文明~
davidliuluther 發表於 2007-11-15 18:40
感謝F大大的回覆,誠如我說過,他們真正討厭"外省人"的原因是因為在歷史上的慘劇讓"本省人"想要和"外省人"做劃分,不願意畫上等號,再接下來我們台灣也不希望和大陸統一,很容易的"外省人"和大陸就會被聯想在一起(還不是地下電台和政治人物害的),導致今天台灣會有這種局面,並不是他們搞不懂!不過....妳說對了一件事,除了原住民以外,其他人都符合被稱為外省人的條件!只是先來後到的問題!
davidliuluther 發表於 2007-11-15 18:48
感謝月下大大的發言,雖然我有一點點同意你的說法,可是你最後一句這樣寫很容易會激起爭鬥耶,我知道你的意思啦,其實你的意思是說幾乎都沒有差別!!只是"感覺"在父母管教上有一點不同而已!!
protosssonic 發表於 2007-11-15 18:49
真慘~
其實外省人又有什麼差別呢
我的罵幾就是外省人啦~
都什麼年代了還在管他外省人不外省人
反正大家都是台灣人:emo 053:
davidliuluther 發表於 2007-11-15 19:12
PRO大...妳的意思真是深得我心,大家都是台灣人!
jackleo 發表於 2007-11-15 19:15
不管辛勞多大 不懂是非大義就是漁民
高知識份子也會有錯 就讓當年李遠哲也為了挺扁認錯
老實說 自己的親人也是搞黨外的 也對國民黨深悟痛絕
所以在2004年 當我有了第一次投票權的時候要求我一定要投阿扁一票
說 國民黨萬惡 十分的可惡 台灣人一定要出頭
但是最近問到民進黨的執政 反而他沒說什麼話了
什麼叫做 哀莫大於心死 民進黨的祖產短短七年被敗光 可憐也可悲
話說最近的人 因為沒有親身經歷過外省人統治時代 所以不會有先入為主的觀念
可悲也可恥的是 當人們漸漸要忘記歷史傷痛的時候好好過日子
又有無恥政客一直為了選舉消費他們 這是完全令人所不恥的
當年日本剝削台灣農產品的時候 台灣人不也恨的牙癢癢的 怎麼還有節目在讚揚
axu 發表於 2007-11-15 19:19
外省人與本省人的分界 不是你第幾代 而是49年的前後
如果只是交朋友 本省、外省朋友誰沒有
可是婚姻牽扯的問題比較大
家中長輩對省籍有超強的意見
應該先告知對方 提早因應 才不會有這樣的悲劇發生
LuigiC 發表於 2007-11-15 19:20
這種話題不是理性能解決的啦,再怎麼討論都是一樣的,反正就是有一群人認為不一樣,每到選舉就要來轟一次,不然哪來的選票。

真的很想罵人,泛綠就代表 "臺灣人"?為什麼?他們憑什麼自稱他們代表 "臺灣人"。

這個話題喔~~唉~~悲哀~~
gayforum 發表於 2007-11-15 19:34
樓主...
只能跟你說,
如果你這位親戚是郭台銘...
誰會鳥你是本省還是外省...

你說對吧?

天涯何處無芳草...
希望你這位親戚可以趕快找到屬於他的幸福
月下夜想曲 發表於 2007-11-15 19:37
原帖由 davidliuluther 於 2007-11-15 18:48 發表
感謝月下大大的發言,雖然我有一點點同意你的說法,可是你最後一句這樣寫很容易會激起爭鬥耶,我知道你的意思啦,其實你的意思是說幾乎都沒有差別!!只是"感覺"在父母管教上有一點不同而已!!

小弟的用意不是引起爭鬥啦
只是小時很皮 每每被老師和父母打成豬頭
父母還特別叮嚀老師 錯就盡情體罰!
就因為這樣 小弟才心理覺得體罰如果太過 真的很不文明
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員