"所謂的外省第二代第三代"跟"土生土長的台灣人"跟有差嗎?

關閉
davidliuluther 2007-11-15 17:39:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 5284
snowbird 發表於 2007-11-16 09:35
唉...在台灣生長的都是"台灣人"
為什麼要搞一些分裂
要往前看..一直往後看.道長短
是不會進步的
elate-pudding 發表於 2007-11-16 09:38
太誇張了 難道出生在台灣的外省人 就不是台灣人?!!
真的有點誇張
這種婚姻不要也罷
toilette1982 發表於 2007-11-16 09:46
一切都要怪政黨選舉的手段
怪那些談話性節目的洗腦

現在會賺錢的人比國籍來的重要吧
分本省外省能讓你三餐溫飽嗎
針對過去死纏爛打
卻不面對未來做長遠打算

本省人跟外省人的小孩該叫啥????
省省人?!:emo 014:
westecho 發表於 2007-11-16 10:13
幹~~~這一切主因都是被人操弄
該死的不理性地下電台還有該下地獄的爛政客
外省本省有啥差別呢?
那些自認本省人的家族把族譜拿出來查啊
誰的祖先不是從大陸過來的....

替大大的堂哥默哀....希望他後面能好運一點
不要再遇到這種無聊又賭爛的事
Shadow31 發表於 2007-11-16 10:18
如果所謂的外省第二、三代還不是台灣人的話,我肯定到了十代後就是了
因為那些自認是土生土長的台灣人還不是三百年前唐山過台灣的福建移民
有資格說的土生土長的台灣人的我看只有原住民同胞最有資格
boxturtle 發表於 2007-11-16 10:22
這種心態就像希特勒強調德國人都是純種的亞利安血統一樣

分本省外省的傢伙就是學希特勒那一招,沒想到這麼多人還在深信不疑。
台灣人真好騙,難怪詐騙集團生意這麼好,不是沒有道理的。
94131 發表於 2007-11-16 10:25
汗倒......
竟然真的有这种事.
仔细想一了想.什么是外省人?
我才是真正的外省人.你们都是台湾人啊.为什么台湾人也有外省人?有意思....
b30003146 發表於 2007-11-16 11:14
原帖由 94131 於 2007-11-16 10:25 發表
汗倒......
竟然真的有这种事.
仔细想一了想.什么是外省人?
我才是真正的外省人.你们都是台湾人啊.为什么台湾人也有外省人?有意思....

台灣有外省人主要是從1949年國民黨失去大陸後,而隨國民黨一起逃到台灣的大陸人
Q-black 發表於 2007-11-16 12:47
想煩請樓主注意一下喔 ~

想在本版回覆多數其它會員請善加利用編輯功能

勿再以連續發帖之方式回覆.否則將會以違反版規扣分論處了

此版的積分制度已無關參與值多寡.加分並不困難

故請恕在執行版規上會較為嚴苛

僅此提醒.還望樓主體諒配合!!

=============================================

基本上在個人的感覺裡.並不認同所謂的外省本省人之分

因為感覺毫無意義可言…
jacklai1976 發表於 2007-11-16 12:57

回復 1# 的帖子

不管哪裡人 在台灣這塊土地上 就是要好好愛護台灣
萬一你堂哥是美國人 那女朋友的媽媽還會反對嗎?
所以 台灣社會已經被扭曲了 被一堆政客扭曲
加油 管他哪裡人 愛台灣 就是好人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員