陳水扁總統:考慮戒嚴!!!   你支持嗎?

關閉
freeman77 2007-11-26 11:01:03 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 7343
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206040815580
「動員堪亂臨時條款」的內容
第一條 (總統緊急處分權)
  總統在動員戡亂時期,為避免國家或人民遭遇緊急危難,或應付財政經濟上重大變故,得經行政院會議之決議,為緊急處分,不受憲法第三十九或第四十三條所規定程式之限制。

第二條 (立法院緊急處分之變更或廢止權)
  前項緊急處分,立法院得依憲法第五十七條第二款現定之程式變更或廢止之。

第三條 (總統、副總統得連選連任)
  動員戡亂時期,總統副總統得連選連任,不受憲法第四十七條連任一次之限制

第四條 (動員戡亂機構之設置)
  動員戡亂時期,本憲政體制授權總統得設置動員戡亂機構,決定動員戡亂有關大政方針,並處理戰地政務。

第五條 (中央行政人事機構組織之調整)
  總統為適應動員戡亂需要,得調整中央政府之行政機構、人事機構及其組織。

第六條 (中央民意代表之增補選)
  動員戡亂時期,總統得依下列規定,訂頒辦法充實中央民意代表機構,不受憲法第二十六條、第六十四條及第九十一條之限制:
  (一) 在自由地區增加中央民意代表名額,定期選舉,其須由僑居國外國民選出之立法委員及監察委員,事實上不能辦理選舉者,得由總統訂定辦法遴選之
  (二) 第一屆中央民意代表,係經全國人民選舉所產生,依法行使職權,其增選 、補選者亦同。大陸光復地區次第辦理中央民意代表之選舉。
  (三) 增加名額選出之中央民意代表,與第一屆中央民意代表,依法行使職權。增加名額選出之國民大會代表,每六年改選,立法委員每三年改選,選監察委員每六改選。

第七條 (創制複決辦法之制定)動員戡亂時期,國民大會得制定辦法,創制中央法律原則與複決中央法律,不受憲法第二十七條第二項之限制。

第八條 (國民大會臨時會之召集)在戡亂時期,總統對於創制案或複決案認為有必要時,得召集國民大會臨時會討論之。

第九條 (憲政研究機構之設置)國民大會於閉會期間,設置研究機構,研討憲政有關問題。

第十條 (動員戡亂時期之終止)動員戡亂時期之終止,由總統宣告之。

第十一條 (臨時條款之修廢)臨時條款之修訂或廢止,由國民大會決定之。

=============================================
台灣是戰亂了哦!陳水扁你憑什麼戒嚴?族群對立,也是你們民進黨搞的啊!
說什麼一階段、二階段選舉,會造成暴動!!那也是中選會裡,你們民進黨多數委員搞的啊!
在我看來陳水扁你就是想利用「動員堪亂臨時條款」第三條,來連任!!!才可以保護吳淑貞、趙建銘吧!
看起來民進黨全面支持,王幸男、王淑慧,一大早就開記者會!
台南縣長也在亂,把縣內老師的考績壓縮!
民進黨執政七年多,台灣就變什麼樣子了!
戒嚴後變成萬年執政黨,民生、經濟會好嗎?
戒嚴後,外商還敢來台灣嗎?商人還有多少會留在台灣呢?
戒嚴了,民進黨愛怎麼搞就怎麼搞,台灣人民受得了嗎?
報禁、黨禁、門禁,什麼都可以禁止,這不就是戒嚴嗎?
還沒戒嚴,台灣生活就已經慘兮兮了。戒嚴還得了!!

我想問問,你們支持”戒嚴”嗎?

已有(74)人回文

切換到指定樓層
loveim 發表於 2007-11-26 11:13
那個 大哥 這條款好像廢止了耶?!
也就是說陳要宣佈戒嚴現在沒法可依
也就是說 如果陳要宣佈除非他把自己當皇帝
就是完全不管法律

說真的
我支持施明德講的
他敢戒嚴我就敢造反
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071126/4/ouc2.html
史上唯一延選 曾引發黨外抗爭
當初蔣經國宣佈延後選舉(因中美斷交)
當時的許信良發動KMT統治台灣後上第一場集會遊行
之後爆發美麗島事件
陳水扁
你不要以為你是皇帝
什麼宣佈延後選舉 暫停選舉 選舉無效 戒嚴徹換選務人員
這都他媽的不關你的事
你沒有權力 也沒有法律準你可以宣佈延後選舉 暫停選舉 選舉無效

什麼叫總統不是做假的
你它媽的自己把總統格局做到跟地痞流氓一樣 你怪誰

戒嚴 我戒你老X啦
你什麼東西 戒嚴咧......

長空 發表於 2007-11-26 11:18
當然是不支持"戒嚴"
不過他很技巧性的說出的這兩個字
他說是有人建議他 ( 這個人是不是他自己呢 )
今年不是解嚴20週年嗎
民進黨最愛抨擊戒嚴.228.省籍
他敢宣布不就是置民進黨於死地
不過也不用理他啦
除了會打嘴砲以外他是一無是處了
更何況戒嚴不是他說了算
seatosky 發表於 2007-11-26 11:22
依我看他只是愛打嘴砲罷了  他這個人已經沒什麼優點了
只會嘴巴上說說罷了

不過他如果真的敢宣佈戒嚴的話
我一定會成立革命軍  來推翻他  等著瞧
achin 發表於 2007-11-26 11:23
他本來總統就是當假的啊!一家人跟土匪小偷一樣,偷搶拐騙脅迫利誘,一堆白癡屈服在他的淫威之下,跟他同路的就是台灣人,不同路就是紅衫軍是匪諜是國民黨,最好他祖先是道地的台灣人啦!大家都嘛知道,真正的台灣人應該是原住民,他還刻意搞分化,現在更扯不管見人見鬼都說鬼話,如果說他是正港A台完狼,那他家的人應該是新發現的種族,權利不滿足跟金錢不滿足,有LP他就公布戒嚴看看,看到時暴動抗爭他家人怎麼屬的
Azoini 發表於 2007-11-26 11:27
動員堪亂臨時條款早就廢除啦~
現在這種環境, 一堆台商都往大陸跑了....
戒嚴剛剛好把企業通通趕過去....
Shadow31 發表於 2007-11-26 11:29
哼~~他的民調支持率應該是歷任中華民國總統有史以來最低的一個
政績也一定是最差的,污錢卻是最蠻不錯的(因為還有一個蔣介石不可考)
他要戒嚴還得看人民支不支持,不然下這猛藥死的可能是他自己
kelen0390168 發表於 2007-11-26 11:40
不支持"戒嚴"..
因為他想當陳皇帝..
旁邊還需要許多太監..
民進黨有多少人願意自己被閹掉呢..

當他宣布台灣帝國成立時..
我要趕快躲的遠遠地..
以免被帝國軍抓去"喀嚓"..
鬼神無雙 發表於 2007-11-26 11:57
他現在就是擔心明年520後
他準備被起訴
他又不能像他老婆一樣裝病
如果現在不想辦法
他屁股洗乾淨準備去坐牢吧

戒嚴
戒個屁
uyan 發表於 2007-11-26 12:02