陳水扁說老榮民(老芋頭)退休俸領到死!

關閉
BENJAMIN 2007-12-3 07:48:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 154 18605
westecho 發表於 2007-12-12 08:43
原帖由 qoo 於 2007-12-10 15:51 發表
說到老榮民我就不爽!!!!
他們憑什麼不用工作就有錢領!!
你們說老榮民有保護我們,
但228時殺掉我們台灣人也最多
我們家對面住了一個老榮民每到
228就要在他家門前燒冥紙!!你看
228他就殺了多少台灣人
還有一次我開玩笑的問他,哇!
不用工作就有錢領!他竟然說
你不用餵你老爸老母喔{台語}!
牠媽的,我哩趕羚羊,趕快去蘇州賣鴨蛋吧!
而且一副看不起我們台灣人的樣子!

那一開始所謂的渡海來台時期...殺了多少原住民侵占多少原住民的土地...自稱本省人的那些人及後代子孫有懺悔嗎

日本殖民統治時期殺了多少原住民...多少原住民為了抵抗日本殖民被殺

難道那些原住民不是台灣人喔...

原來在大大的眼中...日本是那麼的好....原住民的命那麼不值錢...比不上你們口中的台灣人

老榮民何其無辜...他們當時是軍人....軍人以服從為第一要務...更何況所有老榮民都有沾上228的鮮血嗎

你真的認為有人喜歡無故亂殺人嗎...他真的喜歡殺人何必到228時要燒冥紙呢..

看不看的起台灣人...你一個人就可以代表所有台灣人喔...真是偉大阿

一個只會把過去衝突掛在口中的總統..怎麼帶領國家進步
一個只會把族群仇恨對立挑起的總統..怎麼讓人民安居樂業

jackleo 發表於 2007-12-12 09:04
爭什麼爭 要怪就怪當初為什麼清朝政府積弱不振
甲午戰爭輸給日本 導致台灣割讓給日本
如果清朝沒有割讓台灣  你想台灣有可能有日本人統治嗎?
歷史歸歷史 都已經發生了 沒人能夠假設歷史怎樣
假設性太不實際了...就如你說的 台灣人在國民黨武力震服下沒法抬頭
那又怎麼能夠對抗中國大陸呢 拿鋤頭鐮刀嗎?
沒有人種田就沒糧食吃 農夫這麼偉大 同理可證 沒人當兵就沒國家安全
話說本省籍有去當兵是沒錯 但是最多幾年呢 3-5年?
人家窮其一生都在當兵 生命安全沒辦法受到保障
農夫頂多是靠天吃飯 但是生命還有有相當的保障
有多少眷村子弟在看到街訪鄰居出任務後就沒回來過
行行出狀元 沒有哪個職業特別偉大...心態的問題:emo 046:
loveim 發表於 2007-12-12 11:04
原帖由 qoo 於 2007/12/11 23:43 發表

大大那我請教你一下,開路要金費嗎?
建機場要錢嗎?
錢從哪裡來,當然是我們台灣人所繳的稅金!
那些你講的豐功偉業的榮民有錢嗎?
為何我們不能用呢?
再來請問現在坐飛機要錢嗎?
上高速公路要錢嗎?
我們台灣人 ...

告訴你 稅金不是只有特定族群要交
每個國民都要交 除非符合法定的免稅族群外
請你搞清楚
少跟我玩政客那套
搞悲情搞族群請你去選舉場子
第二 有錢了不起?沒這些老芋頭幫忙蓋 你有這些東西用?你以為宋七力那麼早出生嗎 靠分身就搞定全部建設??

不然你現在就跟政府簽約
往後二三十年你整個人都賤賣給國家
如果在這之後你覺得國家沒欠你
你覺得你不須要拿補助
再來跟我講
我想情操可以偉大到這樣的應該沒幾個啦..
還有
請你拿數據出來
是全部榮民不用工作就有錢
還是只有"閣下"看到的不用工作就有錢呢??
撿資源回收 算工作嗎?
打零工     算工作嗎?

陳水扁前腳才說要照顧榮民
後腳又說這些老芋頭怎樣怎樣
真好真好
我想你應該也不在乎他自打嘴巴.....
qoo 發表於 2007-12-12 11:28
原帖由 大眼ㄍ 於 2007-12-11 18:52 發表
我覺得Qoo還不錯
算有誠意在討論問題
雖然是不同意見
但他不會惡意去攻擊人

謝謝!!
小弟只是發表一些淺見,大家看看就好,日子一樣要過
微弱的我們無法改變一些什麼,希望大家多多包涵!
大眼兄謝謝喔!^^
最後一貼!
有些榮民說不定是各位大大的父親或外公,
小弟在此說聲抱歉!!!!
祝大家快樂!
台ONE 發表於 2007-12-12 12:17
一個納稅人 要養自己的家人 要養老榮民 老榮民的遺孀 小孩~真偉大!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員