大中至正/抗議民眾多 杜正勝:頭腦轉不過來 醒醒吧!

關閉
Mr.三月兔 2007-12-6 13:05:13 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5659
大中至正/抗議民眾多 杜正勝:頭腦轉不過來 醒醒吧!
更新日期:2007/12/06 10:24 記者葉正玲/台北報導

教育部即將拆除「大中至正」牌匾,面對群眾聚集在民主紀念館大中至正牌樓前抗議,教育部長杜正勝今(6)日上午公開喊話,他說:「現在一小部分人,頭腦還轉不過來,應該醒醒吧!」

教育部原預計在上午9時封台灣民主紀念館及園區,以便完成「大中至正」牌匾更換工程,但目前仍有許多民眾在台灣民主紀念館抗議,讓教育部遲遲無法進行封館動作。

對此,杜正勝表示,從1990年起,有許多優秀青年在台灣,像是野百合在台灣民主紀念廣場、「自由廣場」靜坐,才讓整個國家體制改善,成為真正的民主國家。

杜正勝說,但現在是有一小部分的人,頭腦轉不過來,竟會為清末太監李蓮英墳前對聯上的「大中至正」維護,他呼籲這些人「應該醒醒吧!」

===============================================================================
小弟對台北那房子的牌樓要拆不拆沒什麼興趣...
不過對杜公正勝這番話倒是很有興趣
如果有機會的話,我也很希望杜公正勝頭腦轉一轉...
最好可以轉成像電影"功夫"中的琛哥那樣...
以上!

已有(51)人回文

切換到指定樓層
into 發表於 2007-12-6 13:11
杜正勝的議題好像沒有多少人要回
因為這種東西做的事那有人樣
NY2 發表於 2007-12-6 13:13
大中至正  出處
宋代名儒石介之:「夫仁義之道,大中至正之道也。」
明朝王陽明《傳習錄》:「粹然大中至正之歸矣。」

李連瑛 他是清朝人

就像 往生輓聯
駕鶴西歸,  音容宛在,西方極樂世界..
這好人壞人往生,都馬在用

難道用了  大家都是壞人
黑貓吉啦 發表於 2007-12-6 13:15
"大中至正"改名後,台灣的老百姓就會有好日子過嗎?
更名動輒百萬花費,我們納稅是給你們這樣玩的喔:emo 005:
杜X勝你是台大校友的恥辱
Mr.三月兔 發表於 2007-12-6 13:15
原帖由 into 於 2007-12-6 13:11 發表
杜正勝的議題好像沒有多少人要回
因為這種東西做的事那有人樣

沒關係啦...
反正快聖誕節了...
就當這篇是跟聖誕老人許願好了...
呵呵!
而且大家好像都沒發現我的笑點...

修車黑手 發表於 2007-12-6 13:19
一轉眼間台灣怎麼變成這樣

看到杜正勝就讓我想到遇過的每一個天兵

在學校在部隊都是

天兵當教育部長?難怪小孩子素養越來越差
elate-pudding 發表於 2007-12-6 13:26
看到他 就很賭爛
看看他把台灣小孩 害成這樣
現在還大言不慚的說 叫大家醒醒
如果明年他下台 看到他 我一定要扁他
eastmt 發表於 2007-12-6 13:32
民進黨就是會有噱頭來引起注意
但仔細想想
民進黨到底為我們做了些什麼
好好想想呀
napolen2000 發表於 2007-12-6 13:40
在我看來是所有台灣人醒醒吧
不要載被這些白癡騙了
一群政客把台灣人當白癡在騙
世界之大無奇不有阿
不要永遠被關在台灣這個小島上
yougetit 發表於 2007-12-6 14:01
這個杜正勝越看越爛
連自己的小孩也仗著老爸是教育部長亂還
不曉得自己長的跟豬頭一樣還表現的不可一世
真唾棄杜家的人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員