呂副:畢業起薪低 才會奮鬥

關閉
121669047 2007-12-7 16:42:22 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8958
副總統呂秀蓮昨天到海洋大學演講,一名大學生提問,為畢業起薪只有兩萬八,物價卻一直漲叫苦。呂秀蓮回答,如果大學生一畢業就找到「錢多事少離家近」的工作,還會長進嗎?
海大「卓越大師講座」邀請呂秀蓮演講,演講結束後開放學生提問。一名男學生說,大學畢業生起薪兩萬八已經很多年了,但原物料的價格卻一直漲;他看到鄰近的南韓經濟競爭力超越台灣,南韓的年輕人前途光明,令人覺得「刺眼」。
呂秀蓮答,她大學畢業後的第一份工作月薪只有兩千元,兩萬八有什麼不好?她並反問在場的學生,大學生在畢業前對社會有什麼貢獻?大學畢業生的起薪何以要那麼高?其實畢業後工作起薪低,才會努力奮鬥找更好的工作。
呂秀蓮說,南韓雖有北韓的威脅,但南、北韓都已加入聯合國,南韓人還當上聯合國秘書長,反觀台灣遭受中國武力威脅,國防要花很多錢,她希望年輕學生明年支持以台灣名義進入聯合國,台灣只要加入聯合國,台灣的發展絕對不是像現在這樣。
瞎扯~~~~~~~~~~
當時的物價跟現在比天差地別,而且持續物價上漲中,一般勞工的基本薪資都沒調漲過
,一般文書公務員薪水多少,一般文書辦公室的薪水又是多少
大學畢業生的起薪何以要那麼高?其實畢業後工作起薪低,才會努力奮鬥找更好的工作
↑                  ↑                      ↑                     ↑
現在有多少大學生一出社會就負債,而且失業人口又多,這些就只有政府官員看不到,
老百姓看的一清二楚見鬼了,難道失業率是老百姓故意不去工作嗎?
案.........身為一個副總統講那個沒經過大腦思考的話,建議去動一下腦部手術,
破壞死的組織取出來,看看說話會不會比較正常一點

已有(101)人回文

切換到指定樓層
野狼趴趴走 發表於 2007-12-7 16:45
其實呂副總統說的並沒有錯,起薪低對大學生並沒有什麼不好
只是對社會觀感會降低,把數據和別國比較,的確會比較難看
但是對大學生本身而言,的確有奮發向上的一面
ggyy2000 發表於 2007-12-7 16:50
他當時大學畢業工作薪水為兩千元,可是當時一般公務員薪水多少您知道嗎?400元
,他的薪水在當時已經是高薪了,換算成現在就是大學畢業起薪為15萬,他還有臉說,真是不知民間疾苦。
2grxjoox 發表於 2007-12-7 16:52
這樣的觀念沒錯阿 如果大學生起薪都四~五萬 你還會努力工作嗎
我想並不會了吧
jo6cl4 發表於 2007-12-7 16:57

是這樣嗎?? 那我們不就得感謝民進黨治國無能囉!?

副總統白痴到這種地步

難怪正位總統的腦殘程度也是世界級的

民進黨果然"人才"濟濟 :emo 033:
zeeman 發表於 2007-12-7 16:58
她還是不要開口好了
本來還已經現在民進黨只有她的腦子比較正常說
現在一說話又破功,真是可惜
魔性之眼 發表於 2007-12-7 17:02
秀蓮姐當初畢業是哪個年代阿,跟現在的物價一樣嗎??
我小時候吃一碗陽春麵才8塊錢
說話是一種藝術,她這樣的說法是在吐曹現在的學生
但去演講不就是為了鼓勵及引導學生正面的想法嗎?
但現在的學生也要去想想,素質這麼差,還妄想起薪高嗎?
剛出社會難道不先充實自己的工作經驗及能力嗎?
讓自己的能力配得上這份薪水才是最重要的:emo 054:
marsh1031 發表於 2007-12-7 17:04
2萬8,呵
不是每個“大學生”一出社會就能找到工作吧?
就算找到工作了,一定會有2萬8嗎?
一個人一個月2萬8,如果幸運一點不用付房租、水電、就學貸款,吃家裡用家裡的,上班的地方又近,不用起大早塞車,走路就能到的話
那麼2萬8的收入其實還ok

但是我們的大學生起薪多久沒變啦?
我們的薪水多久沒漲啦?

多少人一畢業就領2萬8,但是過去這八年來,又調漲了多少呢?

為什麼不認清事實,承認自已治國無方,讓台灣的競爭力倒退,落後了呢?

過去曾經令人驕傲的台灣經濟奇蹟,那裡去了?!
elate-pudding 發表於 2007-12-7 17:06
那意思說 給陳水扁跟呂秀蓮 薪水高 所以 他們才納麼混
所以 不該給 陳水扁跟呂秀蓮薪水才對囉
這樣子會比較有衝勁嗎
jackleo 發表於 2007-12-7 17:10
典型的民進黨是說法...
會自殺 會餓死 會貧窮的都是自身的問題
薪水低 物價高 勞動時間長才是能夠激勵人心的
今天並不是說 薪水高低是否能激勵年輕人的問題
而是再現在物價飆漲的年代 要是沒有一定水準的薪水
難道要大家都去餐餐勒緊皮帶嗎?
話說 起薪低 但是調薪頻率高 或者幅度大 這樣還可以接受
但是有些人 眼巴巴望著自己的薪水不動如山是怎樣:emo 046:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員