呂副:畢業起薪低 才會奮鬥

關閉
121669047 2007-12-7 16:42:22 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 9004
small123456 發表於 2007-12-7 23:59
:emo 019:

觀點很新,思維很老舊!
照這麼說,錢拿的多的人都不會認真工作囉!
我說第一個女副總統啊!你是想說陳水扁,錢拿的多又不做事情嗎?
他手下也很多都是這樣,錢拿的多只出一張嘴!

不想拿怪怪的想法來討論...
現在的執政黨,講話都翻來覆去...
想到什麼就說什麼...不禁懷疑她們有沒有在思考啊!
klq802024 發表於 2007-12-8 00:00
原帖由 ponpon73 於 2007-12-7 15:28 發表

這位施主,哪間公司那麼好!介紹一下吧,我手頭很緊,需要這樣的工作待遇!

很多都有阿
就算沒股票  也都有分紅獎金
你翻財經版的股票區
很多公司都有
我很都朋友  紅利拿一拿  年薪都過百
ponpon73 發表於 2007-12-8 00:00
原帖由 zaq123 於 2007-12-7 23:46 發表

聽到有人以為我天真,其實我還蠻高興的,我離天真的時代己經很久了@@”,我現在也快三十了,出社會工作也十多年了,也是半工半讀出來的,壓力只是看你會不會調適而以,不要把自己做不到的事,當成每個人都做不到 ...

那我很替你感到高興,在辛苦之餘還可以有時間好好學習進修。相對於有很多人每天只有睡覺的3.4個小時才能不用工作的人,你能這種福份好好把握!但是請你記得一件事,你能夠有時間進修並不代表全天底下每個人都跟你一樣!今天你可以只是因為你比別人幸福,不用一天兼個兩三分差來養家!
所以請你好好加油~你我都能有時間在這發文就代表我們都很好命!
(我從頭到尾的言論只建立在想努力走自己的路卻無能為力的人身上)
kenlin 發表於 2007-12-8 00:12
真是奇怪的邏輯
起薪低的人就會努力奮鬥嗎?????
起薪高的人難到就會好逸惡勞不努力工作了嗎?????
ynca3754 發表於 2007-12-8 00:12
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-7 23:43 發表

就一個早上五點出門到頂好搬貨1~2HR
一個月多出兩千多 在當時的我~已經很棒了

石器時代?!當年可是KMT執政的唷!
我讀書浪費資源又怎樣?!至少我不會白讀!!
看有人書都白唸囉~才是浪費吧

你確定自己沒白讀 請問閣下對社稷做了何等貢獻?
請問閣下對得起勞苦的黑手弟兄?對得起成為你墊腳攀高的社會底層?
你不自己反省 還在吹噓自己沒白讀了書 別人的痛苦你就看不見?
你的社會責任 你的公民道德都可以不管了嗎?

書可能比你讀的少 但至少我不會無聊的要別人苦個幾十年向自己看齊
我只希望自己過去的苦日子不要再讓下一代延續 只希望一代比一代好
這樣自己曾經的努力 才不會白費了力氣
zaq123 發表於 2007-12-8 00:17
原帖由 ponpon73 於 2007-12-8 00:00 發表

那我很替你感到高興,在辛苦之餘還可以有時間好好學習進修。相對於有很多人每天只有睡覺的3.4個小時才能不用工作的人,你能這種福份好好把握!但是請你記得一件事,你能夠有時間進修並不代表全天底下每個人都跟你一 ...

我好命嗎?其實我己經一個多月沒放假了,每天在工地裡作工,你把進修看的太窄了,不管是作人處事.....等都能當作學習的目
標了,相對於有很多人每天只有睡覺的3.4個小時才能不用工作的人,以台灣人來講這種人比例並不高,以年輕人來講更多的事怕苦怕累,,,,等,對於一天工作三,四的小時的人來說,轉個念想一想,是不是種什麼因得什麼果,(除家庭因素的人除外),在工地工作
看了太年輕人(其實我也算年輕人,因為工地很少看到比我年紀小的),不是說工作太累,太熱,...,還有人說吃飯不準時的,作了二,三天就勞跑的,這種人比例更多,至於每天3,4的小時才能不用工作的人,老實講這種人很快就會掛點了(不到一年),

a90042055 發表於 2007-12-8 01:49
這啥鳥話
根本在淡化執政不力
使經濟原地踏步的推託之詞
那你總統.副總統要不要一個月也領個28000
執政才會更努力阿
dax0107 發表於 2007-12-8 01:49
大學畢業生起薪2萬8??!!有這麼高嗎??
呂小姐的回答更好笑
那陳水扁跟呂秀蓮這一對菜鳥領導者2000年剛上任的時候
有沒有從最低薪資開始慢慢靠表現往上爬阿??
ponpon73 發表於 2007-12-8 10:28
原帖由 zaq123 於 2007-12-8 00:17 發表

我好命嗎?其實我己經一個多月沒放假了,每天在工地裡作工,你把進修看的太窄了,不管是作人處事.....等都能當作學習的目
標了,相對於有很多人每天只有睡覺的3.4個小時才能不用工作的人,以台灣人來講這種人比例並不高,以年輕人來講更多的事怕苦怕累,,,,等,對於一天工作三,四的小時的人來說,轉個念想一想,是不是種什麼因得什麼果,(除家庭因素的人除外),在工地工作
看了太年輕人(其實我也算年輕人,因為工地很少看到比我年紀小的),不是說工作太累,太熱,...,還有人說吃飯不準時的,作了二,三天就勞跑的,這種人比例更多,至於每天3,4的小時才能不用工作的人,老實講這種人很快就會掛點了(不到一年),
...

現在有很多年輕人怕苦怕累我也知道,本身周遭就有這樣的人!但是!我上一篇回你的文中已也說過,我的言論是建立在肯拼卻無法選擇自己路走的人身上,且我所謂的進修是指你曾提到過的"有東西才有本事跟老板講薪水,在老板眼中看一個員工做的好不好,只是看你有沒有可以為他創造更高的利潤而以",這些不是都建立在專業技能上嗎?(就普遍而言)
試問,今天你連創造本事的時間都被磨掉時,你就光以其他不相干連的能力來要求反應薪資嗎?
再者,政府對於經濟毫無做為,反而以起薪低才會奮鬥這種荒謬的制國方式難怪一大堆人整天追著錢在跑!一個人怎麼走自己的路都是自己的做為是沒錯!但是,你可曾想過當一個人因為政府的起薪低才會奮鬥這種荒謬的制國方式下,必須犧牲更多的時間來工作的情形!學習效率是否大有影響!如果經濟好,起薪高。這樣不是可以有更多的時間學習嗎?
不要認為全天底下的烏鴉都一般黑,好像起薪高大家都會變懶一樣!如果這種邏輯成立,那現在起薪比台灣高很多的國家不就都應該兵敗如山倒,毫無競爭力才對!可是我們看到的事實卻是相反!
zeeman 發表於 2007-12-8 11:05
看到這標題又受不了來回文
其實這句話大家來說都沒有錯
可是它不是拿來當政府無能的借口
真是夠了,這些官員只會找一堆理由來說服大家經濟沒有不好
還好台灣大部份的人不是白痴
但聽了也只會越聽越氣
再加上一些人的迎合
百性真的都快吐血啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員