呂副:畢業起薪低 才會奮鬥

關閉
121669047 2007-12-7 16:42:22 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 9005
ponpon73 發表於 2007-12-7 23:28
原帖由 klq802024 於 2007-12-7 23:18 發表
兩萬八只是底薪
紅利  股票  拿一拿
一年都快破百萬了

這位施主,哪間公司那麼好!介紹一下吧,我手頭很緊,需要這樣的工作待遇!
zaq123 發表於 2007-12-7 23:28
原帖由 ponpon73 於 2007-12-7 23:12 發表
意思就是說現在陳水扁不拼經濟是因為他覺得薪水太高了,沒有要拼的必要!
我看把正副元首的薪水降到4.5萬一個月!我想他們就一定會拼經濟了!
看了上面許多人的看法,對於某些"路是自己走出來"的言論我是覺得這句話 ...

路本來就是自己走出來的,只是你選擇那種路,不要把工作太忙這種言論當成無法學習理由,這只是自欺欺人而以,在m型社會中,本來就要創造屬於自己的路出來(就是為了錢而以),不管何時何地都有學習的東西,有東西才有本事跟老板講薪水,在老板眼中看一個員工做的好不好,只是看你有沒有可以為他創造更高的利潤而以
ponpon73 發表於 2007-12-7 23:35
原帖由 zaq123 於 2007-12-7 23:28 發表

路本來就是自己走出來的,只是你選擇那種路,不要把工作太忙這種言論當成無法學習理由,這只是自欺欺人而以,在m型社會中,本來就要創造屬於自己的路出來(就是為了錢而以),不管何時何地都有學習的東西,有東西才有 ...

我只能說你真的太天真了,很多事情都是有不同的因素,我剛也有說過路是自己走出來的沒錯,但是你是否可想過,當生活壓力大的讓你無權利去選擇時,你還有辦法創造自己要走的路嗎?
hondansxnsx 發表於 2007-12-7 23:37
看到他這些發言後.....
我感覺很想笑...
起薪低才會奮鬥.....
那流浪漢因該超級奮鬥......
連起薪都沒有....因該比台灣首富還拼喔
ynca3754 發表於 2007-12-7 23:37
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-7 21:34 發表

說我是過來人你信不信?!~少在那邊嗆這種沒營養的東西

一個月領兩千又不是沒領過
高中補校16歲就開始工作 時薪4X塊開始
夜二專也是一天當兩天用 兼兩個工作過來的
到後來退伍夠讓我出國讀書 每天靠吃泡麵 ...

你讀書簡直浪費別人資源 你一個月只要兩千 隨便去麥當勞打烊班做就有了啊!
時代不一樣了兄弟 別老是拿石器時代的事來證明自己老了....
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-7 23:38
M型社會的大前?!  一方面出書 一方面開人力仲介公司海撈
幾年前就被杜拉克先生,批評過那傢伙不成;更別說今年才來台的奈思比也笑著說~
大前那說法M社會不對!!(公視!中視!有它的演講實錄~有機會去看看)
當時的胡志強跟高希均才尷尬轉了話題

自己努力有啥不對?!中國的學生絕對把這點當做首要
連這個道理都不懂的人~又怎麼跟別人競爭?!
台灣的學生到時是要跟中國學子(甚至於全世界的人)競爭!!

只會抱怨?! 請繼續浪費時間,去看那些沒營養的電視節目吧

hondansxnsx 發表於 2007-12-7 23:39
原帖由 ponpon73 於 2007-12-7 23:28 發表

這位施主,哪間公司那麼好!介紹一下吧,我手頭很緊,需要這樣的工作待遇!

大家因該都是現在"電子公司"的迷思吧....
可能拿到公司的年終 股票都"不用繳稅"
看到新聞說今年發多少錢出去....拿的人好像被神話....都不用繳稅的樣子....
比中樂透還好
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-7 23:43
原帖由 ynca3754 於 2007-12-8 01:37 發表

你讀書簡直浪費別人資源 你一個月只要兩千 隨便去麥當勞打烊班做就有了啊!
時代不一樣了兄弟 別老是拿石器時代的事來證明自己老了....

就一個早上五點出門到頂好搬貨1~2HR
一個月多出兩千多 在當時的我~已經很棒了

石器時代?!當年可是KMT執政的唷!
我讀書浪費資源又怎樣?!至少我不會白讀!!
看有人書都白唸囉~才是浪費吧
zaq123 發表於 2007-12-7 23:46
原帖由 ponpon73 於 2007-12-7 23:35 發表

我只能說你真的太天真了,很多事情都是有不同的因素,我剛也有說過路是自己走出來的沒錯,但是你是否可想過,當生活壓力大的讓你無權利去選擇時,你還有辦法創造自己要走的路嗎?

聽到有人以為我天真,其實我還蠻高興的,我離天真的時代己經很久了@@”,我現在也快三十了,出社會工作也十多年了,也是半工半讀出來的,壓力只是看你會不會調適而以,不要把自己做不到的事,當成每個人都做不到,當生活壓力大的讓你無權利去選擇時,每個人都有選擇的空間,不管是好是壞也都選擇而以,當生活壓力大時,更要走出自己的路出來
backsword 發表於 2007-12-7 23:51
自己無法在物價波動中做改善
就說這種話為自己解套
雖然英雄不怕出生低
但是這樣的說話態度 根本不負責
千錯萬錯都是我們人民的錯
選擇這樣的"好政黨"
面對面對現實吧!
反正流血流汗的是我們
我們的路我們自己走
不需要這樣的"好政黨"
解釋東解釋西