呂副:畢業起薪低 才會奮鬥

關閉
121669047 2007-12-7 16:42:22 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 9009
寒天茶 發表於 2007-12-7 20:45
民主進步黨難得看好的人才...

唉~大染缸阿!!都要變丁丁了!!:emo 026:
pika1111 發表於 2007-12-7 21:15
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-7 20:23 發表
光那九個字的字面來看
我是贊同的唷!!
只有在逆境中,才會努力去找出,自己的可能

現在的孩子經不起考驗
怎麼去面對兩岸開放後的對岸學子?!

既然你贊同,那你一個月薪水領一千元不就好了.我看你到80幾歲都還在努力.:emo 041:
有錢才能對自己有更好的投資.一個月兩萬多花在租房子,三餐日常用品就已經差不多了.
哪還有錢去學習別的東西.

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-7 21:34
原帖由 pika1111 於 2007-12-7 23:15 發表

既然你贊同,那你一個月薪水領一千元不就好了.我看你到80幾歲都還在努力.:emo 041:

說我是過來人你信不信?!~少在那邊嗆這種沒營養的東西

一個月領兩千又不是沒領過
高中補校16歲就開始工作 時薪4X塊開始
夜二專也是一天當兩天用 兼兩個工作過來的
到後來退伍夠讓我出國讀書 每天靠吃泡麵打工過來

努力?!看我到80歲都還在努力?!笑話!

如果有你那種心態 等你到80幾歲都還在努力
pika1111 發表於 2007-12-7 21:44
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-7 21:34 發表

說我是過來人你信不信?!~少在那邊嗆這種沒營養的東西

一個月領兩千又不是沒領過
高中補校16歲就開始工作 時薪4X塊開始
夜二專也是一天當兩天用 兼兩個工作過來的
到後來退伍夠讓我出國讀書 每天靠吃泡麵 ...

以前的物價要跟現在比,天大的笑話.
起薪低才會努力?那美國,歐洲,日本每個人都是懶惰虫?
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-7 21:57
原帖由 pika1111 於 2007-12-7 23:44 發表

以前的物價要跟現在比,天大的笑話.
起薪低才會努力?那美國,歐洲,日本每個人都是懶惰虫?

以前物價跟現在有差多少?
講真的隨我薪資調整~感覺不出來有差在哪裡

美歐日都是懶惰虫?!就福利國家來講,確實是有不少
在VIC的HOSTEL洗個碗 給10AUD,居然沒有人要幹!
zaq123 發表於 2007-12-7 22:27
原帖由 pika1111 於 2007-12-7 21:15 發表

有錢才能對自己有更好的投資.一個月兩萬多花在租房子,三餐日常用品就已經差不多了.

難道有錢才可以學東西嗎?那沒錢不就是不能學?那沒錢不就是一輩子不能學了,這是什麼道理?起薪低能代表什麼嗎?能力就是等於你的薪水,我的年紀也不會多大,以前一個月一萬多的工作我也是做了一年多,每天早上九點作到晚上7點多,吃飯還吃自己,我是工人,許多人一定以為我學歷沒有很高,至少我也混了一個國立四技的文憑出來,不管作什麼工作,都有學到東西的機會,就重要的你是要不要去學,對於起薪低,才會奮鬥我也是贊成的,可是要附加一句話,其實自己的心態才是就重要的,起薪低你就混吃等死那是沒用的
shinying 發表於 2007-12-7 22:30
我個人覺得..她沒說錯..
但現今的社會不太會調薪...
我想這不是老板的問題..
是經濟的問題....老板沒賺錢
大家就不會調薪... 當然要用新進人員
就該鼓掌了... 那可以高薪請人.....
所以... 改善經濟才是正道..
其他的都是白說....
:emo 032:
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-7 23:02
原帖由 pika1111 於 2007-12-7 23:15 發表

沒錢有沒錢的方法,只是看你要不要去找而已
這邊有一個不錯的東西 給你參考看看
http://www.career.com.tw/training/planing.asp
想學東西?!這不乏是一個方法~ 還可以跟勞委會要些錢回來

zaq123大大也是過來人!說得好!!那心態很重要!每天在那邊喊政府沒照顧?!自己找出路比較實在!
十多年前郭台銘就說過:因為政府的無能,所以逼著企業主得自己去找出路,才造就現在的鴻海
ponpon73 發表於 2007-12-7 23:12
意思就是說現在陳水扁不拼經濟是因為他覺得薪水太高了,沒有要拼的必要!
我看把正副元首的薪水降到4.5萬一個月!我想他們就一定會拼經濟了!
看了上面許多人的看法,對於某些"路是自己走出來"的言論我是覺得這句話沒錯,錯是用錯事情!對於呂秀蓮這樣的言論根本是在為自己的無能在找階梯下!
我只知道半工半讀的人越來越多,M型社會越來越嚴重。我想請問把"路是自己走出來"這種言論套用在這件事的人,如果你們是M型社會左邊那一端的人,為了負擔自己與家中生活連平常充實自己的時間都沒有成為窮忙一族時。你要如何來驗證"路是自己走出來"!這樣的窮忙族根本沒有自己的路好走。

klq802024 發表於 2007-12-7 23:18
兩萬八只是底薪
紅利  股票  拿一拿
一年都快破百萬了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員