呂副:畢業起薪低 才會奮鬥

關閉
121669047 2007-12-7 16:42:22 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 9006
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-8 16:42
原帖由 ynca3754 於 2007-12-8 02:12 發表

你確定自己沒白讀 請問閣下對社稷做了何等貢獻?
請問閣下對得起勞苦的黑手弟兄?對得起成為你墊腳攀高的社會底層?
你不自己反省 還在吹噓自己沒白讀了書 別人的痛苦你就看不見?
你的社會責任 你的公民道德都可 ...

試問您在質疑別人時,您又對這個社會有何等貢獻?!
需要反省什麼?!請問一下我先前的回文哪裡有問題?!
最初的回文是"就那九個字義~我看來~沒錯!!
"如果自己不努力 怎麼經得起接下來要面臨的開放政策?!" 試問哪裡有錯?!
對岸學子可以用1/3的薪水,來從事相同性質的工作~台灣的孩子該如何自處?!

我的社會責任倒是您可以管了喔?!
讓我這種人去讀書,是浪費社會資源?!呵呵!!您就不是?!
你讀書簡直浪費別人資源 你一個月只要兩千 隨便去麥當勞打烊班做就有了啊!
時代不一樣了兄弟 別老是拿石器時代的事來證明自己老了....

講真的最浪費社會資源的,是每天在媒體上~灌輸民眾成天搞對立的那群人!

當時選擇去半工半讀,是為了減輕父母的負擔!!
書我讀得不夠多!! 這種東西永遠不嫌多!!
也許大環境沒有給我機會,但我懂得自己去努力找出路!
當時一大早去為那兩千多塊的薪資工作,從來不會去想"政府沒照顧"這種鬼東西!

政治人物會幫你?!  算了吧~!靠自己比較實在!!

uirty 發表於 2007-12-8 16:55
這句話似乎有些不付責任
不厚道,這麼說等同不就是
把所有責任都推回給人們
假如這樣的話國家就不需要選舉了
每個人都這樣回應,那還選舉做啥
gn01902521 發表於 2007-12-8 17:14
等到那個時後.一碗陽春麵變成80塊.一個麵包變60塊.一個便當變150塊.牛奶一瓶變200塊.一把青菜變120塊.我看它還會不會說.畢業起薪低.才會奮鬥這句話.一棟房子變成最少要有1000萬才買的起.台灣的老闆巴不得花最少的錢請到什麼事都可以做的員工.像我有一個親戚.工作那麼久了.假日都還去加班.結果才加薪個幾千塊.有那個動力奮鬥嗎
放牧天下 發表於 2007-12-8 17:49
原帖由 uirty 於 2007-12-8 16:55 發表
這句話似乎有些不付責任
不厚道,這麼說等同不就是
把所有責任都推回給人們
假如這樣的話國家就不需要選舉了
每個人都這樣回應,那還選舉做啥

你說的很有道理。

我一直強調現今執政黨對經濟問題最喜歡的一招就是--把整體的經濟問題全然簡化為個人的努力問題

沒工作---你不努力,人家都有工作。

物價高---你不努力,人家都能賺夠錢。

治安差---你太笨,被詐騙集團騙。

沒訂單---台灣一堆成功的企業,你要好好像他們學習。

教育爛---台大一樣一堆人考上啊,你們自已不努力讀書。

推責任------------請問我們要執政黨做什麼?

推責任還不要緊,倒打一耙才厲害---你不愛台灣,整天罵政府
amberyao 發表於 2007-12-8 18:13
呂副總統說這話
不能算完全正確 一個大學生剛剛才從學校畢業 無工作金驗
這要如何給予高薪??
但反觀之 有工作經驗的 也必須考量他對公司貢獻阿
總之這M型社會 每個人都必須學有所長 這樣才不容易被淘汰
zaq123 發表於 2007-12-8 18:31
經濟好,起薪高,就會進修嗎?說來說去這只是每個人心態的不同,要不要進修本來就是人的心態問題,跟起薪高不高根本沒關係,而以本來就是有東西才可以跟老板講薪水,難道進修一定要錢嗎,加上我沒說過好像起薪高大家都會變懶一樣,我都說是心態問題而以,專業技能的學習一定要錢嗎?我也是一個土師父(台語),我在學校所學的專業科目,在我工作埸所所用根本是不相關的,我只有一個心態不會就問,問到現在也算是可以騙吃騙吃而以,難道進修一定要錢嗎?專業技能學習一定要錢嗎?沒錢就學不到嗎?根本就只是心態問題而以,我不管政治問題,反正不管藍綠都只是他媽的政客而以,做工的也是要做才會有錢

jd9999tw 發表於 2007-12-9 11:41
我個人的想法是奮鬥和薪水應該沒有相關聯吧 ?會不會奮鬥是要看個人有沒有目標,然後實踐能力如何吧 ?
如果說一定要起薪低才能奮鬥的話,我是不能接受的啦。大家可以看看美國、日本、歐洲等國家好像他們現在的起薪都比我們高。但是他們現在和台灣相比較是比我們好還是比我們差呢 ? 希望大家都能找到起薪高的工作。
meyellis 發表於 2007-12-9 12:09
學生素質差沒錯阿!

現在教育部在做什麼事情?

有個手下說支持部長的想法!
拜託!部長的名字現在在學生中=>"杜x勝"="腦殘"

可悲的台灣社會!
最底限的教育部也被腦殘者控制!

可憐的大學生!
被這樣的教育掌握!

一整個很可悲的台灣!
sammets7 發表於 2007-12-9 12:14
那我真希望副總統和總統還有各部會首長的月薪變成只有二萬八

看這樣子會不會真的變成像呂副總統會"努力奮鬥"
asukasun 發表於 2007-12-9 16:26
評論別人總是輕鬆~

等自己遇到就不是這樣了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員