莊國榮:勇者無懼啦!懷念蔣介石必被唾棄

關閉
linkchuang 2008-1-14 14:35:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8144
howardonly 發表於 2008-1-15 11:16
原帖由 maloney 於 2008-1-15 11:10 發表
民主是普世價值,蔣介石是禍害台灣228的元兇之一。
崇拜他等同在被他殘殺的善難者家屬傷口上灑鹽一樣。
這種殘害同胞,濫殺無辜的獨裁者本就要譴責。
到現在他同樣也被大陸百姓唾棄,因為他在大陸也是為了鞏固自己 ...

離我們是很遠沒錯
但是民進黨當選後 一直沒敢揭發真相
228真的就像民進黨講的這麼不堪入目嗎?
為何相關文獻資料都沒揭密呢? 避重就輕
等真相都調查清楚再來定論也不晚
希望國民黨到時當選後 能把真相還原
給台灣人民一個公道
maloney 發表於 2008-1-15 11:18
看這系列發言真是讓我很寒心。這和吳伯雄的叔叔在二二八被槍殺後,照樣認賊作父加入老K黨沒什麼兩樣。
也許離你們太久遠,你們根本不會瞭解親人莫名其妙被抓去槍斃的痛。
如果中國沒有國父革命,到現在還一堆人在綁馬尾巴。
如果當初沒有老K黨之外黨外人士走街頭,大家有這種言論自由嗎?可以在這倡所欲言嗎?
陳水扁做很爛用選票讓他反省下台,但不成立我可以認可崇拜一個殘殺百姓只為鞏固自己領導權力的屠夫啊!
因為賭爛陳水扁而崇拜蔣介石,我只能說這個社會生病了,還病得不輕。
tco00254 發表於 2008-1-15 11:21
原帖由 maloney 於 2008-1-15 11:10 發表
到現在他同樣也被大陸百姓唾棄,因為他在大陸也是為了鞏固自己 ...

日本人在台灣殺了更多人 搶了台灣人民更多錢 被暴行羞辱的女性何期多為什麼不去討回來~
深綠電台不時 在神話日據時代 你們為什麼不去罵他們

老是在算死人的前帳~請問你老是228受害者家屬嗎???
有位吳女士還活著 可以先去算算她的善行嗎
maloney 發表於 2008-1-15 11:23
民進黨策略性和悲情性運用228的確不該。
但是228已經有很多史料口述訪問整理,自己可以去找找看。並不是沒揭密。
李登輝在老K黨時還為這件事道歉,但是小馬哥認為這是時代因素,沒有道歉誠意。
你要他承認自己以前的祖先做這種喪盡天良的事,難啊!還要老K黨把真相還原,真是請鬼開藥單。
倒是蔣友柏我還蠻欣賞的,至少說了很多中肯的話,並不會一味撼衛蔣家。
原帖由 howardonly 於 2008-1-15 11:16 發表
離我們是很遠沒錯
但是民進黨當選後 一直沒敢揭發真相
228真的就像民進黨講的這麼不堪入目嗎?
為何相關文獻資料都沒揭密呢? 避重就輕
等真相都調查清楚再來定論也不晚
希望國民黨到時當選後 能把真相還原
...
pc76123pc 發表於 2008-1-15 11:27
刮別人鬍子前
先刮自己鬍子啦~
都不知道羞恥~:emo 036:
pc76123pc 發表於 2008-1-15 11:33

那真相呢
你提的出真相
再來說蔣介石是元兇
大陸唾棄他??
當初帶兵對日抗戰8年的是誰
你有沒有搞清楚狀況
再者~
如果蔣介石在大陸就掛了
還有你在這大放厥詞嗎
:emo 036:
howardonly 發表於 2008-1-15 11:33
原帖由 maloney 於 2008-1-15 11:18 發表
看這系列發言真是讓我很寒心。這和吳伯雄的叔叔在二二八被槍殺後,照樣認賊作父加入老K黨沒什麼兩樣。
也許離你們太久遠,你們根本不會瞭解親人莫名其妙被抓去槍斃的痛。
如果中國沒有國父革命,到現在還一堆人在綁 ...

很抱歉 我曾祖父抗日的時候死的
請問你三等親內有人因為國家為民主奮鬥而死的嗎
別老是批鬥自己人 在那個年代有那個年代的大環境
過去有錯我們可以理性的作個總檢討
而不是每次選舉拿出來操作議題 操作悲情 操作台灣人外省人
你看現在選後怎麼這麼安靜了呢
選前不是刀刀見骨嗎? 現在的狠勁到哪去了?
我們難道不應該團結一致 共同對外嗎
日本佔領的釣魚台搶回來了嗎?
當全世界都再搞經濟的時候
我們還有多少資本能夠搞內鬥呢?
mk6369 發表於 2008-1-15 11:36
如果他是巷口賣鹹酥雞的老闆
如果他是開計程車的司機
如果他是貿易公司的外務員
如果他是小學的教務主任
不管他說什麼大家都不會關心
因為牠是教育部的主秘
大家才會這麼關心
但是也因為是教育部的主秘,他才有機會去做「改革」
只是他濫用了自己身為一位高階公務員的責任與義務
擁有權力的人事因為要去服務更多的人
不是用權力去滿足個人的「理念」或私慾
或是成為奉承長官的工具

如果他是在我家大樓當守衛,他唯一可以改革的就是~~~如何讓公布欄貼整齊一點

典型換了位置就換腦袋的人,管他從哪裡留學歸國,

權力是用來服務其他人的責任
maloney 發表於 2008-1-15 11:36
我沒有不認為該討回來啊!我也支持慰安婦去打官司討回自己的公道。
至於深綠電台,我不聽的,反正講的也是屁話。
譴責蔣介石是大是大非的問題,就像希特勒屠殺猶太人、中國當局進行六四鎮壓一樣。就像要拆中正廟的看板也是還給受難者家屬正義而已。
我雖不是受難者家屬,但是我明辨是非。就像我說陳水扁貪污該下台,小蔣經濟對台灣有貢獻,但是政治不該搞特務。
老蔣228事件的罪行該受歷史譴責。
這和你喜不喜歡莊國榮沒有關係,老蔣的罪行和莊國榮耍嘴皮是兩回事。
一個人犯了殺人罪,也不會因為你喜歡他就改變他犯下殺人罪的事實。
原帖由 tco00254 於 2008-1-15 11:21 發表
日本人在台灣殺了更多人 搶了台灣人民更多錢 被暴行羞辱的女性何期多為什麼不去討回來~
深綠電台不時 在神話日據時代 你們為什麼不去罵他們

老是在算死人的前帳~請問你老是228受害者家屬嗎???
有位吳女士還 ...
maloney 發表於 2008-1-15 11:43
如果照我小時候唸書時把他歌功頌德是民族救星和偉人,怎麼會打不贏國共內戰?
你上大陸網站隨便問他們老蔣在中國歷史評價吧!笑話勒!對日抗戰是因為美國才打贏的,打到棄守南京,被南京大屠殺,逃最快的就是他。
對日抗戰會贏是什麼原因?你怎麼不去查一下,被打倒廣西,大半江山都丟光。
再者蔣介石沒在大陸掛,台灣當時被屠殺是應該的?你又算什麼?撼衛獨裁的一個馬前卒而已。
原帖由 pc76123pc 於 2008-1-15 11:33 發表
那真相呢
你提的出真相
再來說蔣介石是元兇
大陸唾棄他??
當初帶兵對日抗戰8年的是誰
你有沒有搞清楚狀況
再者~
如果蔣介石在大陸就掛了
還有你在這大放厥詞嗎
:emo 036:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員