拜託大家開始消費救台灣

關閉
hellome 2008-1-17 00:39:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6219
台灣現在百業蕭條,物價上漲加上政治局勢動盪,

在台灣作生意的商家都快活不下去了,

如今立委選舉藍軍大勝,等於對未來的經濟成長有了保障,

我想懇請大家開始消費救台灣,也算是對國民黨投下信任票!!

不用到浪費的程度,只要恢復以前的消費水準就好,

新年新衣服買一買,周末吃個館子,天冷幫爸爸媽媽買個圍巾什麼的,

就算不想花錢,逛逛街也可以充個人氣,讓商家過個好年吧...

幫馬英九投下信任票,經濟起飛從內需開始,台灣明天會更好!!:emo 054:

已有(60)人回文

切換到指定樓層
ggyy2000 發表於 2008-1-17 02:45
現在?不是還是民進黨執政嗎?不是不想消費啊,是沒有消費能力啊,連年貨都漲價漲的嚇死人,買不下去啊。
不如把陳水扁的外交的錢拿來買年貨分送給台灣所有人吧,23億每人就可以得到100元的年貨了,豈不實惠?
zongxihuang 發表於 2008-1-17 03:27
不是不想消費...實在是沒錢消費
就只能擠那麼點餘錢,買那麼點漲價年貨...加減塞牙縫
況且年終有沒有不知道,光紅包支出就是肯定要失血的
aij698 發表於 2008-1-17 07:03
:emo 032: 這位大大立法委員多有個屁用,陳水扁當總統7年多,
每次不是藍軍大於綠軍,可是民進黨的緦統就是不鳥你,
當立法院是個屁?,所以要選完總統才算
jack1984826 發表於 2008-1-17 07:30
我想不是大家完全沒有消費能力
而是想把僅剩的消費能力用再好的地方~例如如食衣住行育樂等
這是M型社會的消費模式
雖然不是每個人都這樣~但是這是社會普遍現象之一
大家寧願省下錢去消費更好的物品~也不願意買中間產品
剩下的只是很便宜跟很貴的
不過造成很多中間的產業漸漸消失~因為賺不到錢
太多太多因素造成~
國外情況不好~但是絕大部分比台灣好~
因為台灣不安定因素太多(包括國際打壓~金錢外交~政治因素~物價上揚~)
改善?
我想渡過這非常時期再來說吧~
x94bp6ru6 發表於 2008-1-17 08:31
原帖由 ggyy2000 於 2008-1-17 02:45 AM 發表
現在?不是還是民進黨執政嗎?不是不想消費啊,是沒有消費能力啊,連年貨都漲價漲的嚇死人,買不下去啊。
不如把陳水扁的外交的錢拿來買年貨分送給台灣所有人吧,23億每人就可以得到100元的年貨了,豈不實惠?

外交費用本來就很高... 也不是一兩天的是  喚國民黨執政後我倒是想看看外交費用可以省多少
jacklai1976 發表於 2008-1-17 09:06
藍軍執政 外交就不用錢?? 希望它可以阿 把錢拿來建設國家
藍軍執政 我們的消費就會比較便宜?? 我看很難 只能自求多福
藍軍執政 我們的房子就不會漲價?? 漲更大吧 我們更買不起囉
屁啦 都是假的 還不是一樣 無奈阿 老百姓永遠是受害者
政客才是 贏家啦

ben5346 發表於 2008-1-17 09:08
唉...
所得沒增加多少...
物價卻漲得那麼多...
要增加消費真的不容易啊...
錢從哪裡來呢...
elate-pudding 發表於 2008-1-17 09:11
沒錢怎麼消費
你要給嗎
一定要台灣人消費才可以就台灣??
如果台灣觀光業增加  還怕沒人消費?
kis78547 發表於 2008-1-17 09:18
想是想阿可是沒有錢呀:emo 043: 薪水只夠生活,每個月最多存個三、四千那有什麼能力去消費呀,還是等經濟好一點再說:emo 020:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員