拜託大家開始消費救台灣

關閉
hellome 2008-1-17 00:39:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6221
ken19 發表於 2008-1-17 12:37
有能力大家應該都會想要消費吧
不過沒有能力的鼓吹消費...應該會重演卡奴事件
所以...先從根本的問題處理吧
:emo 020:
熾天使之怒 發表於 2008-1-17 12:39
不是不想消費
而是要量力而為
美國次級風暴最主要的原因
也是因為該國總是以刺激消費的取向
以圖振興經濟
但是因為消費過度 已至於目前不論是房貸
甚至是信用貸款的黑洞
補也補不完
tmac09 發表於 2008-1-17 20:07
真的沒多的錢可以消費.讓商家過個好年.誰讓我們過好年?
stanley5 發表於 2008-1-17 23:36
經濟已經壞了這麼多年
都還沒開始好轉
百姓怎麼會開始有能力消費
現在應該是休養生息的時候
蓄積未來的一些消費實力
f7n12jerry 發表於 2008-1-18 00:10
哇靠! 想不到這麼多人都喊沒錢啊
反倒是街上那些外勞和學生狂消費
不知道他們怎麼這麼敢花喔?
wef5168 發表於 2008-1-18 01:19
這是惡性循環...報應~~
許多產業跑到大陸, 留在台灣的中小企業都被大陸商品打死了...
M型社會產生, 有錢人消費奢侈品, 沒錢的只能淪落到買大陸貨...
就算現在想買真正純MIT的產品也都不容易~ 誰又能確定買到的真是台灣貨??
樓子捅這麼大, 台灣的中小企業比重又過高..
就算政府強勢介入, 想要在短短幾年內回復成長的可能性極低..
政府如果學南韓那套, 迅速培植更多的大型企業甚至是新興產業, 並以政府為後盾..
雖然有人說南韓的經濟只是撐出來的, 但還是有部分作法或許可供參考...
克蘭提斯 發表於 2008-1-18 03:50
老兄,現在最重要的還不是開始消費吧....
應該是要考慮怎樣搞外銷。
再者,現在的情況不是當時在198X年大家錢淹腳目的時候可以比的說
grt34236 發表於 2008-1-18 03:57
現在台灣社會就是M型社會有錢的很有錢沒錢的更沒錢
商家應該多多注意吧有人用處銷便宜賣有人用頂級商品專屬有錢人的
所以要應則變通
visakuo 發表於 2008-1-18 08:23
你應該是要呼籲老闆多發一點薪水,我才能夠有錢去消費啊:emo 051:
kettyan 發表於 2008-1-18 10:26
看東西等級吧!
不是要最貴不然就最便宜!
只有這極端才會有人買
不過手頭真的很緊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員