拜託大家開始消費救台灣

關閉
hellome 2008-1-17 00:39:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6246
a800032000 發表於 2008-2-11 15:30
說的簡單.......
我刷卡的帳單你要幫我繳嘛??
rabbit67877 發表於 2008-2-11 15:46
沒錢啊!騎機車都省了,還消費?:emo 002: :emo 002:
NY2 發表於 2008-2-11 16:03
在鎖國的台灣,觀光與服務業經濟 差是一定
要國人強制消費,違反自由市場經濟,一定沒法改善
就像政府用基金 救股市,絕對撐不久,且錢也會被不肖業者挖去國外

要刺激消費與收入,就要讓市場自由運作,政治不要干預太多

新聞
近700名大陸觀光客乘郵輪今抵台 商機超過千萬
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080211/17/ta2j.html
韓中擬採免簽證制度 以招徠大陸觀光客
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080210/1/t94w.html
belleuve 發表於 2008-2-11 16:09
我想說...你要我多消費?可以呀,不過請你跟我老闆講加薪1倍,我就去花$$
說簡單,行動難呀!!:emo 053:
EVOlution 發表於 2008-2-11 18:25
我也想消費阿,只是沒錢啊,要繳的錢這麼多,但薪水也沒漲,要怎麼辦,我如果有能力吃鮑魚,你以為我喜歡吃滷肉飯喔:emo 039
orange0810 發表於 2008-2-11 20:02
我也想消費~
但沒錢~
看著東西也買不下去~哀
momo1207 發表於 2008-2-11 22:33
消費也要買一些國貨 , 如果你一直買韓國貨

只是在打壓自己的經濟 , 更不要說馬英九啦

你乾脆叫他趕快拿出黨產還維持台灣經濟好了:emo 036: :emo 036: :emo 036:
hellome 發表於 2008-2-11 22:41
其實吃路邊攤就是消費救台灣了,不需要吃鮑魚,

先把小吃店救起來,被原物料上漲壓得喘不過氣的小吃店很多~

以前很多人吃麵配小菜,現在小菜都不點了,這就差很多勒!~!!!!

(真的只願意吃家裡煮的人我也不想勸了....)
0131 發表於 2008-2-11 22:42
你是來拉票的嗎?
消費救台灣好笑!在自己預算能力範圍就OK不是四處消費有需要才消費 ,亂消費只會加速M型更明顯,錢都進上層社會(開公司的老板等等)我們這些人中下層會加薪嗎??
lba7027 發表於 2008-2-11 22:44
真的說的滿不錯的台灣人應該
好好的為台灣的消費市場盡一份
心力了至少大家不要說浪費一直
買而是買些自己需要的東西這樣
台灣的行業也會進步的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員