抑制青少年抽菸 衛署擬調高菸捐為45元

關閉
鐵平 2008-1-23 15:42:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 9887
koy1982 發表於 2008-2-8 00:13
這件事情對於沒抽菸的人或許是好事情但是對於菸癮一族的人(我本身有抽)或許覺得誇張,健康捐我看八成也是近某些人口袋比較多,與其這樣那乾脆連酒跟兵郎也一併實施不是更好嗎?把它通通加個健康捐,然後調高,這樣喝酒肇事因該多少也有減少吧!說實在還不是官員在搞鬼.以其菸漲那連檳榔跟酒都漲那才公平吧!!!:emo 009:
redear 發表於 2008-2-8 01:16
韓國也是用這一招
結果國內吸菸人口真的大幅度的降低
這個算是政府少有的正確政策
十分支持
ykleelin 發表於 2008-2-8 01:41
以價制量,不錯的政策
但是苦了那些抽菸的人
其實也是二難局面
一方面賣菸店家要賺錢
一方面又要推行政策
真是為難所有人啦!
badneo66 發表於 2008-2-8 02:14

是因為想要轉錢吧,哎,真的是有好有壞,反正我不抽,但是我老公的煙錢就要多囉,但也少了很多人抽煙,,快快到機場去買個幾條回家,放個一年份吧
shiun0827 發表於 2008-2-8 04:19
為了抑制青少年抽菸,衛署擬調高菸捐為45元
現在的還在唸書的青少年大多數都是向家裡拿錢
調高菸捐真的有辦法嗎??   讓人很懷疑
其實是想肥自己(政府)的口袋吧!!
:emo 005:
fanfan1013 發表於 2008-2-8 04:21
我朋友說 就算調到一包一百   還是只能抽下去阿....:emo 041:
偷心的人 發表於 2008-2-8 07:16
來吧~用力的漲價吧~

我等待調漲這天的來臨,我會開始強迫自己戒菸!!
coverskyliu 發表於 2008-2-8 11:23
難道這是 變相合法的壓榨老百姓血汗錢的手法嗎 ? :emo 041:
ice810 發表於 2008-2-9 00:55
妳們想說 別國煙 都比台灣貴嗎   100上下算便宜嘛

拜託 別國 薪資 根台灣比  只能用懸殊 來形容

韓國最低級工人  一個月6萬!? 台幣
p2p3 發表於 2008-2-9 08:28
一兼二顧
既可防治煙害又可增加稅收充裕國庫
最近的官員好像都在做這類事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員