抑制青少年抽菸 衛署擬調高菸捐為45元

關閉
鐵平 2008-1-23 15:42:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 9869
最後的時光 發表於 2008-1-24 08:42
在這樣下去~就會看到很多人抽排煙管啦:emo 003:
嘿嘿~不過我從去年2月戒菸到現在
爽~老子不用繳啥小健康捐
這樣也好啦~看老爸會不會戒菸嚕
還好我只抽3年~身體還OK
北海小英雄 發表於 2008-1-24 08:59
真的想抽就算是你一包煙調到1000元也會想辦法找錢買吧~:emo 043:
不要本來搶劫是為了買毒品,
以後變成是為了買香煙~:emo 038:
那可真是好笑了~
我們政府官員,頭痛醫腳.腳痛醫頭的
策略老是會帶來另類奇觀呢~:emo 032:
toto11o4 發表於 2008-1-24 09:11
只會加抽菸的人稅金,幹麻不去加酒的稅金
酒醉駕車會害死更多人,抓不勝抓,酒的稅金幹麻不加爛機拔毛
laman17 發表於 2008-1-24 09:24
抽菸本來就是傷人又傷己的事情
大多數有抽菸的人都知道,我也是!
只不過想抽菸也要學著尊重他人
不要因為一時煙癮犯囉!讓他人吸到二手菸
即使政府要把健康捐提高,想抽菸的人應該
還是會買啦,當然這種做法也是對的
健康的身體誰不要呢
away1201 發表於 2008-1-24 09:40
絕對是為了稅收~
據說調了45元後每年稅收增加700億:emo 024:
這樣的油水:emo 031:
josephho 發表於 2008-1-24 09:50
漲價就能夠"抑制青少年抽菸"???
民進黨政府你們是頭殼壞掉喔~~:emo 005: :emo 005:
馬的一堆無知的官員
loveim 發表於 2008-1-24 10:44
原帖由 chientingtw 於 2008/1/24 05:58 發表
台灣的煙是世界級便宜 早該這樣做了 (小弟自己也抽煙)
不過看樓上許多朋友都談到增加的健康捐都不知去哪裡
問問藍軍吧? 自有中華民國以來國民黨的立委席次都是過半的 (立委負責審各部會預算 衛生署也是其中之一)
...

喔..
台灣煙便宜?所以要漲?這什麼邏輯??
那怎麼不說 台灣薪水世界無敵低 早該調薪了 (小弟我自己也是低薪一族)(當然啦 如果你硬是要跟差的國家的比 我也沒辦法)
為什麼不是政府公布捐款去向??而是在野黨該公布?現在他媽的政府是那個黨??健康捐是今年才開始的嗎??
什麼都問藍軍 那我家母小強怎麼不生 是不是也問藍軍??藍軍真好用 推委塞責的神兵利器 所以說 藍軍的確是 神 的確是 行!!!
那選民進黨政府出來幹嘛 吃屎嗎?拿禮卷嗎?炒股嗎?吃三井嗎?拜宋七力嗎?

我必須要說
不抽煙的人有人權 抽煙的就該死嗎?
抽煙的沒交稅?抽煙的有特權?
而且 一竿子打翻一船人很好玩嗎
守規矩 在規定地方吸煙的人 就活該倒楣要被死小鬼拖下水??
什麼減少青少年抽煙 你媽咧
要a就a 那麼多廢言啊
毒品 違法 青少年吸的有少?
飆車 違法 青少年都沒有飆?
砍人搶劫強姦...全部違法 所謂的青少年犯案率有多少??
有沒有法 有啊
有沒有降低 大家都有眼睛啦
用個那麼爛的藉口提高稅 幹
政府除了挖東補西 還會什麼?
有配套嗎?沒有
想到什麼就一股腦蠻幹
這樣會讓青少年抽煙比例下降 有鬼啦....
到時只怕又會有一股歪風
搶劫比例增高
都去超商搶錢跟搶煙....:emo 005:
呆小燕 發表於 2008-1-24 10:48
抽健康稅我是贊成啦
但每年收到的700億 要用在該用的地方
別又給那些官員給亂花或污光光了:emo 00
ailway 發表於 2008-1-24 11:19
抽菸~除了耍帥!
還有什麼用處嗎?
交際應酬? 你事業有做這麼大喔?
幫助冷靜? 你自己摸著良心說~你隨時衝動嗎?
幫助思考? 你自己摸著良心說~真的有用嗎?
除了傷害自己 還傷害到身邊的人!!
以前就是太便宜了~才會讓青少年毫無困難的人手一包~甚至一條
最好漲到最便宜的一包菸都得要100以上~

【PS】吸毒的人~只要還有一點點良心~都不會把毒品給自己的親人~但卻會廣為推薦朋友一起享用(別人的孩子死不完?)

【PS】喊菸太貴的人~都不買不就都不用被賺?他是民生必需品嗎?他本來就是一種奢侈品!
nickycca 發表於 2008-1-24 11:54
贊成贊成
台灣人抽菸抽的太沒水準了
想抽就抽也不想想旁邊有沒有人
煙癮一來處處都是吸煙區
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員