抑制青少年抽菸 衛署擬調高菸捐為45元

關閉
鐵平 2008-1-23 15:42:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 9864
ben5346 發表於 2008-1-23 18:39
等真的實施了再來看看...
這個做法有沒有用...
菸價調漲應該還是治標而已...
多宣導甚至放一些抽菸有害的照片...
看看年輕人會不會少抽菸吧.....
chunwei1012 發表於 2008-1-23 18:56
調成這樣,我想會造成抽菸族的反彈,
我抽菸, 但是我並不認為調高售價能夠抑制青少年不抽菸
如果因為販售地點的問題,就應該要針對販售地點作取締及開罰.
反正公務員出來巡查運動一下對身體也好!
napolen2000 發表於 2008-1-23 19:06
雖然我不抽菸的
但這個漲價似乎不太有用
青少年反而會去搶超商搶煙喔
況且不用去制止抽菸的人吧
民主國家想抽就抽阿
只要不去危害其他人就好了
hellome 發表於 2008-1-23 19:08
贊成,抽越多稅越好....

順便抽檳榔稅~~
changmi 發表於 2008-1-23 19:12
抽菸~本來就是花錢又傷身
勸大大能戒就戒吧
抽菸傷害自己~二手煙又危害家人
為了下一代和自己的荷包~
戒吧~
gb9989 發表於 2008-1-23 19:12
日本青少年抽煙懲罰對象是父母親及販賣店家.為什麼要我們一起陪葬呢?搶錢還要找一堆藉口.國庫虧空太多補不回來是吧?:tongue:
55號小護士 發表於 2008-1-23 19:15
媽的...別在漲了....

一個月又不是賺多少...一直漲

政府官員腦子都進水了啊- -
ggyy2000 發表於 2008-1-23 20:17
原帖由 revive15 於 2008-1-23 10:30 發表
那抽煙是算慢性的~那酒~?也要調?抽煙出的意外少~~

飲酒出事的意外多~那~~在國灑完錢後~再來要吸錢?

其實啊,酒在加入WTO已經大漲過了,連米酒這種我們認為是調味料的都漲了好幾倍,結果酒駕肇事還不是一堆,現在煙的問題其實是假煙和走私煙,危害很大,不過比不上醫院濫用抗生素和健保黑洞大,衛生署醒醒吧,別再轉移話題了,就像之前規定幾歲以下的小娃娃要坐兒童安全座椅一樣,現在勒?
cpel123 發表於 2008-1-23 20:19
抽菸畢竟不是好事

對身體的傷害尤其大:emo 053: :emo 053:
各位還是戒了吧~~為了身體健康著想:emo 002: :emo 002:
Shadow31 發表於 2008-1-23 20:22
分明就是賣相漲價,多抽那麼多稅金也不見政府做什麼事
只"聽說"某官員又自肥、貪污的比較多,提高稅金不過是開了方便他們貪污之門
防治青少年抽菸??為什麼不學日本的方法,便利商店有人看管就不用說了
店員賣菸給未成年就是店家犯法,那日本還有自動販賣機啊(是賣菸不是賣飲料的)
日本人只給成年人申請感應卡,沒有感應卡的人在自動販賣機是買不到菸的
要是未成年的人拿感應卡買菸就會追究持卡人的責任,這種做法不是很好嗎
老是只會用提高稅金又不見效果的方法,我看他們只是想荖A錢罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員