勘災展現親民 大陸高層全體出動

關閉
里歐哈特 2008-2-3 18:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8361
webandjack 發表於 2008-2-4 01:35

回復 20# 的帖子

恩...
我覺得樓上的中國同胞說的 不錯
你說到去中國化這我有些許的不認同
去中國化只是一點點的深綠人士在搞的東西
其實大部分台灣的同胞還是很關注大陸的情況的
我本人也很認同這次中國高層的應變能力
目前可以看到的是
一邊在為國人做災害的補救
另一邊在鬧你是台溫人還是美國人...
希望未來的總統可以為國人帶來不一樣的未來吧
topwinner 發表於 2008-2-4 02:00

回復 21# 的帖子

谢谢楼上这位同胞的理解和支持,本来在大声公我很少发言,但今天看到有人说温总理是做秀,才发帖来告诉那些无知的人真实情况的.
温总理在大陆有很高的声望,不亚于当年的周恩来总理,很受大陆民众的爱戴和尊敬,有人在这里对他出言不逊才引起了我的愤慨,在我前面的回贴中有一些偏激的话,在此道歉,同时也祝台湾的同胞们春节快乐,万事如意!
kr2ooxx 發表於 2008-2-4 02:10
這麼好的作秀舞台不好好利用大陸人民怎麼會知道共產黨的好

這幾天我也看了一堆關於他們受災的帖子

其中也是有罵作秀的,也有五毛拼命說政府的好,回不了家的民工笑嘻嘻的迎接

溫暖的領導關懷

還有人怪台灣人跟美國人為什麼不捐款:emo 038:

為什麼?

可憐之人必有可恨之處

當初台灣921大地震時他們說這是老天給台灣的逞罰

SARS期間誰理你們,救災需要大陸同意的野蠻行為

還有國外的大部分國家為什麼沒人提倡捐款

因為他們知道捐了只會到共產黨的手上,老百姓是不會有什麼好處的

只會助紂為虐根本不能解決問題

有錢買武器打台灣,上太空,公款旅遊,公款吃吃喝喝,建豪華地方大樓

跟台灣搶著捐助非洲國家

捐助非洲國家的錢拿一部分根本綽綽有餘,哪裡需要了

共黨高層不也說了已經控制了,所以不必替他們擔心了

錢他們大陸多的很,只是政府不用在人民身上而已,幾百億人民幣的損失算什麼?

別把熱臉貼在冷屁股上討論這種事.:angry:

topwinner 發表於 2008-2-4 02:18

回復 23# 的帖子

那我就搞不懂楼上的什么意思了!
我们的政府有作为你说是做秀收买人心,那如果不作为你又说我们的政府没人性,
请问你,我们的政府该怎么办呢????
说到捐款,我们连想都没想过要你们的捐款,我们有能力自救,我们希望得到的是道义上的支持和理解,别再用不善意的言论来干扰我们的政府来救灾了!!
tone.chang 發表於 2008-2-4 02:47
我想站在人性立場
任何災害或災難
都不是每一個人所樂意見到的
既然不幸遇到那我們只有祈禱其傷害減到最少
不能因區域或人種而有所分別
對於大陸雪災
本人道精神個人也是深表遺憾
畢竟華人最重視的春節日益逼近

但我要更正你的一個說法如下:

你们台湾人没有春节,因为你们在去中国化,

去中國化僅是目前的執政黨的小小作為
並不能代表大部份台灣人的贊同
台灣大陸有同樣發展淵源
所以春節對台灣人來說還是很重要的日子
對於台灣沒有在過春節說法
不知是未經考證意氣用事說法?
還是.....?
台灣還是很重視一年一次的春節的!
最後作秀或作事!
整個人生都叫做舞台
作秀也好作事也罷!
套一句你們前幾任領導鄧小平說的:
管它黑貓白貓
會抓老鼠都是好貓!

克蘭提斯 發表於 2008-2-4 02:52

回復 24# 的帖子

大陸雪災差很多~湖南高歌抗雪災 廣東卻爆官不顧民
更新日期:2008/02/02 16:59 大陸新聞中心綜合報導
大陸雪災已經造成60人死亡,1億人受災,財產損失超過2500億新台幣,受創最嚴重的就屬湖南省,而這個以電視台製作歌唱選秀聞名全中國的省份,錄製了抗雪災的主題曲,相當動聽,不過在大陸官方口徑一致、宣稱軍警民全力救災的同時,卻有大學生上網爆料,他所看到的是災民沒吃沒喝,一旁的警察卻在納涼吃大餐!

這一支由湖南電視台錄製的抗雪災主題曲【風雪同路】,找來旗下歌唱選秀節目的明星,以溫情的歌聲,唱出對災民的關懷和齊力抗雪災的決心。

不論歌詞、歌曲或是畫面,看起來都是那麼溫馨感人,這也是大陸官方對於雪災影響的統一定調,電視上看不到車站的民眾瘋狂推擠搶上車,只有公安民警熱忱服務,還有各級領導探視災民親切問候。

不過這樣的場景有人看不下去,還是一位擔任義工的廣州大學生,他在網路痛批,滯留車站的災民沒吃沒喝,但官員卻冷漠無情,扣留各地送來的救援物資,維持秩序的民警,更是在一旁自顧自的吃燒雞,享用大餐,根本不管災民的死活。

這位大學生的仗義執言,在大陸官方耳裡很不中聽,但對外界而言,似乎也看到更多幕後的雪災真相!

作秀~人人都會
但其實為甚麼大家會這麼質疑大陸政府注重這次雪災。
不外乎第一時間處理...簡直是過慢。
再者報導上,以大陸這種報喜不報憂的態度,甚至封鎖不少小城鎮村民被槍殺鎮壓的事件。
你能說我們不能質疑嗎?
而說大陸政府該怎麼辦?
當然是第一時間就挺身而出,而不是等了兩三個禮拜才來在那裏講著要救災。

若要說我們不是,也請看看當初921大陸政府是怎麼對待台灣的。
更要看SARS期間,大陸是怎樣對待台灣的,害得台灣是在國際上孤立無援。
要獲得我們的支持和理解,為甚麼不是先自己釋出理解以及支持呢?
望你自己看一下我在說些甚麼吧
topwinner 發表於 2008-2-4 03:14

回復 26# 的帖子

看了你的回帖,我有点理解为什么台湾民众对大陆的成见这么深了,可能你们长期受大陆负面的新闻的视听导引所致,诚然大陆这么大的地方,这么多人当然每天都会有很多负面的事情发生,但你们也应该看到我们的政府和国家在进步和改进,当然没来大陆亲身感受可能你很难了解到大陆进步和发展的一面,因为你们的媒体不会报道.
说到这次需灾,我前面的帖子是我在广州亲眼目睹的实情,当然现在灾情仍没缓解,在湖南郴州已经断水断电9天了,居民的生活十分困难,但有一点,政府的救灾行动一刻没有停歇,当地居民的情绪还是比较稳定的.
我可以负责任地告诉你政府的行动并没有象你说的延迟了2到3个礼拜,不过就看你是相信你们的媒体呢,还是相信身在广州的一个普通市民呢!
至于03年sars的情况,我知道的情况是面对sars,大陆方面组织了大量的药品和医疗器材要捐赠给台湾,可是台湾政府要中国政府支持台湾加入WHO才能接受捐赠,否则拒绝接受捐赠,中国政府由于不能同意台湾加入只有主权国家才能加入的WHO,所以没能捐赠.不知道你们那边的宣传是什么样的?当然这个话题可能又要牵扯到主权之类令人头痛和敏感的话题,不想改变这个帖子的主题方向,但是前面也有好几个人提到sars的事情,所以在这里说一说我们这边宣传的情况.

topwinner 發表於 2008-2-4 03:16

回復 25# 的帖子

谢谢你道义上的支持和同情.
对于台湾没有春节的说法,我已经道歉在前面的回贴中道歉了,同时我也祝台湾的各位朋友春节愉快,万事如意了.
最后我也同意你的说法,不管政府是不是做秀,至少政府在为雪灾做事,就是为民亲民的政府!

eric.daihy 發表於 2008-2-4 03:25
原帖由 topwinner 於 2008-2-4 01:21 發表

我是广州的一个普通市民,
不知道是你无知呢,还是台湾那边的电视误导,谁告诉你车不开,飞机不飞了!!
在&#3682 ...

啊~~~台灣沒有春節,那台灣幹嘛休春節假????
這位中國朋友,我會覺得.....針對這個題目,你還是少發言好了,我真心的這樣建議。
雖然你自稱住在廣州,從你的文字表達中,我相信你根本不了解每年廣州在輸運回鄉的打工仔的艱困性,更別說一般台灣人。
但這不是重點,重點在於本欄的大大在提醒台灣人,中國在做什麼,台灣政府又在做什麼。

很多事您了解的太粗淺,但不能怪你,就如同有台灣人有人為挺阿扁也要吃藥一樣。
環境會造成很多人對於事實、人格或更多生活的看法。
那些愛吃藥的台灣人也沒錯,畢竟他們多少都曾受到國民黨高壓或更甚的統治,那並非我們所能明白理解的。
而您的處境也相同,很多台灣人也不一定能夠感同深受。
而愛吃藥,並非台灣人的專利,在這夜半時分,請你打開你的收音機,羊城電台一樣在賣藥,一樣是從廣州車站搭D到診所免費,而診所一樣在騙無知的百姓,說乙性肝炎會經由唾液感染(台灣叫B肝,早就證實只會經由血液傳染)

所以如果您對台灣不了解,請不要妄下斷語,畢竟這裡的大陸人算少數,請不要讓你自己成為一個標的,讓這裡的台灣人成為誤會全中國人的標的(你)。

如果台灣的去中國化變成您所謂的連春節都沒了,那代表中國對於媒體的控制又邁出一大步了,非常成功!!

tone.chang 發表於 2008-2-4 03:32

回復 27# 的帖子

個人曾經到過大陸旅遊過兩次
對於大陸的進步真是有目共睹
但對於大陸官方對台灣的態度就真不敢茍同
諸如上面克蘭提斯大所說的事實
921,sars
國際要救援台灣
大陸還要求需透過中國
台灣要加入who世衛也遭百般阻撓
因此你不能要求台灣民眾對大陸官方友善對待
我認為這是必需要區隔開來的