勘災展現親民 大陸高層全體出動

關閉
里歐哈特 2008-2-3 18:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8363
tgbhu123 發表於 2008-2-4 21:00
先聲明,我是中國人
自以為聰明又說風涼話的來出出主意,這種情況下怎麼救:

高壓線塔
http://hiphotos.baidu.com/whkbq/pic/item/ae216843ca40a11c73f05dab.jpg

高壓線。雨落到上面就結冰,最後把幾十噸的塔壓倒
http://hiphotos.baidu.com/whkbq/pic/item/e1b5188b02ba5c709f2fb455.jpg
http://hiphotos.baidu.com/whkbq/pic/item/bbe0ef4e877eab06b3de058e.jpg

因為線路損壞,很多鄉村與外界徹底中斷聯絡,無電、無通信
http://hiphotos.baidu.com/whkbq/pic/item/0593dbd06a6cea80a1ec9c50.jpg
http://hiphotos.baidu.com/fxlyfei/pic/item/7fc4248b13c5cc1dc9fc7ade.jpg

雨落到地上馬上凍冰,公路上都是冰,很多車已經和路面凍為一體
http://i1.sinaimg.cn/dy/c/p/2008-02-03/U397P1T1D14896037F21DT20080203233105.jpg

說溫家寶作秀的最好閉嘴
溫家寶做得怎麼樣,中國人心裏清楚,用不著你們評論

HubertLin 發表於 2008-2-4 21:02
原帖由 axu 於 2008-2-4 20:52 發表
大陸北方每年都會下雪
清雪的經驗他們其實豐富的很
今天下大雪
明早主要的道路就清通了
不然大家怎麼上班呢?

我的看法還是天災(極短時間內大量下雪)
不管下到哪個國家都會成災
不幸的是
現在是春節期間 ...

A大好久不見了
最近封鎖的很厲害嗎?
都沒看到你浮出來換氣啊
不過...我也很久沒上囉:emo 059:

回主題:
我是贊同A大的說法
這次問題會搞到這麼大
主要應該是南方比較少下大雪
一下就容易失去控制
這跟我當年在溫哥華...遇到44年一見的大雪
全市癱瘓是一樣的情形...只是規模大了一點罷了
剛好又遇到春運...中國最重要的節日
如果沒有處理好...說不定要搞成大暴動
而現在地方的官員....說起來官僚氣息高的嚇人
最高領導人不出來安撫一下...能平息事態嗎?
axu 發表於 2008-2-4 21:07

回復 62# 的帖子

H大 您好阿
其實 再怎麼封 總會有洞的
不然大陸朋友怎麼來呢?

我已經回來過年了
還好提早滾回來
晚個幾天
我也被大雪給困住了 呵呵呵

看到下雪的景象 真的喜出望外
(哈 鄉巴佬 我在東北都沒看過雪花飄飄哩)
沒想到後來竟然暴雪成災 我的媽阿
=====================
溫總到處喊話和道歉 是不容易
不過要百姓就地過年 不切實際
HubertLin 發表於 2008-2-4 21:19
原帖由 axu 於 2008-2-4 21:07 發表
H大 您好阿
其實 再怎麼封 總會有洞的
不然大陸朋友怎麼來呢?

我已經回來過年了
還好提早滾回來
晚個幾天
我也被大雪給困住了 呵呵呵

看到下雪的景象 真的喜出望外
(哈 鄉巴佬 我在東北都沒看過 ...

喔....原來已經回台灣
不過你待在東北...居然沒看過鵝毛般的雪花?
還真是讓我大吃一驚咧

回主題:
官大學問大
大陸少見大官出面道歉
能出來道歉...很多人就會吃那一套
不過就地過年....難喔
工廠假都放了..宿舍也只剩下留守的人員
如何讓這些人找到地方吃喝?
莫非要工廠負責人...回去想辦法?
那A大....不就又要回去共體時艱:emo 014:
sherlock0079 發表於 2008-2-4 21:21

回復 61# 的帖子

我們為什麼不能針對溫家寶這次的作為發表評論呢?
我們並沒有拜託中國人來我們台灣論壇發言,
你看不下去可以不要看,
我們資訊比封閉的中國要暢通得多,
我們評論也沒有一定要你接受,
來這挑起爭論的是你們,你們才應該閉嘴。

我們是針對中國這次的雪災提出自己的看法,
也沒有嘲笑或是幸災樂禍的態度。
你們不用這樣敏感。

假如溫家寶的事情你自己清楚,
相信你也可以將心比心,
台灣的未來是掌握在台灣人自己手上,
不用中國插手。
以後中國少說啥要武力犯台的話,
那只會像個流氓,讓國際笑話。

剛剛上面有中國人說中國政府只會封鎖成人網站,
這件事情又凸顯中國政府的洗腦非常成功,
中國封鎖所有不利自己的網站訊息,這事是全世界都知道的。
我們不怪你們不清楚,畢竟你們沒有瀏覽資訊的自由。

最後看到中國天氣有所改善,我們也很高興,大部分的人民是無辜的。
hiaoe 發表於 2008-2-4 21:29
大哥,你知道吗?在大陆南方的冬季可是湿冷气候,不象北方下得雪落在地上还是雪,把雪扫干净就可以啦!而在南方等地,雪在天上飘,落到地上很快就冻成冰啦!!!
在大陆湖南和广西等地,地方上根本就不会有什么扫雪机之类的东西,因为在往年这些东西根本就用不上!!!花大钱购置这种设备,就为了等几十年用这一次???现在受灾地区的困难是封路,交通堵塞,外面的物资运不进去里面的人又出不来,才造成如今的困境!!!
在北方家庭,家家都会储备好物资过冬,象白菜柴火和煤炭等都是必备的,而南方就没有这种习惯。当遇上这种几十年一遇的雪灾,居民也只有素手无策!!!
axu 發表於 2008-2-4 21:32
1H大 小的在東北 只有被細沙雪打得臉都疼了
 共體時艱? 等我回去 都春暖花開了!
2既然有人提到大陸網站封鎖的問題 小弟來湊個熱鬧
 大陸各地 封鎖狀況不一 有的地區這個封 有的沒有封 所以也沒個準
 大家就不用吵了 
 不用去大陸工作 是一件幸福的事 起碼不用面對很靠杯的網路
===================================
天災引發民怨是免不了的 看到那麼一堆人擠著回家過年 真不應該幸災樂禍了

PS:樓上的hiaoe朋友說的是實情
   這場雪下到東北 沒事
   下到華中、華南 成災

kevin18 發表於 2008-2-4 21:34
兩岸的人已經聊起天來了?

都各有各的道理,官本來就要替人民服務

當人民遇到困難及天災時,正式要全員出動的時候

雖然台灣官員總是喜歡馬後砲,但還是有做,可惜有些還是視而不見

不關他的事,這就是人民對政府的不信任
tgbhu123 發表於 2008-2-4 22:20
65楼
我经常看台湾新闻网站,我真看不出你们有什么可骄傲的,政治版全是吵架废话,经济版只适合老太太看,国际版只是泛泛而谈毫无深入分析,居然把电脑、电器信息当成科技新闻……。电视也一样,你就满足这些吗?

早闻在陈水扁影响下长大的一代尖酸刻薄,果然名不虚传,要是让我变成那样我宁愿去死。

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
11. 禁止會員之間的筆戰.請針對主題內容提出個人看法.如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

jingtanggua 發表於 2008-2-4 22:59
有同情心的就請台灣同胞爲我們祈禱下吧
我們只需要這個
這個貼已經變成兩岸貼了
應該感謝版主的留情
我之前也有在申訴建議區提請版主考慮放開兩岸討論
這樣或許我們會互相了解多一點吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員