勘災展現親民 大陸高層全體出動

關閉
里歐哈特 2008-2-3 18:44:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8359
topwinner 發表於 2008-2-4 03:46

回復 29# 的帖子

看来我的一句意气用事的话,尽成了这里的台湾人对全体中国人误会的标的,虽然前面我已经道歉过两次了,但看来还不够,再次道歉!!春节是全体华人共有的节日,祝你们也春节愉快!
你说我不了解春运的艰辛,我认为是你不了解我,我在外地上大学的时候,每年春节都会回家,列车都非常拥挤,相信我经历过的你连想都想不到!另外说一句,当时我回家过春节做的火车还都是"绿皮车"即:没有空调的老式车厢,现在很多地方特别是大城市之间的列车都换成了空调车厢了.
你说我认识的粗浅,确实如此,我能发表的也只能是我能看到的事物,至于那些深层次的矛盾和复杂的情况,我确实无法了解和洞察,但是我想至少我看到的让我满意政府的作为,而不会去埋怨政府,你说作为一个普通民众来说不就是要求这样就足够了吗?
tone.chang 發表於 2008-2-4 04:11

回復 31# 的帖子

其實我也能體會進步的意義
對於一個幅員廣擴的土地來說
一絲絲的現代化
對於小老百姓來說都是莫大的驚喜
宛如從黑煙式蒸汽火車進入到電聯火車
(個人經歷)
只要明天比今天好那就是進步
或許在這種錯綜複雜年代
台灣要跟大陸完全切割恐怕很難
對於兩岸領導人還是那句:
只要會捉老鼠的都是好貓吧!
eric.daihy 發表於 2008-2-4 04:24
原帖由 topwinner 於 2008-2-4 03:46 發表
看来我的一句意气用事的话,尽成了这里的台湾人对全体中国人误会的标的,虽然前面我已经道歉过两次了,但看来还不& ...

您認為足夠了~~~~這是您的標準,但不代表這是我的標準或台灣人的標準。
這就是開欄的大大在開本標題的立場與重點。

絕對不要替領導者想,去替領導者設身處地想,請問領導者會無私無悔真的替老百姓想嗎???
在整個社會福利政策,中國與台灣有一段差距存在。
在台灣又和歐洲(尤其是北歐)有更大的差距,若拿您的標準來看台灣,那我還真的要感謝台灣政府嗎????

那是你我的立場不同,自然標準不同。
救災很重要,死了救災者或受難者,由於是天災,可能無可避免。但能不能少死一個,你有沒有這樣想過???
不能因為有救災者死了,所以來替執政者說話。連救災者都死了,那是不是代表執政導者無能,沒辦法給更多的工具、救難設施???

青藏鐵路有除霜設備,如果中國各公路鐵路也有這樣的設備,那這場大雪只是一場雪,因為路照通、人照回,不是嗎???
遇上問題是要去解決問題,而不是把責任推給天災,更不是執政領導者的一個藉口。
我常和週遭朋友說,如果領導者只會推責任怕被罵,那請他不要幹,因為後面還有一堆人排隊等著幹。

台灣也如此,阿扁做不好,我就是要拉他下台;執政者沒有犯錯的權利,因為執政者犯錯就代表小老姓要倒楣。
小則花錢了事,都是納稅人的錢;大則出事故出人命,這是再多錢也換不回的。

胡景濤再怎麼親民愛民,那的確是個好榜樣,但不能做為雪災的一個藉口。
像是派解放軍協助公安維持廣州車站秩序是十天前就該做的,而非昨天。
既然雪災已造成,那要不要想想以後解決的辦法,今年來不及,那明年可不可以改進???

我再拿颱風舉例好了,台灣每年遇上的颱風絕對比中國各省遇上的颱風來的大且次數多。
颱風經過台灣而再侵襲中國,我每每看到新聞上的災情,怎台灣小中國大咧??
好像颱風先經過中國再來台灣似的,看到這種新聞你悶不悶????

別說你悶,我也很悶,話說久病成良醫,颱風常還是帶給台灣災害,我就搞不懂台灣政府是在幹什麼的??

最後廣州車站的問題,絕不是你想像的,而是遠超過你的想像。
而這問題的徵結點在於開發大西部這個案子還是不夠積極,要不然不會有成千上萬的內陸百姓必須來到廣東及沿海打工了,不是嗎???
真的只有一佰萬打工仔受困廣州(或廣東)嗎??還是兩百萬???我相信不只吧.....
一個東莞市就快一仟萬人口,粗估外來人口有八至九佰萬以上....唉,更別提深圳或廣州了。

算了~~~這樣再講下去就變口水戰了,好渴~~~~
topwinner 發表於 2008-2-4 04:54

回復 33# 的帖子

虽然你的言语中有一定的情绪性,但有些还是说的挺中肯的,可能你们那边对于政府或公仆的要求很高,没有做到满分就是不及格.
我们这边不是这样的,对于我们来说政府能尽他的所能地解决灾害带来的后果,我们就很满足了,我也并不是替政府说话,我们的政府在应对这一场从未有过的灾害中确实还有很多需要学习和总结的地方,我也希望如果以后再发生这样的灾害,政府能做的更好,回家的人能走的更好!
我就在广州,火车站的情况我虽然不是特别清楚到每个细节,但大致还是知道的,目前滞留广州火车站的旅客不超过50万人,大部分被疏散到不同的安置点,你如果不相信可以问一下你在大陆的亲朋好友了解.政府为了减轻广州火车站的压力,让媒体每天都呼吁外来工留在广东过年,让企业想方设法留员工在广东过年,所有购了票的旅客可以全额退款,并乘免费的巴士返回到务工地.
前天在电视里看到了一个感人的画面,一个中山的企业(欧普照明)专门组织了10几个人和两台大巴到广州火车站用广播寻找他们公司的员工,接他们回中山去过年.
其实也感谢你的言论,其实是对我们这边政府的一种鞭策,那就是"能不能做的更好,能不能把损失减少到最少!"
里歐哈特 發表於 2008-2-4 11:29
原帖由 topwinner 於 2008-2-4 01:21 發表

我是广州的一个普通市民,
不知道是你无知呢,还是台湾那边的电视误导,谁告诉你车不开,飞机不飞了!!
在&#3682 ...

每個國家的人民都希望自身的政府能夠更好更完美 這點大家不容否認吧
在共產集權國家人民無法選擇自己的領導人政府首長
相對的就要靠運氣 看當權者的好與壞
基本上中國人是隨遇而安的一個族群 只要吃飽穿暖
其實他們的要求不會很大 但是透過教育以及國際化影響 未來是不可知的
身在台灣的民主社會 要求政府官員更好更棒 實在不是過分要求
如同上面的版眾發言的 如果做不好 還有很多人排著隊搶著做
作秀固然不好 但是至少可以堵住一部分的民怨 但如果連秀都不做
淨說些風涼話 也不提出因應對策 只會互踢皮球 怨天尤人 這就不是民主政府該有的態度
今天固然中國大陸報喜不報憂的情形仍在 但是值得效法警惕的地方並不是沒有
人類因為不滿足 所以才會進步 這不是大家都知道的定理嗎???
世界大同 發表於 2008-2-4 12:05
我是住在寶島台灣的一個中國人
哈哈哈  大家都說的不錯耶
祝大家新春愉快  恭喜發財
綜觀上面的討論
這就是資本主義與社會主義觀點的不同
兩個主義都有它的優點與缺點
勘災展現親民  沒錯
這就是領導者善盡領導統御中以德服人的最佳典範
這是領導者以[誠]去感化去激勵正在執行救災工作的救災同胞
廣東的朋友是將他的感觸真情流露給大家知道
而身在寶島[自許民主聖地]的我們
是否該有那麼一斯斯的寬容去接納與自己不同的意見呢?
個人的小小觀點
廣東的朋友  不管其發言如何
這位同胞可是該有的禮貌都少不了耶   嘻嘻

才疏學淺的小弟來做個結論好了
為何大陸一直堅持台灣不能獨立啊?
或許是因為  萬一廣州,雲南,福建都相繼獨立咧?
兩岸政策---稱兄道弟;和和氣氣
相不相信  一但如此的話
中國將會是世界上最強大的國家
何謂一個中國?
一個是中華人民共和國
一個是中華民主共和國
加起來變成---中華人民民主共和國
這樣不就搞定了嗎?  嘻嘻
小馬鴿 發表於 2008-2-4 12:19
之前看 t台.它們大陸方面報導大陸雪災.
好像多是報喜不不憂耶...現在是啥情況阿
leons103 發表於 2008-2-4 12:21
兩岸政策的東西....似乎是沒必要在這帖裡面出現
一個想好好討論救災的主題...偏偏有人要八竿子遠  打的扯到統獨上

姑且不論是不是真假大陸朋友(反正有人愛冒認也不是頭一遭)
大概所謂的攪亂....就是這樣的一個做法

下次要攪亂前,請先把自己文辭用法學得像一點   比較好
原帖由 世界大同 於 2008-2-4 12:05 發表
我是住在寶島台灣的一個中國人
哈哈哈  大家都說的不錯耶

才疏學淺的小弟來做個結論好了
為何大陸一直堅持台灣不能獨立啊?
或許是因為  萬一廣州,雲南,福建都相繼獨立咧?
兩岸政策---稱兄道弟;和和氣氣
相不相信  一但如此的話
中國將會是世界上最強大的國家
何謂一個中國?
一個是中華人民共和國
一個是中華民主共和國
加起來變成---中華人民民主共和國
這樣不就搞定了嗎?  嘻嘻

axu 發表於 2008-2-4 13:14

回復 26# 的帖子

你真的不了解這次雪災的嚴重性吧!!
何以小馬處理納莉風災 你覺得挺好
大陸也是拼命救災 你就冷嘲熱諷?
同樣是天災 受苦的都是百姓 沒必要兩套標準

不用把大陸人當呆子 人家政府執政好壞自然點滴在心頭
真沒做好 能撐到現在??
廣州車站那堆人 請問各位 如果您是政府 又該如何疏散呢?
世界大同 發表於 2008-2-4 13:18
哈哈哈  終於有人理我了啊
大陸同胞是中國人
台灣同胞是中國人
大家都是中國人啊
一個身在大陸
一個身在中國
我就是身在台灣的中國人啊
救災的主題?
這是天災耶
天災是無法預防的
而且小弟也無法做到什麼救災的工作
想要捐些錢幫忙
誰可以告訴我要捐到哪邊啊  嘻嘻
只好來這邊發發牢騷囉
或許是有些偏題了啦
只要大陸沒有人民公社沒有下放勞改
原則上 我還是不會反共的
得罪之處  還請多多包涵嘿!
就跟您說我是才疏學淺了啊
姑且不論是不是真假大陸朋友?
我是哪邊人?  這是重點嗎?
就如同是否擁有綠卡就不愛台灣了嗎?
我是就事論事
勘災展現親民  大陸高層全體出動 這一點我認同 如此而已~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員