九把刀說學生抄襲被反咬以大欺小(附上2篇文)

關閉
goodhike 2008-2-20 09:51:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 10495
jihtay 發表於 2008-2-20 21:00
我沒有看過九把刀 也沒看過學生的作品
但我覺得九把刀已經很有名氣了
其實沒必要跟學生計較抄襲
有料的人永遠有料
心中沒有真功夫的又能撐的住多久呢
若有真功夫
我們也很高興台灣又有一位寫的出好作品的作家了
goodhike 發表於 2008-2-20 22:14
原帖由 jihtay 於 2008-2-20 21:00 發表
我沒有看過九把刀 也沒看過學生的作品
但我覺得九把刀已經很有名氣了
其實沒必要跟學生計較抄襲
有料的人永遠有料
心中沒有真功夫的又能撐的住多久呢
若有真功夫
我們也很高興台灣又有一位寫的出好作品的作家 ...

如果你有出書,我一定抄你的拿去投稿!

lite_wan 發表於 2008-2-20 22:34
天下文章一大抄,沒甚好爭,九把刀你敢說從不層抄襲過(文字或靈感)?                           
九把刀出名了,不過我不喜歡這個名字,所以也不會去翻他的書。                                 
希望學生記取教訓,以後消化過了再寫出來,希望你能辦到,勝過XX刀,說不定我對你的文章較有興趣。
莎筱 發表於 2008-2-20 23:32
其實......大家都太激動了= =

刀大其實從頭到尾都沒有要提告的打算,

盲點在出版社和媒體跟想提告的人。

以下是刀大部落格的發言,樓主大其實該轉貼此段......

剛剛看了第二遍,除了我跟經紀公司都沒有要提告之外這部份不知道打哪聽來的外,

其他還算陳述雙方說法的事實,老實說評審要怎麼說我寫得比那位學生爛我也不能說什麼,就只能說喔喔喔原來這樣啊。

我覺得還OK啦,多少竟然還有點感動,平常的待人處事還算有點陰德吧。

剛剛受訪了,四家媒體,大家無聊看看電視吧,

今天要很有精神啊!

ps:昨天我哥打電話叫我認真去安個太歲,靠,那時候我才知道我爸幫我點光明燈不算安太歲啊!

還有您的選項如果有「都是頻果在發臭」比較好.......

rexnonono 發表於 2008-2-20 23:38
有抄就是有抄了
九把刀本意只是想要個學生的道歉 畢竟它不是第一次被抄
(政大事件 葛藍事件)
然而 是學生方把事情鬧大(它們去蘋果報料的)
而後 又是蘋果把事情再鬧大

那麼這是誰對誰錯呢? 

你說要九把刀大人大量不要計較
那還要智財權幹嘛~
你要不要跟微軟說叫它們大人大量
我的視窗跟你的視窗只是出發點一樣 但是有小小的不同喔

做錯要承認 被打要站好(九把刀原創)
jiun2001 發表於 2008-2-20 23:59
九把刀又不是閒閒
爆料又不能多多少錢
只是自已辛苦的作品被抄襲了
當然會不高興阿

等真相快出來吧
goodhike 發表於 2008-2-21 00:29
原帖由 莎筱 於 2008-2-20 23:32 發表
其實......大家都太激動了= =

刀大其實從頭到尾都沒有要提告的打算,

盲點在出版社和媒體跟想提告的人。

還有您的選項如果有「都是頻果在發臭」比較好.......

現在才看到

多謝建議

==================
被扣分了= =

是我沒看清楚版規嗎= =?

哩咕拉塞 發表於 2008-2-21 00:52
看不出來哪邊有抄襲...
說類似...又不太類似
如果說X報那個創意概念兩個的說法
那位同學是多加了幾個字= =
就後面那幾段...還好阿....
很多小說不就是這樣...
男主角被怎樣..女主角就接著對男主角怎樣
那那些卡通小說漫畫主角都打不死的不就都是抄襲的= =...
vogar 發表於 2008-2-21 02:33
我....看到學生寫的”算命師”這文章的時候就快有吐血之感了。文章
寫成這樣其實OK,看的人高興就好,但卻表示自己沒看過九把刀,絕對的原
創,這部份我只能說是不要臉。

九把刀真的很雖。雖到上報了。看了看雙方寫的一些文字後,我心中湧現的
是:高估了人性,一個發自正義與善意的教訓,對像是一個不受教的人。

誠如(2008年的第一場戰鬥)文內所言:不用無聊整天在處理這種爛事。
.真的很爛‧爛的是夠帶種去教訓一個.完全不熟悉的人,結果自己流血了。

九把刀啊九把刀。。。該學學那兩位選總統的人或者王建民,碰到這種抄襲
問題,讓他人代替出面處理。對於抄襲者,給予教訓確是很不適當的,如果
他因此得利,也應該只鄙視他的不道德,並保留法律追訴權,在他實際侵犯
己方的實值商業利益時,再做實際制裁。這種情況不就像在抓盜板軟體一樣
嗎,若是人人都直接來個取締,各各都求償,有幾個人電腦內能倖免。出來
這樣幹的人會被想成是大鯨魚欺負小蝦米,我不認為這樣太OVER。

而實際該告水果,寫的情況和實際情況是有出入的,且嚴重影響了九把刀名
譽,真有誠意道歉就該大篇幅刊登道歉啟事,甚至轉載雙方部落格網址讓大
家比對比對誰較為醜惡。

話又說回來了,危機通常就是轉機,這樣搞一搞如果搞大一點,九把刀的金
字招牌將更閃亮XD刀老大就再多寫一些有趣的文章吧,其實還不賴看。而那
位學生,改的在好,文章再漂亮,正義感都驅使我拒看。
kettyan 發表於 2008-2-21 04:09
跟教育的問題也很大~
我的切身經驗~
在小時後的美術課
要交某一項作業~是繪圖!
同學照著漫畫書上的人物描繪~
幾乎接近一模一樣~
我呢自認為要靠自己的腦筋畫~
結果呢同學的被拿出去頒獎!
我呢~還被當時交我的老師罵~
所以結論呢?
這就是我們的教育體制~