九把刀說學生抄襲被反咬以大欺小(附上2篇文)

關閉
goodhike 2008-2-20 09:51:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 10499
森之戀 發表於 2008-2-21 07:17
剛剛用很吃力的眼力,看了大大從報紙摘錄下來的極相似的文章,我個人是覺得如果這是一本上萬字的書,這幾點相似的地方很正常,畢竟以文章的出發點來看,會發生類似的劇情是很正常。
如果要說到抄襲,我個人是認為都抄小叮噹...呵呵..跟樓上某大大一樣有這種感覺。(小叮噹裡的鏡子世界跟西遊記,大雄好像也有寫信的事件跟一早醒來忽然發現世界變了)
不過以意境來說,學生的顛倒比九把刀大大的亂碼更好,我是覺得不可否認(以兩個都沒抄襲來論),文章的鋪成架構本來就建立在作者平時的閱讀習慣及生活型態上,我是認為沒有所謂的抄襲不抄襲,如果這樣而論...那寫武俠的都跟金庸有關,寫修真的都跟蕭大有關,寫網遊小說都跟....最早寫網遊我也不知是誰.....所以我認為沒有所謂抄襲不抄襲。
至於學生的家長要提告,我想或許九把刀大大之前有做過什麼動作吧。畢竟愛子心切,如果感覺自己小孩蒙受不白之冤,身為家長也會心有不甘,或許九把刀會認為作品被抄襲,但是請九把刀大大去看看起點或是依些灀的小說網,哪個類型的小說沒有,誰沒有跟大大有類似的,都有吧!!
小加 發表於 2008-2-21 08:17
剛剛無意間發現
疑似"那位高中同學的"blog
http://www.wretch.cc/blog/roy456 ... amp;page=1#comments
(算命師)
似乎又跟獵命師很"相似"
有興趣的大大可以看看

九把刀版:一早醒來,發現自己講的話便成亂碼,無人聽的懂,也聽不懂別人的話

高中同學版:一早醒來,發現自己講的話,別人聽不懂,別人講的話,全部都顛倒,無法溝通

我覺得已經是剽竊囉
在美國學校發生剽竊的話,很有可能會被退學。。。。
eaglehu 發表於 2008-2-21 09:55
九把刀是個潮流作家
能紅十年就不錯了
質疑學生抄襲算是維護自己利益
大欺小之說    太嚴厲了
visakuo 發表於 2008-2-21 10:11
基本上,只看媒體報導,無法判定到底那位學生有沒有抄襲的嫌疑,
但是看到學生躲到連學校都不敢去上課,可能是學生心理有鬼,才不敢面對鏡頭吧...
nady 發表於 2008-2-21 12:47
其實我也站在九把刀那邊耶  概念實在是太像了....
to840962005 發表於 2008-2-21 13:11
抄的吧...

就算說概念雷同...

但像沒把握當個救世主&手錶&信的部分...

就是差不多的內容了吧...

而且說看九把刀作品的人沒看過恐懼炸彈也太唬爛了吧...

都恐九位英雄的起源耶...
5927jh 發表於 2008-2-21 15:57
真是笑話一件....
成名的傢伙告一個高中生....
文章本來就會出現有雷同的地方....
哈利波特有一集....在時間順序上做文章的那集.....
不就是抄小叮噹的嗎...
對方只是個高中生....或許....他真的有看過9把刀的書
才出現類似的作品.....
不過硬要說人家是抄他的.....
呵呵....
那九把刀很可能是抄我的.....
因為.....為啥他文章裡頭....有...你...我...他...這些字.....
很明顯是看過我的文章嘛....
對了....原來我不帥裡頭的那隻鴿子.....
是不是也有侵權的行為......或是侮辱的行為呢....
因為那隻鴿子也叫.....王健民........
洛希 發表於 2008-2-21 16:13
敢弄我們的刀大  死小孩 找死呀!!!
ziv8944127 發表於 2008-2-21 17:28
不知道這是什麼話題,但是事情真想只有一個,在這邊討論似乎不是很有幫助
em520 發表於 2008-2-21 18:19
明明就是抄龔 根本就偷取別人的理念耶
就算那麼剛好想法一致 他那麼厲害 寫出更有創意的啊
我覺得跟商標是一樣的 不能模仿別人的商標 如果雷同
可能就會被告 我只是想說 如果我是九把刀 我也會很火大
這種東西 不是每本小說都會出現的劇情 一樣了就要注意一下吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員