愛河的整頓~~~~

關閉
ping1202 2008-3-6 15:44:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5852
bluewolfzeus 發表於 2008-3-7 23:00
我是高雄人 正港高雄人
雖然我不住在高雄市區內 但是我住在隔壁的鳳山
謝長廷在愛河的政績事實上是有的
至少愛河旁的公園有做出來 也真的變的比較漂亮
有可以讓情侶約會的地方
但是我對愛河的投票我是投不滿意
因為 你如果靠近岸邊走的話就會聞到怪怪的味道
而且這只是下游部分 如果往北走 左營楠梓 就可以清楚看到非常的讓人不敢領教
謝長廷我認為第二個比較好的政績是
做出 光榮碼頭以及新光碼頭 這兩個地方也變的比較好
可惜裡面沒有做出內容 只有一堆空地 或許可以多加強 但是有大型活動舉辦的場所
至於廣告說高雄的水能喝 這個我就只能說你在說謊
高雄的水呢 我是真的喝過啦 自來水生飲 .......... 氯的味道好重
我家裡裝過濾器 在還沒裝之前 都是買加水站的水
對了另外高雄有一個恐怖的事蹟 就是全台灣加水站最多的地方  哈哈
至於有大大提說高雄的國慶煙火
不說這個我還不生氣
高雄市有個煉油廠區 拜託 煙火如果沒用好 可是會發生重大事件
居然把國慶煙火拿到高雄 還有人覺得很高興 真是奇怪 放煙火請看一下那個都市是否有煉油廠好嗎 想炸死人喔
第3個我覺得謝長廷可以當作政績的也是真的是政績
就是改變市容 這點我非常承認 因為吳敦義沒有這種魄力改變
當初高雄市長在選舉 雖然我不能投高雄市長 但是我也比較請向於謝長廷
這點真的不錯 街道真的變的很好看 另外還有城市光廊 在加上現在旁邊的中央公園
雖然中央公園還沒完全好(硬體設施還不足)但可以預見未來應該是個不錯的地方
但可惜的是 高雄人口外移 都市的貿易不發達 更沒有打造出所謂的海洋城市
貨運公司一間一間的倒閉 進口貿易輸以前太多了 所以現在的城市光廊也沒有太多人去了
(因為大家都沒錢所以也不會去喝咖啡)
而且說真的那邊的設施不完全 應該可以在做調整改進
另外前鎮河更是恐怖的可以這點完全沒有做改進的動作

nick72817 發表於 2008-3-7 23:12
是有比以前進步許多了,但是並為有帶來更大經濟效應
myth8810 發表於 2008-3-8 02:29
我目前常住高雄 覺得外觀看來已經很好
但近點是有臭味 但這要改善斯乎不是件簡單事
今年剛結束的 愛 幸福 風評還不錯喔 在愛河 煙火也蠻好看的
沙士可樂 發表於 2008-3-8 02:33
小弟(客套話啦~在卡國裡我已經老了)在高雄活了將近三十年
高雄真的有改變,只是短時間來說也許看不來
整治愛河及高捷是吳敦義時代就開始的,但重點是看不到
謝長廷就任後高雄就非常明顯的改變
不論是愛河或城市光廊,讓高雄人看見了城市在改造
尤其從小看著以運輸及工業為主的高雄終於有不同
以前北部人就戲稱高雄是文化沙漠
但近幾年高雄也有了美術館及音樂館,不再只有文化中心
雖然沒有向文宣或競選廣告說的這麼跨大其詞,但至少真的有改變
改變了以前重北輕南的態度
我想五六年級生的高雄人應該都會有這種感覺
雖然我還是不會選長廷兄,但我很高興高雄有進步
大三通吧~
周海威 發表於 2008-3-8 08:04
又是一個有爭議的帖子!
我不是高雄人!
不過謝仔還是有他的政績!
但有沒有那麼好,看了上面的帖子!
好像沒有喔!
LuigiC 發表於 2008-3-8 08:28
怪了,爬了好久的文,怎麼住在高雄的兄臺女俠都說高雄的水氯味好重啊,謝先生不是說高雄的水生飲沒問題,不像臺北的水,加了一堆氯。

怎麼感覺起來,高雄的水在他的市長任內,水不只乾淨,而且並沒有加氯消毒啊,如果他說的不實,是否有高雄的兄臺女俠可以開個帖大聲說出來,謝先生不實的說法啊~
ken0228 發表於 2008-3-8 08:54
經濟這麼不景氣,為啥各行業關門倒閉的一堆,不見高雄賣水的關門倒閉呢?而且賣水業者各各肥滋滋的,大家別以為高雄人很有前喜歡買水喝,而是高雄的水沒人敢喝所以才要買水來喝的,活在高雄40年的我親身經歷
chipalong 發表於 2008-3-9 20:58
比起吳敦義之前當市長沒做事!
謝長廷比他好多了!
旗津也用的不錯,別光看愛河!
污染都在高雄,收錢都在台北!
有種就市港合一,我看台北跟中央吃啥!
馬的!沒有我們高雄港!吃屎吧!
克蘭提斯 發表於 2008-3-10 03:35
加氯消毒...
那不就是倒漂白水到飲用水裡面?
這樣子哪敢喝啊?
基本上
自來水,理應該是要沉澱,過濾,加氯再加"碘"。
可說自來水可以喝...
請問老舊水管的水真的可以喝嗎?
而樓上也有人說會有茶垢的事情,
其實是因為是"硬水"(含硫酸鈣)的關係,跟人為排放廢水沒啥太大關係。
而硬水泡出來的茶...也很難喝- -"
想也知道,台灣是含有大量大理石的喔

看到愛河整頓,
不少人舉起拇指說讚,
但是實際上卻是治標不治本的方式。
而且愛河整治,
難道高雄的經濟起飛了嗎???
別只看小部分,
看看大部分,
到底整頓愛河算甚麼好政績了???
FJCruiser 發表於 2008-3-10 03:38
如果謝長廷能在愛河的出海口處喝一杯五百CC 的愛河河水
再來宣言你的愛河治理政績吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員