媒體須自律~否則衝突會再發生!

關閉
S927263 2008-3-25 00:28:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 6178
其實我最那悶的事3/22當天晚上9點的T台節目
為什麼會說544萬投給民進黨的是被洗腦了
這算不算是製造民粹和對立
我們不要用這種方式謾罵對方啦!
真的搞不清楚到底是誰在製造對立
還說要用多少的時間去喚醒這些被洗腦的人
如果投民進黨的人是真的被洗腦了
那現在投國民黨的是不是也被國民黨洗腦了

媒體真的要中立
用放大鏡看看新政府的所作所為
位人民監督我們的領導人
例如:
當我們在罵阿扁要當美國人阿公的時候
那現在的總統的女兒用美國的護照適不適當
還是以後讓大家接受兒女與他的另一半都不需接受放大鏡的檢視呢??
以前覺得大話很綠
但是當天讓我覺得很難接受媒體會罵人民被洗腦了
自重一點吧!!

2008.3.25補充
1.是節目中主持人親口說出的,還說要把他們洗腦回正常狀態不是一.兩年的事
2.很多人說的沒錯,三台和民台早就不看了,因為不是投民進黨的人都不理性,早就看不慣一天到晚會罵人的電視台
3.馬總統有些地方還是值得人學習的,今天他就說了,台北市有60多萬的人沒有投給他,所以他要更努力,讓未來的4年台北會有更多人支持他,用施政獲得人心
4.護照的事情我想以前的確是民進黨先炒別人的小孩,現在被罵也應該,反正都是冷飯熱炒了,但是,我覺得這是應該的,因為他們就是人民的榜樣,韓國總統競選的時候都要家人跟著放棄別國國籍了,總不希望我們的領導跟家人都有兩份國籍吧,那未來大家可以接受如果有人同時擁有"中華人民共和國"和"中華民國的國籍"吧!所以應該可以自我要求一下阿!榜樣真的很重要,像民進黨,我就覺得杜正勝確實是怪胎還不認帳,普世觀點真的不好,所以不好的都要讓人民信服吧!

已有(48)人回文

切換到指定樓層
small123456 發表於 2008-3-25 00:39

衝突....我很好奇....
以民進黨的舊思維...真的會發展的更糟...

江霞會稱呼  金美齡這樣的人為什麼.....

很明顯...大家要的是一個公平的論述觀點.....
不是對於民進黨好就是對的....對於國民黨好的就是 奧步...
二分法...這次該好好檢討了...
gb9989 發表於 2008-3-25 00:56
民進黨鼓動的極端民粹主義不是洗腦嗎?動不動在對方身上貼標籤不是在洗自己支持者的腦嗎?阿扁是被自己人批評不要當美國人的阿公.為什麼?順序不要搞錯了!是他自己先用這個標準去檢驗宋楚瑜.然後被自己倒打一耙.黨內要求他不要落人話柄.民進黨最近這8年來為什麼容不下異音?一批批的同志被鬥最後黯然退黨離開.民進黨以前是這樣的嗎?黨內不時對路線辯論統合意見後全黨團結.我很懷念那個有辯論空間容得下異音的時代.而不是當過民進黨主席的大部分都在外面流浪街頭.
tmnozj 發表於 2008-3-25 00:58
你看迷視還有三粒這二家,開板只點出一家T台,似忽不夠客觀。
要要求都全部一起要求,不然只指著一家T台說不公平,這恐怕立足就失去了你的客觀性了。
2000年之前有如此對立嚴重的現像嗎??
在520之前馬先生只是一個當選人而以,所以你指的綠卡說,不能斷定520後她不會放棄。
搞清楚,現在的總統還是陳阿扁,還是民進黨。
別太早以為自已以經是在野黨了。
普羅米修斯 發表於 2008-3-25 01:14
原帖由 S927263 於 2008-3-25 00:28 發表

小弟好像沒看到這一段耶…
樓主能詳細說明一下,是什麼情況嗎?
如果只是扣應觀眾發表的言論,並不能代表媒體的立場吧…
she 發表於 2008-3-25 01:21
恩~版大說的蠻有道理的
不過會說民進黨洗腦人民確有根據
像我的奶奶看到馬英九當選之後
跟我們訴苦說他的老人年金不能領了
雖然不能以偏蓋全
但確實媒體應該避免造成對立和刺激性的語言才是
chinack0211 發表於 2008-3-25 01:26
本來你要當哪一國人? 要拿哪一國護照?
就是"憲法明定的人身自由權".....
大家之所以這麼罵 陳水扁, 是因為DPP以民粹掩蓋無能, 用口號遮蔽貪污~~~~
如果一個搞民粹 弄族群 用口號造愚民的政府不應該被檢驗??
那納粹今天又在何處???

你似乎忘記是誰在分裂族群???
是誰在說外省X滾回大陸去??
是誰說高雄會淹水是因為外省X太多??
今天民進黨之所以讓人厭惡.....
是因為他們當權只看到一刀切下去的族群選票利益.....
75%的閩南族群, 只要一刀就有50%的仇恨選票!!!
這群人不管是非.....
這群人不分對錯......
這50%的仇恨忘卻了家裡也有大陸籍的新娘......
老3的工廠剛剛在大陸開張.....
對面的阿啪娶了個越南新娘......

如果你只看到馬英九小孩的護照?
沒看到這些......
那今天的民進黨, 你也有一份功勞???
就是一刀切下去50%的仇恨....
造就了只問族群   不問是非的民進黨.....

就是一刀切下去50%的仇恨....
造就了只要選票的民進黨.....

沒有人希望被仇視......
今天台灣有7成的人228還沒出生.....
但是228卻一再操弄成族群的切割刀!!!

種族主義是一場瘟疫....我們卻發病了8年.....

我希望所有這塊土地上的人都是台灣人...
在你們的邏輯裡.....
非台灣人 不是 沒有身分證
非台灣人 就是  " 沒有造就民進黨執政利益的人!!!!!!"

你該感到慚愧!!!
因為你跟納粹沒啥兩樣....
joe40321 發表於 2008-3-25 01:28
也許T台有點藍吧..但是跟三粒冺視那種貨色比起來超中立的啦..那種XX電視台根本就是一言堂吧..這才是真正的洗腦...一字記之曰心
"這就是愛台灣啦"鄉親阿..民進黨要再興起最好先清算一下這種人..
loveim 發表於 2008-3-25 02:01
原帖由 S927263 於 2008/3/25 00:28 發表
我們不要用這種方式謾罵對方啦!
真的搞不清楚到底是誰在製造對立
還說要用多少的時間去喚醒這些被 ...

請附上影片或是連結
如果有這種事
民視三立絕對不會放過T台
我怎麼沒印象有這段?
倒是民視跟三立
講的話之難聽 不知道你有沒有聽到??
什麼叫七百多萬人不是台灣人?(那是什麼?鬼嗎??)
什麼叫國民黨買票才會贏(有證有據就去告 不要只會造謠生事)
什麼叫民進黨輸在包裝
什麼叫有政蹟也會輸
不知道這些話你有沒有看到?有沒有聽到?
那是怎樣?選輸的講話比選贏的還大聲?
不是說要改革 不是說要檢討?
結果都是屁嗎??

很多所謂的名嘴
一方面喊 不要對罵
一方面又趁機砍你一刀
這是怎樣?
做賊的喊抓賊有比較屌嗎??
叫人家不要對罵
結果自己講話之難聽....

還有 美國阿公這事是民進黨自己搞出來的 少牽拖了
最後一點
現任總統的女兒叫陳幸予
你說他有沒有美國籍??
馬英九要等五二零後才是總統 懂沒
他現在只是當選人 並非總統 ok?
淘氣焦糖貓 發表於 2008-3-25 10:06
媒體有沒有以同樣的標準在看待,相信全世界都在看
曾聽說媒體人民是不分藍綠而是在監督政府
現在換了政府,有沒有堅督政府?

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員