大家覺【民主紀念館】好or【中正紀念堂】好??

關閉
szg0417 2008-3-29 11:42:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8159
smom 發表於 2008-3-29 17:16
中正記念堂原本建造時,他就是叫中正紀念堂

姑且不論國人的感觀如何啦~
外國人來台看中正紀念堂,他就是衝著這個名號來看的
另外,大陸觀光客來參觀不也是因為這個原因嗎?

而且中正紀念堂的改名並不合法!這是粗暴的!不合規範的!
我是覺得此風不可長,如果可以這樣任意為之
那台灣就會有各種不合時勢的改名潮
我只要當選,我就可以任意改我看不爽的名稱~可是這合適嗎?

如果改回會消耗國家經費,問問看人民,有沒有人願意無償幫政府出資改回原來的名稱?
我想一大堆的觀光團體會想要爭相出資的

我也不喜觀228公園,我覺得太挑起族群意識,但是我會無聊的去發動改名嗎?
甚至強拆?不顧人民的觀感嗎?
笨蛋腦殘才會這麼做,在沒有合理的法理基礎下,是沒有權利這麼做的!

再說說台灣郵政,從內部傳出的聲音,要回復成中華郵政
這個經營幾十年的招牌,誰願意名聲打了幾十年卻被政治操弄硬被改名?
哪個企業願意就這麼被改名?

我覺得發動人民募捐,把原來的名稱掛回去,這可能是不錯的選擇啊!
tom710722 發表於 2008-3-29 17:17
原帖由 lesoyu520 於 2008-3-29 16:15 發表
民主社會嘛  大家覺得好就好
不過要改回中正紀念堂的話
最好是由民眾募款
動用國庫的錢  恐怕又會引起民眾不好的觀感

當初民進黨政府也沒有顧慮到人民的意見就去改名阿
既然說這樣子會勞民傷財
那就讓陳水扁跟民進黨那群狗官負責改名的費用不就好了...
反正光陳水扁一家八年來財產就增加了五千萬..
加上杜XX、莊孬孬等人的財產,要更名應該夠了啦..

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
09. 因為每位公眾人物皆有支持者.因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

ㄚ魚 發表於 2008-3-29 17:17
當初執政黨不要鹹鹹找事做-就不會有這麼多的衝突了-
今後也有可能會把當初改名種種事物(改回~!)-
每次都要花費我們大家的錢(早知如此-又和必當初-呢?)
otamachris 發表於 2008-3-29 17:18
馬英九還沒上任
目前經濟還沒搞好
物價仍舊一直飆漲
這個時機如果還在玩這種意識形態的東西
令人搖頭

假使某黨執意要掛回大中至正
我肯定會跟上次拆的時候一樣
多多少少會發生衝突
""""立院行政"""全多拿的國民黨
這個時候如果還給人這樣的觀感
是相當不好的
會讓人回想舊時代那種鴉霸的國民黨

但我不能否認
有些許的民眾對這"大中至正"四個字懷有情感
但也是很多人對蔣中正很反感的
所以
請站在族群合諧的立場上
來加以考量吧
tom710722 發表於 2008-3-29 17:31
原帖由 otamachris 於 2008-3-29 17:18 發表
馬英九還沒上任
目前經濟還沒搞好
物價仍舊一直飆漲
這個時機如果還在玩這種意識形態的東西
令人搖頭

假使某黨執意要掛回大中至正
我肯定會跟上次拆的時候一樣
多多少少會發生衝突
""""立院行政"""全多拿的 ...

恩...
發個公投吧
看看是要中正紀念堂還是民主紀念館好了
反正民進黨不是很喜歡公投嗎
如果民進黨當初真的有考慮到民意
就不會造成現在這樣的結果
民進黨也不會大輸200多萬票
這一切只能怪民進黨並不如像牠們所說的代表"主流民意"...
反而代表的只是少數意見而已
Scat 發表於 2008-3-29 18:23
原帖由 shiningwiz 於 2008-3-29 16:01 發表

"專家"是什麼"專家"阿?
媒體跟民進黨不也常找一些"專家"來背書,結果八年政治跟媒體還不是一樣亂!!(李遠哲就是個例子)
真搞不懂所謂到"專家"到底是什麼專家,哪個方面?哪種學歷?
沒事就找一些專家來靠么,這裡是 ...

我覺的您的言論有些不太理性
老實講您不能因為李遠哲這個專家評斷錯誤就認為全世界各行各業的專家都是廢物沒有用
各行有各行的達人及專家這是不變的,如果您硬要說這些專家都沒用,這不是很奇怪嗎?
至於您最後一句我認同
就是什麼樣的名稱給他的利益帶來最多就取那個名稱
沒必要為了政黨在那邊換來換去
shiningwiz 發表於 2008-3-29 19:09
原帖由 Scat 於 2008-3-29 18:23 發表
我覺的您的言論有些不太理性
老實講您不能因為李遠哲這個專家評斷錯誤就認為全世界各行各業的專家都是廢物沒有用
各行有各行的達人及專家這是不變的,如果您硬要說這些專家都沒用,這不是很奇怪嗎?
至於您最後一 ...

我並沒有說全世界的專家都是廢物沒有用,我指的是媒體太過濫用"專家"、"高材生"這種名詞了!!
我舉幾個我常看到的例子...
例如某某國立高中學生自殺,媒體一定打"高材生自殺"!!
難道只要是國立高中都是高材生嗎??這我絕對不同意!!

"專家"這個名詞也是一樣的,每次看到報紙評論就會出現啥專家分析,啥專家都沒說清楚,哪種專長?哪種學歷?
沒有好好的介紹一下那專家的經歷,怎麼讓人信服?
最嚴重的很多人看到"專家說.."就被牽著鼻子走了!!
根本搞不清楚那"專家"是何方神聖!!
所以我認為政府或媒體請教專家後,發表聲明或評論不能只以"專家說..."這樣敷衍!!
要把那個專家簡介一下,不然我們怎麼判斷其可信度,好監督政府跟媒體!!

Scat 發表於 2008-3-29 19:15
原帖由 shiningwiz 於 2008-3-29 19:09 發表

我並沒有說全世界的專家都是廢物沒有用,我指的是媒體太過濫用"專家"、"高材生"這種名詞了!!
難道只要是國立高中都是高材生嗎? ...

嗯看到大大這篇文我就極力讚賞您的分析
抱歉因為您之前的回文並沒講清楚
現在很多事情都被媒體曲解原意居多
沒辦法現皆段很多事民眾都只能介由媒體得知
如果當一個媒體不夠客觀下
一定會造就許多誤解
說實在我認為很多台灣媒體真的該死
m16344 發表於 2008-3-29 19:19
掛回去吧

掛回去的話

對岸還有可能去那裏參觀

可以賺一些錢
smom 發表於 2008-3-29 19:35
原帖由 shiningwiz 於 2008-3-29 19:09 發表

難道只要是國立高中都是高材生嗎? ...

我讚同這位大大的申論!
專家,專家~到底是有多專門?
還記得贊成停建核四的那些狗屁專家嗎?
什麼替代方案,配套措施,不建核四未來電費不會漲價!

狗屁!現在那些專家在哪?損失的那些錢誰來負責?電費要漲了誰來負責?

專家不過是一群訓練有素的狗!

我看要改成下面這句!

專家不過是政客請來洗腦的一群狗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員