馬英九總統以後該領薪水嗎?

關閉
simonchen23511 2008-4-2 12:51:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 10244
weekstop 發表於 2008-4-3 05:13

3926萬 vs. 38400萬

總統國務機要費每年約四千八百萬元, 8年就是近四億.

阿扁靠減薪一半賺美名,可卻伸手去貪多十倍的錢.
angelafreet 發表於 2008-4-3 06:45
呿!阿扁做的這麼爛,都沒要他沒領薪水了,
阿扁他領半薪,做事情就做一半了,
馬英九都還沒上任,你就急著要他把薪水捐出來,
要他不領薪水,然後不做事情嗎?
某你是在搞笑喔。

sunny631 發表於 2008-4-3 08:03
該不該領要看情況,南韓的李明博是企業家,身價十億,3000萬的年薪不領也不會影響他的生活,相對的,若周美青要辭職,而馬又不領薪水,那馬的情況可是跟李明博大不同,至少他也要養家活口吧!
d2508815 發表於 2008-4-3 08:27
我覺得要不要領半薪或全薪是個人良心問題
人家李明博都把5年的薪水全數捐啦
阿扁都嘛領半薪
都嘛是自己良心所致的
所以小馬要領多少是小馬的良心
跟他老婆的同意
我個人覺得是領半薪
因為另一半一定可以從別的地方污回來的
別跟我說小馬不會污
只是污了作不做事
阿扁就是了不做事才被幹譙
所以就看小馬會不會做事了
不然在台灣作政治的不污錢
不就拌鹽吃飯了.
只要有做事要污都不是大問題
foxofwine 發表於 2008-4-3 08:54
領半薪好了
免得被深綠的嘰嘰喳喳

最看不起的是那種帳面上領半薪
檯面下貪汙掏空。
peroaa1 發表於 2008-4-3 12:51
該領!
這樣才不會污錢!
如果覺得領太多!
再每月捐錢不就得了.
sk149r 發表於 2008-4-3 12:54
無聊 !
規定多少就拿多少   不然規定寫假的喔
總統又不是選出來爽的 是選出來為人民工作 謀福利的
會不會做事才是重點 總統也是要吃飯的吧
有個領半薪的 薪水自動減半  財產多超多還有一堆有的沒的珠寶 多到會計師還會報錯帳咧
syous 發表於 2008-4-3 13:09
可以按法條規定  領該領的就好
至於要不要捐  這實在不適合我們在這邊討論

不管怎樣做都有不同解讀  不如依法 就好
如果大部分人都認為他應該捐  那修法就好
討論這個意義不大
panmama 發表於 2008-4-3 17:11
該領!要不然怎麼養家阿?!
而且也沒有法律規定當總統要捐薪水出來吧!!
只要做的好就好了~~
而且現任總統捐出來的錢用在哪?我不知道耶~~
名聲有變好嗎?沒有嗎!!只要不貪就好
aharde 發表於 2008-4-3 17:48
李明博有10億財產.當然不需要領薪水...更何況.如果能給人民生活有所改善.實質意義比捐錢來的有效.那個减半把國家搞爛的傢伙.就算不領薪水又怎樣.國家還是爛了...重點不在薪水.這模糊焦點了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員