台獨!台獨!你喊心酸的喔!

關閉
寂靜旋律 2008-4-14 22:34:56 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 10980
綠風暴登記選主席搶頭香 蔡同榮批青壯派不夠堅持台獨
更新日期:2008/04/14 16:33 政治中心綜合報導

民進黨第十二任黨主席選舉登記作業今(14)日展開,在整個上午等無人之後,資深立委蔡同榮率先於下午完成參選登記,拔得頭籌。蔡同榮主張集體領導、增設副主席;面對黨內青壯派醞釀推黨主席人選,他說,他也批評,青壯派口說堅持本土意識,但某些場合卻又懷疑本土意識,不夠堅持台獨,這點與他堅持獨立建國、本土意識有很大不同

媒體詢問如果黨內多人參選,是否願接受協調,蔡同榮說,他才剛登記,就談是否協調,對他不太公道,他會參選到底,但也保持協調空間。

蔡同榮今天下午在王幸男及多位地方黨部主委的陪同下,赴中央黨部完成黨主席選舉登記作業,搶得頭香,隨後發表參選理念。

蔡同榮表示,民進黨歷經兩次選舉失敗,面對空前危機,他有使命感,義不容辭參選黨主席,希望為民進黨盡心力。

蔡同榮主張,先穩住總統大選五百四十四萬選民支持,再向外擴展一百萬票,民進黨才能繼續執政。

蔡同榮說,他認同世代交替,會增設一、二位副主席,且由於民進黨遭遇困難比二十年前黨外時期嚴重,他一個人推動改革恐力不從心,當選主席會邀有經驗、具本土意識者集體領導。

為解決人頭黨員問題,蔡同榮提出「黨員服務慈濟化」構想,鼓勵黨員從事社區服務、關懷弱勢工作,讓黨員不只是選舉投票,也可發揮潛在力量。

面對黨內青壯派欲推黨主席人選,蔡同榮不以為然,他說,他看過青壯派的改革建言,青壯派一方面堅持本土意識,一方面又懷疑本土,青壯派沒有很堅持本土意識與獨立建國,這是與他不同之處。

他強調,若不堅持台灣獨立建國,民進黨將會失去內部凝聚力,青壯派應該要講清楚。

台獨?執政了八年,你們讓台灣獨立了沒有?
成天只會玩弄意識形態,用意識形態就能治國了是嗎!
歐里桑你以為選總統是在玩你加我減的遊戲嗎?
還穩住540萬票 + 拓展100萬票咧 .....

看來民進黨想要改革,還得看青壯派跟老頭派誰輸誰贏,
想要走出既有的窠臼還有很長的一段路 ......

已有(68)人回文

切換到指定樓層
ck0007 發表於 2008-4-14 22:40
綠營就愛搞這一套,
製造台灣分裂族群對立!

有種獨立的話,
早在2000年就獨立了!

就算2000年沒獨立,
那2004年總可以獨立了吧!
怎又沒有獨立呀?

將近8年的時間,有無數的日子在等你宣佈獨立,
你獨立了嗎?
說好玩的啦!喊有趣的啦!

helmsman 發表於 2008-4-14 22:57
嘴巴講台獨~~~
可是呢敢做嗎
充其量只是打打嘴砲喊爽的
大選綁公投都敢給它過了
真的有guts就宣布獨立~
不要再拿台獨這塊神主牌騙人了
agio 發表於 2008-4-14 23:03
反攻大陸喊了更久~
一樣是喊心酸的
一樣是打嘴砲
柯老大 發表於 2008-4-14 23:45
由蔡董來擔任黨主席是最好不過的啦
他來領導民進黨會使民進黨更加趨於意識
那時他們就難以再翻身了
malcoln 發表於 2008-4-14 23:48
臺獨!?獨它馬的屄!台灣中國本一家!
我反對中共的專制政權,但不反對中國,
臺灣有臺灣的好,華人亦有華人的驕傲,

蔡同榮現在猶原佇賣肌肉喊聲放送台獨,
其實這正是將民進黨推向萬劫不復的毒!

華人在世界上被認為是次等的不文社群,
難道臺灣人便能夠置身事外獨善其身嗎?
中華民國肩負振興固有中華文化之重責,
豈能喊出『這不關我事、那不關我事』?
sbomxxce 發表於 2008-4-14 23:48
你都知道喊心酸的 那就讓他喊咩==||
阿電電 發表於 2008-4-14 23:49
嗯~我也支持蔡董接掌民進黨!
加油啊~蔡董!
呵呵~
賣菊花的小男孩 發表於 2008-4-14 23:53
正面改革的聲浪也許真的能使一個黨重新出發
原地內耗自己人搞自己人~那就等死巴
如樓上大大說的~討厭集權但不討厭中國
最好內耗耗到死~省著每天看到那些沒有任何意義的新聞
tokyo197 發表於 2008-4-14 23:58
嘴巴上講講 誰都會 可是實際行動卻沒有做到 做到再講吧 最討厭指出一張嘴的人 假使今天真的給她台獨了 那我們生活會亙好麻?? 我們會不受到大陸的欺壓麻??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員