馬英九你的方向走錯了

關閉
TSMC2330 2008-4-20 10:16:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9677
最近馬英九一直向企業界大老請益
根據當初陳水扁的經驗來看
馬英九一定會成為台灣經濟的敗戰投手

其實台灣的經濟問題根本不是直不直航
台灣的問題是內需問題
一般中小企業商家的生意一直沒有起色
最大的原因就是人民收入減少

過去政府都替大企業在做多
減少遺產稅...獎勵投資..營運總部設在台灣...吸引在台掛牌等等
其實這些對中小企業一點幫助都沒有
反而體有錢人製造機會再掠奪台灣有限的資源
導致現今的貧富差距大

台灣的內需產業是靠中小企業撐起來的
人民生活是否富裕
財富分配是否平均
是要靠中小企業的活絡
才有辦法的

而今馬英九卻在走後李登輝跟陳水扁的路線
可以顯而易見的
他將會是一個經濟上的戰敗投手

已有(64)人回文

切換到指定樓層
pcengine 發表於 2008-4-20 10:32
給開板的,妳為什麼要這樣急著唱衰呢?
馬的副手是蕭,是個懂經濟的人,未來的行政院也找了很多財經的人才..
這些人都不懂經濟的方向,只有你懂?
一個大企業如果放一個大投資案可以造就多少就業機會你知道嗎?

如果馬英九這些日子不是走訪王永慶 郭台銘 張忠謀,
而是跑去找一些中小企業好比遊戲橘子,85度C談,
你會不會又在那邊高唱:
"馬英九你方向走錯了?連輕重緩急大小都分不清?
治國之大政豈能只在這些支微末節上打轉?"

人嘴兩面皮,你要怎挑毛病都可以。
硬要挑毛病就連聖賢孔子你也可以說他是食古不化加偽君子。
勸你少看點扣應節目多讀點書吧~別自我膨脹的在那邊指點江山了。
pika1111 發表於 2008-4-20 10:33
大大說的沒錯,最後受惠的還是那些企業界的大老闆.平民百姓還是領那些要死不活的錢.
像昨天和胡志強跟中部的建商開會,爽到的還是那些建商啊.有幾個人買的起那些
房子啊!

拼全民經濟.我看是拼那些大老闆的經濟吧.
mybarsand 發表於 2008-4-20 10:40
對大企業請益   是為了大環境  大方向    未來和進步    但是在基本上

的確  台灣是靠中小企業撐起一片天    版主說的對也要請益中小企業代表
esryboy 發表於 2008-4-20 10:42
也不一定啊...最看它未來的政策執行性再說吧..現在下定論都還太早啊...明年的今天就可以看的出小馬的經濟方案是否如它所說的馬上就好..
guitarfox 發表於 2008-4-20 10:43
原帖由 TSMC2330 於 2008-4-20 10:16 發表
而今馬英九卻在走後李登輝跟陳水扁的路線
可以顯而易見的
他將會是一個經濟上的戰敗投手

那...
以上兩人在位時您怎麼不早說呢? 當時趕快把他們打醒懸崖勒馬不是更有用?
samtu777 發表於 2008-4-20 10:45
基本上...馬是沒有方向的!!
馬是只會走或跑..要騎馬的< 人> 抽她一鞭..才會跑滴!!
roc819 發表於 2008-4-20 10:46
有可能只會給大老闆好處而什麼都不拿嗎
這是一個互利的社會 沒有互利那政府就不需收稅了
相反而看來 最主要的是怎麼執行和如何執行
還沒有看過一個窮國家有一堆打片天下的商人

axu 發表於 2008-4-20 10:51
大企業接國際單
中小企業接大企業的單
所以
大企業到大陸設廠
他們的衛星廠(中小企業)很多已經跟著到大陸設廠了
光是企業總部設台灣、在台灣上市等等
無法讓台商製造廠回流 就沒有辦法帶動中小企業的生機
即便是兩岸三通 時間與運輸等等成本 還是很高的

不過現在RMB升值 外銷退稅降低 大大的衝擊以出口為導向的台商
政府能否有效的引導台商回台設廠 端看新政府的政策與執行力

先不忙著唱衰 也不用說是敗戰
拼經濟是永無止境的奮鬥 只要每四年都可以成功的中繼
自然可以拿下勝投
dan 發表於 2008-4-20 10:57
開版的說得好!!!
有大部份認同開版大大!!!

唯有”兩岸三通”......
小弟認為
振興”台灣經濟”
”三通”絕對是必走之路!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員