馬英九你的方向走錯了

關閉
TSMC2330 2008-4-20 10:16:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9776
wellgunx 發表於 2008-4-20 21:27
給開版的....
不懂不要裝懂
按照你的理論...阿扁8年就不會搞的灰塗塗了
馬英九作的怎麼樣..4年後就能看到成績了
到時做不好...你再來罵他..都還來得及
brian0112 發表於 2008-4-20 22:42

回復 1# 的帖子

這不是唱衰
而是等著看他怎麼把錢通通往自己口袋裝
可憐的還是我們這些老百姓
它有給你官作嗎  切...哪麼維護他
都已經有投給他的人開始後悔剌
等著看吧  直到那天你一定會啞口
pcengine 發表於 2008-4-20 23:06
有人開始後悔?
你該睜開眼睛看看為什麼民進黨的票越來越少。

民進黨少了一兩百萬票,
這些人可是結結實實的對DPP "後悔"的真實表達

另外,套句你的話,DPP 也沒給你做官,切,你還這麼維護他,
綠軍都已經貪到一蹋糊塗準備坐牢的都已經族繁不及備載了,
閣下有啞口嗎? 我看你也還是沒封口啊~

我們等著看那些 "已經把錢裝在自己口袋裡的那些人" 怎樣進土城看守所
比你去幻想四年後有人會貪污A錢來的更關心啦。

如果貪污扁A錢珍內線趙都坐牢,
我想樓上的你就不必擔心馬蕭敢A 錢..

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
09. 因為每位公眾人物皆有支持者.因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

pcengine 發表於 2008-4-20 23:48

提出疑問

請問一下,已經被檢察官起訴,
而且被法官判定有內線交易的趙健銘簡稱內線趙是可以判定為取不雅觀的綽號嗎?
陳水扁和吳淑珍也是被檢查官起訴,這應當是可受公評之事,並非無的放矢。

就像蔡啟芳也一度自己改名為婊啟芳,
那請問我們這樣稱呼他(他也有自己的支持者),
婊啟芳有夠不雅觀的吧?  是否也犯了閣下的版規呢?
如果是的話,那麻煩版主您再去多扣我一點分數,因為我也這樣稱呼他了。
我不是講氣話也非挑倖,
只是覺得如果有人自稱豬八戒,而我也跟他去稱呼他豬八戒,
這樣就被判定公然侮辱或是毀謗是否不盡公平合理?

以前有人罵人"你奸的像宋楚瑜",結果被判有罪,
主要的判因就是因為對方並無證據支持此一指控
(此判決意味著如果你能證明宋楚瑜是個奸詐的人,那麼你這樣說是不構成有罪的)。
我今天發言我負責,我的證據就是陳瑞仁檢察官的起訴書。
"陳水扁是貪污共犯,只因身為元首,俟其退職後另案追查"
"吳淑珍確有行貪污之實"; "趙健銘內線交易罪證明確,具體求刑七年"

如果將檢察官的起訴書內容簡化簡稱就被認定為惡意取個不雅之暱稱,
我想閣下的判定標準似有待商榷之餘地。
當然,這種論壇板主有其權威,一如棒球賽的裁判,判決對錯也只能摸摸鼻子。
但是我想身為一個player,也是有權為自己辯解並倒帶來讓事件受公評。

申訴到此,版主接受不接受,我都一樣欣然。

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應.如果離題視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

callmechris 發表於 2008-4-20 23:53
大選結束已經近一個月了, 多少人還記得當時投票的初衷呢?
        有人是要教訓民進黨, 有人是要兩岸開放, 有人是想統一,
        有人是看不慣貪腐政權, 有人是喜歡馬的清新形象.

我是最後一個, 再說清楚一點: 我欣賞馬的現代性, 做事依法辦理, 尊重
        程序正義, 尊重民意, 注重理性對話, 專注實際政策與事務而非在象徵議
        題上高來高去, 真實重視一票票自主的選民而不靠買票、政策買票或地方
        樁腳 (廣義說來, 地方樁腳與派系這種動員方式, 一人得道雞犬升天, 這
        和買票又有什麼不同?)

台灣是還有很多好的政治人物, 不過他們再好, 大多都還是前現代的政治
        人物: 他們會操作媒體, 會操作象徵議題凝聚共識或轉移焦點, 會八面玲
        瓏地與地方政治勢力保持良好關係以固樁, 會建立自己的班底並且提攜後
        進共同增強實力, 會為了討好選民做出各種身段柔軟的表演甚至昧著良心
        提出論述. 這才是台灣的政治, 才不是什麼理性平等討論公共事務的公共
        領域, 只不過是地方政治的放大版而已. 以這個角度看, 馬英九是非常差
        勁的政治人物, 因為他這些都不會, 他只是靠著基本價值與政見, 就在這
        個大家厭惡了前現代政治許多亂象的歷史時勢下成為新寵兒.

那麼, 我們希不希望馬的這種現代性, 能夠成為台灣新的政治潮流呢? 當
        然這很困難, 但我們希不希望從馬開始, 以後能有一個奉公守法, 尊重程
        序, 具有道德要求, 且一切就事論事, 全憑政策來獲得選民支持的政治?
op2001en 發表於 2008-4-21 00:16
我是覺得,支票很多,牛肉很大,但…錢從那來?
只是近期光人事就讓我覺得國民黨走回專制路線,馬先生被架空的時間點應該不遠了吧!
WLIFE 發表於 2008-4-21 00:32
原帖由 TSMC2330 於 2008-4-20 10:16 發表
最近馬英九一直向企業界大老請益
根據當初陳水扁的經驗來看
馬英九一定會成為台灣經濟的敗戰投手

其實台灣的經濟問題根本不是直不直航
台灣的問題是內需問題
一般中小企業商家的生意一直沒有起色
最大的原因 ...

我覺得:你言之過早!!
經濟問題是整體性的.
豈能以內需問題來下定論?
就以台灣最強的電腦以及週邊企業來說.
光靠內需就能生存?
我只能說:還好不是你當總統!!
pc76123pc 發表於 2008-4-21 01:11
還沒上任就開始唱衰了阿
要不要都給你說了算
你很厲害?
你是經濟專家?
老蕭不能去博敖你說了算?
小馬不能請益大老你說了算?
政策執行了嗎?
我也可以說今年太陽一定拿總冠軍嗎?
愛做菜 發表於 2008-4-21 01:52
原帖由 TSMC2330 於 2008-4-20 10:16 發表
最近馬英九一直向企業界大老請益
根據當初陳水扁的經驗來看
馬英九一定會成為台灣經濟的敗戰投手

其實台灣的經濟問題根本不是直不直航
台灣的問題是內需問題
一般中小企業商家的生意一直沒有起色
最大的原因 ......
而今馬英九卻在走後李登輝跟陳水扁的路線
可以顯而易見的
他將會是一個經濟上的戰敗投手 .....

一個說戒急用忍 一個說有效管理積極開放(結果只看到有效管理的部份)
真的跟小馬現在要做的 在92共識下恢復平等的對談 分段3通and觀光 對我們台灣一點幫助都沒有嗎?   
內銷很重要 沒人會否認 但我們有到可以大到自給自足嗎?
他們路線一樣嗎?如果一樣7百多萬人投小馬幹嘛
跟阿扁一樣投小夫就好了呀~ 當大家是傻了哦....呵呵呵~
如果阿扁做的好 台灣的內需市場又怎麼會萎縮了?
無潔白 發表於 2008-4-21 02:06
大陸經濟近年蓬勃發展,台商佔了很重要的角色。許許多多的“台灣資金、人才、技術一窩蜂的輸出”成就了大陸,敗了台灣。不過短暫的甜頭不再,現正吞食苦果的有如過將之鯽。其原因無非是大陸勞方意識抬頭,知識水平提高以及民族意識高漲,其所要求的薪資待遇年年增加,一切似乎很理所當然。在有錢後環保問題也跟著來了,別以為他們很重視環保,有去過他們那裡的就知道,隨地吐痰是他們的民族性,上廁所不關門的大有人在。只不過台商工廠環保被高規格的要求,說穿了除了開單罰款限期改善外,擺明就是要坑你。有些高幹要求的紅包關說更是天文數字,不過別以為這樣就沒事了,根據大陸台商受害者指出,台商『被吃、被拿、被關』大有人在。而地方人民要求台商回饋地方,似乎也是天經地義,說穿了他們要慢慢的吸乾你、榨乾你。而另一項武器就是“查稅”,在他們的眼裡,你只是呆商,一隻肥羊,台灣今天有這樣的經濟奇蹟,靠的只是老蔣從大陸運過來幾十台飛機載滿黃金,無關台灣人民的勤奮努力。這是他們牢不可破的觀念,所以吃你是剛好而已。像之前台灣龍頭百貨業X光X越分明有持股五十,丟出善意也讓對方持股五十,到後來還不是狼瘡逃回台灣,只不過大陸要辦奧運,怕世界其它國家的觀感不好,以免落得“吃相難看”的話柄,所以暫時得以解套。

所以我很同情台商在大陸的進退維谷,很像一個載浮載沉浮木沒有依靠,只不過馬總統是不是他們的依靠,我不得而知?雖然期待,但把希望投注在對方身上似乎很危險!尤其是最近的博鰲論壇,我們的老蕭帶著七百多萬票去給對方摸頭,還樂不思蜀的沾沾自喜,實在令人汗顏,坐在首席特首席上的笑著,比較西藏的新聞畫面,他們為求西藏的自治而不可得哭著,實在諷刺性的對比,雖然我不贊成阿扁總統的強硬態度,時時刻刻與對方打擂台。倒不如創造一個模糊的空間,創造雙贏!道家有所謂的無慾則剛,要效法水的精神,時強時弱、時柔時剛,拿捏中需要智慧。現今馬總統最重要的是穩定物價,振興經濟為首要,我們期待你的633早日實現!至於陸資陸客來台要謹慎小心,不然某天在餐廳吃飯,看到隔壁桌有人吐痰,不要懷疑這些人就是MADAE IN CHINA,台灣人民你們準備好了沒?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員