馬英九你的方向走錯了

關閉
TSMC2330 2008-4-20 10:16:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9750
BOSE 發表於 2008-4-21 03:25
開版的
看來馬蕭團隊應該請你當經濟部長或是行政院長喔
kis78547 發表於 2008-4-21 08:46
這位開版的先生馬英九還沒上任喔,你不會是忘記了現在還是陳水扁當總統吧,馬英九他都還沒有執政你怎麼知道他的政策已經失敗了,你是美國的經濟學的博士??還是美國的財經專家??如果都不是的話,請你不要在這裡下指導棋,直接去找馬英九跟他說你認為可以救台灣經濟的政策,看你會不會給人笑死 ,你有沒搞清楚三通的意義??三通真的對我們中華民國一點幫助都沒有??難道大陸人來台灣都不消費??都不用中華民國的東西??因為我們是敵國??只要他們有用我們的東西有消費,那需求不是增加了嗎??那些中小企業(大部分都是在作民生必需品)不就有事作了嗎??那為什麼你會說中小企業會沒事作不會有起色呢??
Azoini 發表於 2008-4-21 09:33
最近這幾年台灣人最喜歡做什麼大家知道嗎?
最近這幾年台灣人最喜歡外行領導內航,
明明自己是個大外行, 還要人家照著做,
不照著做就把人家批的一文不值....

請問開板的, 你是唸經濟出身的嗎?
細菌多很多 發表於 2008-4-21 14:56
對阿對阿
到時候賺錢的,還都是那些大老闆阿
趕快大三通,對大老闆當然比較有利
而中小企業面臨到的問題,豈是這些有錢有勢的大老闆能體會?
馬英九會去請益大老闆,因為這樣人家才會覺得他有在做事啊。
他們私底下聊些什麼?誰又知道。
政治跟企業都是黑暗的!
carlyang 發表於 2008-4-21 15:28
"而今馬英九卻在走後李登輝跟陳水扁的路線"?!!!
不會吧  真是這樣的話 你們這些支持陳水扁的泛綠人士就應該全力支持馬英九路線才對呀  他可是你們扁皇的接班人喔
ying5202 發表於 2008-4-22 19:35
原帖由 es4241 於 2008-4-20 15:19 發表
我十分認同樓主的看法,馬蕭提的十二項建設,年青人不用當兵,增加年金...,都是很花錢的政見,但目前為主,馬蕭一直沒有完整藍圖,讓大家明白,已經負債累累的台灣,如何撐起這些政見.
選後馬英久到處起益,找的都是超級富豪 ...

像找一些大陸富豪來真的對台灣較好嗎
以香港的經驗來說
當初大陸富豪也去香港大大抄作
結果個個拍拍屁股走人
而如今香港房子一坪增了三四倍之多
現在想成家的年輕人有誰買的起

a90042055 發表於 2008-4-22 19:49
都還沒上任,政策也還沒實施
就都被你虧光光
難不成開版的會比老蕭懂經濟
黑市 發表於 2008-4-22 23:26
今天姑且不論方向如何
我們就來個小孩子都懂的問題...

當你的老闆賺錢,想當然底下的員工福利就會多
薪水就有一定機會的提高

當有外資來投資建設
就會有承包商,承包商賺錢
底下的員工也就有錢
但是因為工作做不完,所以更急迫徵才
可以降低失業率,這都是一連串的經濟鏈

但是重點是...小馬也得押對寶才行....
如果請來的那些大陸富商如果只是單單來炒地皮而不建設投資...
那問題就大了...
chischis 發表於 2008-4-23 00:00
他有他的考量巴
企業當然先找龍頭企業阿
等他上任後再說巴
現在說這麼多都沒用
daskleinekind 發表於 2008-4-23 01:16
嗯  我支持阿扁的鎖國政策,最好是再鎖八年

不過如果真要繼續鎖國,馬先生可能四年之後就沒有連任的機會了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員