馬英九你的方向走錯了

關閉
TSMC2330 2008-4-20 10:16:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9777
chings123 發表於 2008-4-23 01:30
原帖由 TSMC2330 於 2008-4-20 10:16 發表
最近馬英九一直向企業界大老請益
根據當初陳水扁的經驗來看
馬英九一定會成為台灣經濟的敗戰投手

其實台灣的經濟問題根本不是直不直航
台灣的問題是內需問題
一般中小企業商家的生意一直沒有起色
最大的原因 ...

若覺得你的理念比較好,建議參加四年後的總統大選,
選上了你的理念就會實現.
zwindow 發表於 2008-4-23 14:40
原帖由 黑市 於 2008-4-22 15:26 發表

當有外資來投資建設
就會有承包商,承包商賺錢
底下的員工也就有錢
但是因為工作 ...

外資??
希望是外資喔 而不是只是讓銀行提高貸款額度喔
一旦失敗後 那...可就好笑嚕
zeeman 發表於 2008-4-23 15:18
陳水扁在經濟方面什麼都沒有做
怎麼可以說馬英九後陳水扁的後路呢
大的企業也都是依賴中小型企業呀
樓主可能不了解經濟體系才會這樣說吧
大企業產出的東西通常是集合很多中小企業的支援
包裝之後變成自己的產品
如果大企業在台灣設廠,那台灣人工作機會也增加
外銷通道一打開,需求也會增加,工廠出貨量變多
錢賺得多,人也用得越來越多
先不輪在環境污染方面做得如果(這個如果以後真的做不好再來罵也不遲)
在經濟上會有一定的衝擊
但這也要中仩行企業自己有能力
不然大家都再買一樣的東西
為什麼人家就要跟你簽約買你的
武侯 發表於 2008-4-23 20:42

回復 35# 的帖子

閣下說的是..看看這篇
http://emovie.ettoday.com/2008/04/02/91-2254985.htm
果然是經濟專家呀!! 選後才肯說實話呀~~~~那.....能說什麼?
既然這部份都是選舉語言?那..經濟專家一詞...有沒有?
幹過幾任相關工作又怎樣?
注意一下當中提的赤字過大...
請問...這個隱含在其中的赤字.....哪來的?
http://funp.com/t139724#p=139724
很抱歉,我現在連不上立院...查不到資料,只好轉貼這篇從媒抗看來的文章
(顯然的,媒抗就是跟藍軍不對盤,不過我想,這些資料應該很多地方都查得到才是)
這些退休金...又是哪個執政時期留下來的?有沒有規畫日後的財政給付?
喔...不,說這些不對...退休金本來就是該發....綠軍亦的確執政無能,沒辦法有效的開拓資金源(喔....大陸嗎???)做建設...,務實海島的貿易.繼續搞好經濟,....
只是....當年的執政黨...經濟專家,你幹過行政院院長...這些錢,想過以後該怎麼拿出來嗎?還是往後該付的錢,往後再說...(這好像大部份人都一樣, 眼前的度過再說...以後的事.慢慢再想辦法......然後...就慢慢給他遺忘這事.....尤其是....日後又不一定是我扛)
還是認為..就是在藍軍帶領下的台灣..可以抵抗全世界的經濟???那.....選後說的話又是怎麼一回事?<---抱歉...這句話,太偏頗......想罵我,虛心接受
好了.....以上純抱怨............請各位當笑話,當我腦袋不正經...看看就好,很多都是我想太多.............
那...經濟專家.....既然這麼多人說是...那......讓我們來看看
=======================================
1985 美國艾森豪獎學金得主赴美研究
1972 美國喬治城大學領導人員研習會研究
1965 國立政治大學外交研究所碩士
1960 國立政治大學外交系畢業
省立嘉義高中
============================================
嗯..好的...學歷看起來是沒有財經背景,不過,學歷不代表能力,我相信大家認同
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%95%AD%E8%90%AC%E9%95%B7
這個連結..自己看.不再贅述...至於誰編的? 我不知道........
不過..我倒是有看到這個..........這是經濟專家領導下的金融風暴?還是說就是因為能力高強,安然渡過?那幹嘛讓他有機會發生?喔..這是我們的知名經濟專家....
危機處理能力,大家才看得到嘛....
防範未然的能力,由於早就預防,不會有災難..大家是會看不到的.....這樣大家不知道這人能力很強嘛.........
===================================================
1998年行政院長任內,國內爆發本土型金融風暴,包括東隆五金、禾豐集團、國揚實業、臺中企銀、順大裕等上市櫃公司,當時紛紛成為地雷股。(2008.4 財訊雜誌)
====================================================
我相信...資歷...也不會是能力~~~~~~~前面說的很酸,觀點偏頗
換來看看這個,平衡一下............
http://www.nta.gov.tw/business/business101.asp
嗯,看起來是遇到亞洲金融風暴了,難怪,.....度過了? 喔...好像真的不錯....
喔....相信前半段說的話......政府基礎穩固.加上適實提出內需(內需好像要錢吧!?那...錢呢?)度過了....
我是不知道這些金融地雷跟亞洲金融風暴有沒有啥關系啦....我很盡量想把這些連結起來....不過..我不懂金融...誰能指導我一下,這2個...有沒有關聯.............
那.....後半段......嗯..綠軍果然無能.沒辦法撫平藍軍期的帳呀......通通留下來了...
還是大家不相信?後半段肯定是綠政府無能的借口?
至於下面那些數字歲入/歲出,圖表,所代表的...
我有一個同事..他說他的同學曾經在台北搞生意.....遇到裡面所提的嚴重急性呼吸道症候群疫情肆虐(應該是指sars吧!?)
生意大跌.....賠錢關門.................
====================================================
另一面....依據上面記載的....準蕭副總統對於外交方面,有很突出的能力.
當然是要給予肯定.......................
=====================================================
至於..........
你怎麼知道我沒看選舉公報???真強~~~~~
最後~~~~原來我是綠軍支持者喔??呵
不過.請不必對我的發言加油添醋...要嘛引言,不嘛,請不要修改我寫的,
這恐非君子所為...對敝人有意見,大可寫出,敝人能接受,有錯,當然是需要大家批評,我才有成長空間...但是..請大家批評前..看看一些事...為何我要提13.5兆...
數字代表的是啥?如果是數字隱藏下的含意,跟我能接受的含意,有明顯的錯...可以提出討論..........是真的如媒體寫的13.5兆,而不去探討裡面是什麼東西嗎?
我確是有寫700萬...可我沒寫您寫的後面那藍軍選民..雖然,我確有其意, 但,我可沒寫出來...您大可說我的語意帶有藍軍選民味道,但..請不要對別人的話加油添醋...
另外............
原來綠軍支持者,會在立委選舉,投給藍軍.........
當然....我也不是只投藍軍....總統大選,我是投綠軍的............
說老實話....
謝先生的政見....我根本不看好.......個人也完全感覺不出,他有想當選的意圖...
他的政見..通通都在增加支出...真像是敷衍的競選.........大概早知道當選無望...
只是...我同樣不看好藍軍政見.....看起來很好..可是...畫大餅....誰會吃掉大餅?
恐怕不是你我..........
kay1213022 發表於 2008-4-23 20:56
先觀察新政府上任後的經濟吧! 別太早下定論~就是因為這樣許多謠言,台灣才會淪陷。

拼經濟為先~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員