馬英九你的方向走錯了

關閉
TSMC2330 2008-4-20 10:16:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 9749
amaseso810 發表於 2008-4-20 17:31
還沒作就先說不對方向,那陳水扁作了八年的蠻幹也沒作出啥麼東西來怎講?
Shadow31 發表於 2008-4-20 17:34
不好意思,我可以很確定的說馬英九沒走錯路
至少他沒繼續跟著陳水扁的路線走下去的不會錯了
人家都還沒上路就說他錯了,難道要馬英九親自登門拜訪樓主您才是對的嗎??
武侯 發表於 2008-4-20 19:29
我實在不知道準蕭副總統是經濟學家的一詞...是哪來的???
至於準馬總統的拜訪之旅..很明顯就是在吵新聞而已...
不過.......人家未上任....並沒有正式的施政...批評確有不妥.......
馬先生的未來4年...對台灣是好是壞...
4年好..希望500萬人能接受..相信能力
4年是壞..希望700萬人能看清事實..
反正不管如何
台灣..............................好壞都沒有退路
snow09120 發表於 2008-4-20 19:32
我覺得開板的說的一點都沒有錯
pcengine 發表於 2008-4-20 19:41
原帖由 武侯 於 2008-4-20 19:29 發表
我實在不知道準蕭副總統是經濟學家的一詞...是哪來的???
至於準馬總統的拜訪之旅..很明顯就是在吵新聞而已...
不過.......人家未上任....並沒有正式的施政...批評確有不妥.......
馬先生的未來4年...對台灣是好是 ...

給樓上的,看到你發這種文我實在很無言....

蕭萬長在政府的經濟相關工作經驗,
你上google 查一下就跑出一大堆..

最起碼總統大選時你把列在選舉公報的兩組人馬的學經歷都看一下吧~
你支持綠的也不必到連別人的工作經歷都一筆抹煞的程度吧....
如果這樣的資歷還不足....你是要請李遠哲去搬個諾貝爾經濟獎得主再來亂搞嗎??

虧你還好意思叫別人 "700萬藍軍選民,如果四年做不好要認清"..
你連擺在眼前的總統大選的投票公報都看不清楚了..
你還能看四年?? 別又想酸又想假裝中立了..   

蕭萬長

經濟部國際貿易局第四組副組長
(1972年-1974年)
經濟部國際貿易局第四組組長
(1974年-1977年)
經濟部國際貿易局副局長
(1977年-1982年)
經濟部國際貿易局(第三任)局長
(1982年1月1日-1988年9月1日)
行政院經濟建設委員會副主任委員
(1988年9月1日-1990年1月12日)
經濟部部長
(1990年6月1日-1993年2月27日)
行政院經濟建設委員會委員
(1990年6月2日-1993年2月27日)
經濟部能源委員會主任委員
(1990年6月20日-1993年4月2日)
經濟部國營事業委員會主任委員
(1990年6月25日-1993年4月2日)
Winipcfg 發表於 2008-4-20 20:03
經濟『馬』上就好
是不可能的
再加上全世界進入通膨時代
只希望能慢慢改善
algo1203 發表於 2008-4-20 20:45
這有邏輯上的問題吧?!
向企業大老請益---有關係嗎?!
就陳水扁的經驗來看--這兩個人不一樣吧
馬英九都還沒做
你就說他是走李登輝跟陳水扁路線
實在是令人不懂????
ken8357 發表於 2008-4-20 20:51
任何的政治鬥爭都是冷酷的,
而百姓需要的是愛~
不管誰來當家,
百姓要的都是豐衣足食,
貧富不均確實是一嚴重問題,
考驗新政府的能耐!
為台灣禱告....用愛來共存。
k1266ko 發表於 2008-4-20 21:08
在2000年阿扁執政時 , 扁所要做的就是現在馬在做的 .
可是為什麼扁突然不做了 , 開版的有想過嗎 ? 台灣現在面
臨的是一個需要再轉型的社會 , 從農業 到 工業 到現在 , 而
且已證明工業的成本太高 ( 人事成本 ) , 同樣的商品出口競
爭不如發展中的國家 , 這是政府要和企業商討 , 並且一起解
決的問題 . 我們可以看看同樣是以海立國的已開發國家 , 或
是像杜拜這種高度發展的國家 , 我們可以增加觀光業的比率
, 鼓勵人民創作取得專利權 , 培養較高層次的科技性人員 ( 開
發人員與技術人員 ) , 即使國內尚無需求 , 也可以到國外一展
長才 , 真金不怕火煉 , 更何況現代是有證照可以吃香喝辣的年
代 , 如果人民裹足不前 , 是會被時代給淘汰的 . 若問我支不支
持馬現在所做的 , 當然囉 , 只有讓台灣真正的對外開放 + 適當
的管制 , 給願意力求上進的人民一個機會 , 有才能的人也不需
離鄉背景的找工作 , 這不是很好嗎 ? 人民有收入娛樂業就會好 ,
大家都有工作 , 人民安居樂業 , 如果真的讓台灣的經濟變好了 ,
阿扁應該會很後悔吧 ! 這個功業將不會記在他的頭上 . 他依然
是個貪腐的民選總統 , 歷史是很現實的 .
h225671318 發表於 2008-4-20 21:12
哈哈笑死人了
陳水扁的經驗來看
不用看了如果他的經驗有用
台灣的經濟就不會是這樣子了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員