五專畢業只能走勞動階級嗎?

關閉
圓夢小龜 2008-5-13 12:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6063
我家人說五專畢業只能走勞動階級,證照再多、業績再怎麼出色,也比不過有大學學歷的同事,公司都優先考慮學歷,且大學畢業較有氣質。

請問你們認同嗎?

已有(52)人回文

切換到指定樓層
莎筱 發表於 2008-5-13 12:23
有能力哪裡都能走的透~

不過遇到雙方能力相同,或公司不了解雙方能力優劣的情況……

優先考慮的絕對是大學畢業!

畢竟坐冷氣房裡的工作大多是大學以上畢業的,

要選當然是選等同自己或以上學歷的人。

說學歷不重要是騙人的,除非畢業後肯繼續進修或能力超優。

不向上提升唯有向下沉淪,

冷氣房裡的工作,我認同學歷重要!

否則升遷有限,市面上的非大學例子都是口才好、能力高的或做老闆的~

沒那際遇,就公司小職員冷板凳坐到退休吧!

jackneo 發表於 2008-5-13 12:25
畢業證書   證照   等等    只是一個進去的門檻     

縱使你是名校    就算有幸讓你入取好的公司    不會做事    一樣叫你走路

懂我意思了嗎??

學歷就像金錢一樣

學歷不是萬能     但是沒有學歷   一定萬萬不能

讀五專其實並不吃虧     台灣普遍   唯有讀書高的風氣依然盛行

很多人認為坐在辦公室   吹冷氣    做涼活    就是好工作   就是成功

但是你自己想想看    一個人的成功  與學歷有多大的關係???

坐辦公室    吹冷氣    做涼活   就是好事嗎??

你要清楚自己的目標      

大學生  研究所   博士    都有可能成為勞工

高職生  五專生   四技生   都有可能成為坐辦公室的

英雄不怕出生低     只要你有心   你會成功

還有   千萬不要把工作分層級     工作沒有貴賤之分

你該分辨的   是薪水的多寡     只要你肯做    就算只是水電工開始

到最後自己當老闆     設工作團隊     我敢跟你保證    你的錢絕對不比科技新貴少

30歲以前     人家會問你的學歷      30歲以後    人家會問你的年新   月薪

所以    你要追求哪一個??   

我說白一點     換成是我    我寧願做些沒人要做的辛苦工作   

賺了大把的錢      看誰還敢不尊重我
Q-black 發表於 2008-5-13 12:37
或許在家人所得知的經驗裡都是如此

所以他們才會這樣告訴你

個人當然不是太認同這樣的理論

因為事實上並不是那麼絕對

雖說一般公司會優先考量學歷是很合理也很正常的

但要說氣質跟學歷成正比的話.這就…嗯…更不一定了

建議你先評估自己的能力.認清楚自己的目標

沒有實際工作經驗就加強知識、取得証照

能不能比得過在表面上起跑點贏你的人.那就絕對不是現在可以論定的
c50d3c50d3 發表於 2008-5-13 12:41
那我高中怎麼辦
學歷高是比較好找工作啦
不過現在學歷並不代表一切
經驗更重要
像我在換工作一樣幹掉一堆學歷高的

自己的態度很重要啦
不管高低學歷都一樣
qu4867 發表於 2008-5-13 13:07
現在大學生也好不到那阿
有些看起來就跟國中生一樣
如果你想從勞工階級變成經理以上階級,
把你的實力拿出來,沒實力就努力培養出實力
要發達就這麼簡單啦
bo5862000 發表於 2008-5-13 16:43
在現在社會中
五專生每個月賺的早就超過大學生了
18分就可上大學
唸玩大學仍無一技之長
再唸碩士 博士
五專出來好歹有一技之長
bkbkbkbkbk 發表於 2008-5-13 17:02
我也是個五專生
雖然畢業證書上寫的是XX科技大學
但是我還是會說我是五專體制的
學歷很重要...但並不代表一切
大學生現在滿滿都是...
碩士也是...
而且
電視新聞也有報導碩士大學生去參加一些清潔隊一些勞力工作的考試
不是嗎...
實力最重要
還有你對工作的積極度...
lesoyu520 發表於 2008-5-13 17:30
勞力工作沒有比較低賤
冷氣房裡的工作也沒有高尚到哪裡
看你怎麼決定
klhome 發表於 2008-5-13 17:34

回復 1樓 圓夢小龜 的帖子

我不認同,
我家人有五專畢業的,
現在是台灣公司的負責人,
職位副總,
我覺得自己要努力上進最重要,
現在的社會很現實,
一樣有書讀很高的人去當清潔工!
所以你覺得讀到五專只能當勞工,你說呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員