五專畢業只能走勞動階級嗎?

關閉
圓夢小龜 2008-5-13 12:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6102
yongchen30 發表於 2008-5-13 22:32
原帖由 simonchen23511 於 2008-5-13 20:53 發表
台灣首富郭台銘好像是中國海專畢業...台塑的王永慶好像連專科畢業也沒有....

專科畢業在現在的社會學歷比例是低了點...但以後是不是只能做勞動階級..那可不一定阿

你未來的生活是由你自己決定...而不是你的學歷 ...

==========================================================
不要再安慰自己了,以目前的狀況,我們年輕ㄧ輩的,有當初王永慶與郭台銘的機運嗎?
別傻了,人人可以當王永慶與郭台銘嗎?新鮮人看學歷,有工作經驗的人看經歷  + 學歷
就這樣!!
shiningwiz 發表於 2008-5-14 00:01
會不會做事是一回事,但沒有學歷,連進公司的機會都少了~
縱使你很會做事,也可能學歷不夠而被打壓,永遠在那個位置領微薄的薪水....
所以學歷還是很重要的!!
KOOK99 發表於 2008-5-14 00:57
畢竟第一眼看到的是學歷啦
不過第二眼後就是證照啦
證照比較重要...能力的表現
georgelie 發表於 2008-5-14 01:23
企業主招募新人往往在很短的時間要下定論
再判斷用與不用之時只能以表象的東西作依據
學歷.證照.經歷及應徵者的口語肢體的表達能力都是因素之一
假設其它條件都是一樣只有學歷的差別
在這個時候我想勝負以定
wing82 發表於 2008-5-14 01:55
基本上還算認同
學歷好的人代表他的腦袋比較好
在當時的能力或許比不上經驗豐的人
但以後的發展潛力比較好
zeeman 發表於 2008-5-15 16:08
一切就看公司主管
每個主管想法都不一樣
沒有絕對的
gnndyy 發表於 2008-5-15 16:10
有能力 有智慧
任何學歷也不是很需要
如果再加個有錢做後盾
學歷這東西你可以放在晾衣場
babu~ 發表於 2008-5-15 16:28
到了一個階段,你會發現社會階層的不同

沒錯,學歷只是一個門檻而已,在年輕時還是很重要的面子,
好像代表比較有機會,未來無可限量,光耀門楣...等等

但誰隨著年紀增長,歷練,見試也增加,當時所謂的未來已經實現
這個時候,別人看到的是成就!
若擁有高學歷而沒多大成就,那麼反而就.....

所以,重點是自己,如何創造自己的價值,別以為勞工階層沒什麼,
要看你自己怎麼想,許多人還沒有寶貴的基層的經歷呢!!

在任何階層都其價值及獨特之處,如何創造,那就要看自己的努力和能力了,別白白浪費時間才是重點.
ken19 發表於 2008-5-15 17:11
我身邊一位五專畢業後就當兵入社會的朋友
因為早出社會與工作經歷的累積
現在的薪水已經夭壽高
他是資訊業的...提供你參考一下
現在是證照的時代
我想你自己可以判斷一下
畢竟你的人生是要你自己來走
nezo 發表於 2008-5-15 17:20
有差嗎?
現在就連碩士的,都有可能是勞動階級了。
沒人說唸什麼就一定會做什麼吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員