五專畢業只能走勞動階級嗎?

關閉
圓夢小龜 2008-5-13 12:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6064
jackpot 發表於 2008-5-13 17:38
我是五專生,一個老五專生!
我是中階主管,底下都是大學生!
能力大於一切,如果妳有能力妳不會被埋沒的!
如果妳很爛,一輩子都沒出息的!
現在大學生的都蠻笨的!放心專科的比較刁鑽!
想當初念專科時!炒股票輸了上百萬都沒死了!
所以專科生比較好!
n06 發表於 2008-5-13 19:43
那只是一張門票
進去公司後就要看自己能力
有能力
學歷是不能侷限你的!
yongchen30 發表於 2008-5-13 19:50
原帖由 圓夢小龜 於 2008-5-13 12:04 發表
我家人說五專畢業只能走勞動階級,證照再多、業績再怎麼出色,也比不過有大學學歷的同事,公司都優先考慮學歷,且大學畢業較有氣質。

請問你們認同嗎?

----------------------------------------
雖然有點慘忍,但是我還是要告訴妳,沒錯學歷重要,尤其是新鮮人
我待的公司作業員要求的學歷由國中--技術學院,皆可
,所以你還是再讀大學吧!!為自己創造價值!!
ckclub 發表於 2008-5-13 20:17
實力真的比學歷重要。

你可能不知道,有很多很多大學生,連應甄勞動階級的職務,都無法錄取。

像我老闆就說,其實七年級被稱為草莓族已經不算是偏見,而是在他們這些老闆的經驗裡,就是這樣。

好草莓總是很少很少。

所以,自己的價值要靠自己去創造,不想被人瞧不起,那就用實力去證明。
小米貓 發表於 2008-5-13 20:46
不見得喔...有心要打拼,肯學最重要
七年級草莓族在一般老闆眼裡大多爛成一團了
所以只要做出好表現,自然會得到更大的讚賞
別再被你家人那種似事而非的老觀念誤導了!
Dororo666 發表於 2008-5-13 20:48
我是覺得學歷是入門票,畢竟一家公司,太多人來應徵了啦..
尤其那種好公司好單位..
當你有了入場卷,也有人給你面試機會.面試的時候才是關鍵..(有認識的不算喔.)
當然嚕~一進到公司..你的表現也會讓大家對於這個學校所培養出來的學生給予評價..
所以都是有關係的..
simonchen23511 發表於 2008-5-13 20:53
台灣首富郭台銘好像是中國海專畢業...台塑的王永慶好像連專科畢業也沒有....

專科畢業在現在的社會學歷比例是低了點...但以後是不是只能做勞動階級..那可不一定阿

你未來的生活是由你自己決定...而不是你的學歷‧
wwwhunble 發表於 2008-5-13 21:21
看到各位大大意見大多一致
小弟是大學生
小弟也認同各位大大的認同學歷比較重要
可是各位大大難道永遠不會管到人嗎
如果你的下屬學歷比你高,你認為你管得動嗎
雖然專科走務實路線,很多證照
但是現在連大學裡老師都鼓勵學生多多考證照
那專科出來的,跟大學出來的平平都有證照
但是一個專科,一個大學
依照現在社會,老闆用大學生的還不少