五專畢業只能走勞動階級嗎?

關閉
圓夢小龜 2008-5-13 12:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6065
tkbox0330 發表於 2008-5-15 17:41
我老婆他妹,國中沒畢業,之前還開了一間信用卡代辦中心
後來雙卡風暴玩倒了,不過兩年也存了幾百萬
現在在銀行當房貸放款~每個月業績兩千萬,沒事就炒股票玩基金...公司連他學歷都不問...

之前我在工地開怪手..一天也2500-3500,開一整天可能連泥巴都碰不到...還有冷氣和冰箱,不過10年沒開了
我也只有國中畢業文憑,高中文憑還卡在國防部不給我.
所有的東西都靠自學,公司還不是照開

所以學歷不論高低只是看要不要作,肯不肯作,學歷再高啥都不肯作,跟遊民有啥不一樣?
taiwan998911 發表於 2008-5-15 17:52
原帖由 tkbox0330 於 2008-5-15 09:41 發表
我老婆他妹,國中沒畢業,之前還開了一間信用卡代辦中心
後來雙卡風暴玩倒了,不過兩年也存了幾百萬
現在在銀行當房貸放款~每個月業績兩千萬,沒事就炒股票玩基金...公司連他學歷都不問...

之前我在工地開怪手..一天 ...

學歷高與低.目標都是為了什麼.........

高中沒畢業.23歲就考到職業大客車.在客運也開了近10年了.每個月領5萬多.從無到現在存款1張300萬的固定定存.1張220萬的機動利率....
平均光利息一個月就近1萬2了........
你說是學歷重要.還是肯做重要.還是會守更重要...?
v34antage 發表於 2008-5-15 18:00
你知道未來你要走哪一個方向嗎?
如果知道的話,可以建議妳去104網站查一下
現在大公司的用人標準在哪,妳就可以知道了
playpeggy 發表於 2008-5-15 21:52
我在想,不一定學歷高就有用
因為也是有一些大學生讀了四年都不知道在學啥
或許四年的時光非常快活,但是他們也沒有看到
四年後畢業的出路吧,不可否認的是,有的人會玩又會讀書
這我們就沒話講。
碩士學歷已經被沖淡.....很淡很淡那種了
darkhells 發表於 2008-5-15 22:16
有能力還怕沒人要嗎?
充實自己,比較重要;
學歷不過就是一張紙,
做到出名就沒人在看學
歷了
hellome 發表於 2008-5-15 22:18
除了當勞工,就是當老闆,

自己選.........別忘了掂掂自己的份量跟數一數祖產!!
kinggto3510 發表於 2008-5-15 23:11
學歷不代表一切   主要是運用在工作的能力   不過也要有學歷  才能進入某些公司  某些公司 只需要能力強的人
quantowang 發表於 2008-5-15 23:13
看自己的能力與決心吧,
近了職場會發現學歷並不是絕對的。
backsword 發表於 2008-5-16 00:03
我覺得還是得看個人有沒有企圖心
對自己有沒有一個規劃方向
不要別人說什麼就是什麼
也不要妄自菲薄
大學生就一定有氣質嗎!不一定啦~
修行在個人 能經得住時間和現實的考驗才是最重要的~
agio 發表於 2008-5-16 00:35
要走什麼路可以自己選擇
在台灣機會多的是
當然那些熱門的公司
你應該是沒機會的