五專畢業只能走勞動階級嗎?

關閉
圓夢小龜 2008-5-13 12:04:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 6101
ohlele 發表於 2008-5-16 01:10
我聽教授說  因為學歷高的人才帶的動人 學歷低的帶不動學歷高的
所以升主管的一定是學歷高的  除非你領導力真的很強
pizza088 發表於 2008-5-16 02:00
t找工作
誰知道你的能力怎麼樣
當然會先看你那一張花了不少時間和金錢
得來的~畢業文憑~
一樣張紙 上面印的不一樣
找工作的難易程度就大大不同
a90042055 發表於 2008-5-16 06:34
勞動階級有什麼不好
五專畢業好歹有一技之長
能學有專精成為師傅,薪資不見得比坐辦公室的低
事在人為,高學歷高收入的時代已經過去了
alanmail520 發表於 2008-5-19 00:33
雖然大家都說啥  能力重要
但是老實說
屁......
大家都在看學歷
ga757 發表於 2008-5-20 23:25
我是6年級生,我最高學歷是夜二專
從退伍後工作到現在7.8個年頭了
現再也是一位主管了,
面試過了許多人,雖然我看的也是學歷跟經驗
但是我更注重的是就職後的態度跟積極心
年輕人有自己的想法跟工作態度,最棒的是有創新的勇氣
我相信五專畢業也是能有自己的一片天空的
ibmpli 發表於 2008-5-20 23:47
我自己也是五專生畢業,只不過現還有往上進修去念在職班,如果你是今天剛踏出校門的新鮮人,去公司面試對方看的是你的學歷 、語文、在來是證照,有證照還要看是不是跟應徵工作有關或無關!

去面試是看你對這工作熟不熟悉,面試時是否有信心,五專的技能訓練時間雖比高職少但和大學生比好很多,重點在於怎去把握面試機會!如何推銷自己!不要一開始氣勢就輸人!

至於有工作經驗者前面很多人都提過!就是實力和經歷而不是比學歷!
tinalu1988 發表於 2008-5-21 00:43
我覺得台灣的經濟奇蹟五專生,高職生...等他們也可分一杯羹~

他們的專業搞不好也不輸給大學生~
努力讀書 發表於 2008-6-3 00:21
學歷很重要 但是一繼之長更重要~ 當老闆比比揭示

幹麻藥扁低自己勒??
芝麻阿花 發表於 2008-6-3 00:36
五專是一種相當奇特的一種學制
不上又不下......以現在18分就能讀大學來說,五專生確實只能走技術層次較低階的工作
更正您一點....不是勞動階級,只能稱為低技術層級...
芝麻阿花 發表於 2008-6-3 00:45
原帖由 tinalu1988 於 2008-5-21 00:43 發表
我覺得台灣的經濟奇蹟五專生,高職生...等他們也可分一杯羹~

他們的專業搞不好也不輸給大學生~

那是指20年以前...........那時的五專生可比大學生還搶手
現在無論是五專,二專,或是進修夜校都競爭不過日間部大學,他們只要18分就能讀,而且用混的也能畢業,起碼學歷都高過你.

以後是證照任用的天下,多照在手受惠無窮,比學歷好用多了......老實說以個人經驗來說,台灣證照很好考....填鴨死記闖通關.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員