兩岸問題專區(請在此集中討論)

關閉
Q-black 2008-6-22 16:50:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 17005
jikangmi 發表於 2008-7-13 14:59
[法律有個特性,叫法不責眾]

一般情況是行得通也講得過的道理!但也得區分:比如說用這一條沖擊政府```

肯定行不通,對嗎?所以,韓國前面二個月,法一直讓位于“自由、民主”```
---------
如果韓國所有公民都去衝擊政府的話,那么,就不存在公民行為正確與否的問題,而是政府和相關政策的存在是否合理的問題,所以區分不區分沒什麽意義,還是要看後果,這個政權被推翻了,之前的法律就是個P,要是沒有的話,就是一大堆人犯法,不過政府不可能將所有的公民·都進性懲罰,選擇幾個懲罰下就是了
Mr.Chen~ 發表於 2008-7-19 10:42
原帖由 jikangmi 於 2008/7/1 01:25 發表

阻擾這個詞就是主觀上認為對方是非正義的不合法的,並且包含了一種對於阻擾這一行為的蔑視和沖破阻擾的信心,臺灣人啊,不要老說什麽尊嚴啊民主啊,你們最缺的是,英雄主義

如過你覺得打壓不好聽的話,我也可以改成阻擾 ~~

對了,打壓這個詞不是你自己先說的嗎?
然後你又說是我主觀認定我是正義的、弱小的、合理的,而且還是弱者?!!
如下↓
原帖由 jikangmi 於 2008/6/25 15:19 發表

不要老要求別人為你作了什麽,而要多想想你為人家作了什麽,作為一個中華人民共和國的公民,在享受著這個中央集權的政府為我做的一系列事兒的時候,我也承擔著由於政策失誤等各方面的問題,既然你出生在臺灣,也沒有選擇離開臺灣,沒有為改變臺灣的現狀作什麽事兒,那麽就可以認為你認可中華民國政府的統治那麽,說難聽點,你的死活和生活好壞,和大陸政府一點關系也沒有。請不要學阿扁政府一樣說中共打壓,在主權問題上打壓臺灣政府,這是中共政府的義務,他要是不打壓,就是對大陸人民的不負責任!就不是合格的政府,我們就會要他下臺!要是有鎮壓,流的是大陸人的血,和其他非中華人民共和國的公民無關,是死是活我們都認,因為這是我們的選擇,不會去強求國際制裁之類的,就這樣。
原帖由 jikangmi 於 2008/7/1 01:25 發表

為什麽你會用打壓這個詞?主要還是你先主觀認定了你是正義的你是合理的你是弱小的,打壓只對弱者,大陸政府以前說臺灣政府在聯合國等的時候說的都是臺灣阻擾大陸參與國際事務什麽的,阻擾這個詞就是主觀上認為對方是非正義的不合法的,並且包含了一種對於阻擾這一行為的蔑視和沖破阻擾的信心,臺灣人啊,不要老說什麽尊嚴啊民主啊,你們最缺的是,英雄主義

a511052003 發表於 2008-7-28 11:25
我一次在大陸旅遊時發現
上海有一個觀光景點
上面標示著各朝代的起始年與結束年
我發現
[中華民國--1911-1945 第一任總統:  孫中山 末代總統:  蔣介石 滅亡原因: 違反世界人權法則,遭全球人民唾棄]
真是憤怒阿!!!
esryboy 發表於 2008-7-28 19:33
原帖由 a511052003 於 2008-7-28 11:25 發表
我一次在大陸旅遊時發現
上海有一個觀光景點
我發現
[中華民國--1911-1945 第一任總統:  孫中山 末代總統:  蔣介石 滅亡原因: 違反世界人權法則,遭全球人民唾棄]
真是憤怒阿!!!:em ...

看到這個真的無言..一個沒人權的國家.在說一個有人權國家滅亡的原因是違反世界人權法則,遭全球人民唾棄
那是不是代表..阿共過不久要被人家滅啊..不過.我可以確定,阿共滅亡的原因是他們自己..中國人是這世界上最不團結最愛搞內鬥的國家..從以前的王朝就可以看出來.都是自己內鬥而導致滅亡...中國人..這世界就不知團結如可寫的民族.
bramble7680 發表於 2008-8-3 22:11
话说现在台湾内斗比中国厉害吧?

还有,我也觉得那个介绍民国的牌子很没脑子,国民素质要提高。

原帖由 esryboy 於 2008-7-28 19:33 發表

看到這個真的無言..一個沒人權的國家.在說一個有人權國家滅亡的原因是違反世界人權法則,遭全球人民唾棄
那是不是代表..阿共過不久要被人家滅啊..不過.我可以確定,阿共滅亡的原因是他們自己..中國人是這世界上最 ...
ken19 發表於 2008-8-4 23:31
我一次在大陸旅遊時發現
上海有一個觀光景點
我發現

哎呀~真是笑死我了
中華民國滅亡那個笑點就不說了
但是滅亡原因竟然是以違反人權著稱的大陸所描述「違反世界人權法則,遭全球人民唾棄」
哎呀真的是我今天看到最好笑的一個笑話
第一次來這邊就發現新大陸
想不到這邊也有笑話可以看
不知道旁邊有沒有英譯讓外國人也輕鬆一下
柳生劍影 發表於 2008-8-10 17:50
原帖由 a511052003 於 2008-7-28 11:25 發表
我一次在大陸旅遊時發現
上海有一個觀光景點
我發現
真是憤怒阿!!!:em ...

哈哈哈哈!真是牠碼的笑翻啦!本年度第一大笑話!
不過話說回來這個資料錯了啦!我建議改成這樣!
中華民國末代總統是:馬英九!滅亡原因:推行終極統一,消滅中華民國!
後記:馬英九簽完統一文件後,馬上前往美國依親終老,成為一個喝呆丸水假呆丸米的咪溝郎!
j911011 發表於 2008-8-13 21:42
我覺得我對中國沒什麼歸屬感
雖然我很喜歡中國文化
但總覺得台灣跟中國是兩個不同的世界
我的祖先從乾隆年間就來台灣
清朝統治時不把台灣當回事,到割讓前10年才積極治理
日本殖民時把台灣當做牧場,物資往日本和南洋送
人也往南洋送,男的當軍伕.女的當慰安婦
蔣中正把台灣當做反攻大陸的基地
現在台灣鄉下還有「反攻大陸」「保密防諜」的標語寫在牆上
所以說長久的隔離讓我對中國陌生
如果要統一那我一定反對
因為中國沒有台灣自由
kinkid 發表於 2008-8-14 12:14
原帖由 jikangmi 於 2008-6-27 17:50 發表

大陸的底線是臺灣“不獨”,7樓
而從臺灣政府的角度,要想不在國際事務上被中共名正言順的打壓,一勞永逸的作法就是宣布獨立,具體表現形式你可以參考科索沃

這位對岸的大哥(姑且稱之,並不知道是不是比小弟的23歲大),您這建議真是好,且具有自相矛盾喔@@
但是,實際實行度為零,姑且不論要交保護費的美國,光是中國就夠頭疼的,台灣不獨大陸不武,台灣一獨大陸必打,靠著人民生活的
政客哪個願意見到?還不是一樣沒有答案?所以繞來繞去,都還是中國說了算?這...怎麼坐下來談?所以找出最大公約數才是王道...
kkk1968128 發表於 2008-8-15 16:20
看到某些台灣朋友的發言,我笑了``````哈哈哈```

[[中華民國--1911-1945 第一任總統:  孫中山 末代總統:  蔣介石 滅亡原因: 違反世界人權法則,遭全球人民唾棄]真是憤怒阿!!!]

閣下的心情,我能理解,但不得不說,閣下所看到的某些話語是在特定的時間特定的曆史環境特定的```條件下産生的。

[一個沒人權的國家.在說一個有人權國家滅亡的原因是違反世界人權法則,]

我早說過,所謂的人權不是天生的````國共內戰時鬥爭是非常激烈的`````
台灣某電視台造假的```白色恐怖事件就是發生在上海```,當時,老蔣公發布一條非常有名的戒令:甯可錯殺三千,不可放過一個``````中華民國是怎麽敗走的,諸位真的不清楚嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員