兩岸問題專區(請在此集中討論)

關閉
Q-black 2008-6-22 16:50:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 16997
t811229 發表於 2008-9-11 04:22

回復 147樓 kkk1968128 的帖子

我說有些文章就少點就是統獨文
現在統一獨立有那重要嗎??
自然而為吧
說真的 不知道你是否會這樣覺得??

當然說四川地震那些白吃文章得台灣人也是很多
呵呵 沒辦法 世界上什麼人都有
當然歡迎來到台灣的論壇 只是講實在話
台灣人阿 其實對統獨問題很不是第一重要了
至於有些政治狂熱份子那就另當別論了 所以看到一直談論統獨問題
套句台灣得流行話 很老梗了!! 難道每次都要吵這個喔@@?

說真的如過真得有認識大陸得朋友 我對他們一些地方上得好玩事情還比較有興趣呢
而且你也不是什麼五毛黨 呵呵  講真世界上有沒有 我哪知道..??
我只覺得交流帖少點政治味吧

kkk1968128 發表於 2008-9-11 09:30
回複150樓就是我^^大大的帖子:

1.[這樣和中油通成一氣......油價基本上不會跌 股市會跌而已]

呵呵!衆口難調呀!!!看來閣下應當也去拼選舉```當了政治人物,再憑閣下的金牌律師之口才,這樣一來,可保萬衆一心。股市會沖三萬點```油價跌到不如水```。總結:閣下千萬不能兩張嘴皮只會說甚至雞蛋裏猛挑雞骨頭```做出來給我們看一看呀!這才叫“牛”,懂嗎?

2、[報紙的話能信
大家都是富翁
某朋友在選舉前馬上把該撤出股市的都撤了.....]

笑死人了```哈哈哈```,報紙等媒體的話不可信?這可涉及到民主呀!!!
誰的話可信?能說說嗎?難道阿扁說出來的話,就是法條,是千真萬確的```。“某朋友”難道是指“扁嫂”`````嗎???如果可以的話,我願意拜她爲師傅```

3、[我當律師的話是有可能,可惜我沒執照~~~~]

現實生活中閣下竟然沒有執照?可在網絡世界中閣下竟然比現實生活中的金牌律師還牛?哈哈哈哈哈哈哈`````

4、[真是不敢當話說那邊供水回覆後還長的出啥來嗎]

利弊都有,我沒有說過嗎?台灣蘇花高建還是不建???難道利弊都沒有嗎?
每個人都挺自己的主張,不同的看法就是錯、就是過、就是違法```

5、看到前面幾句,我好高興呀!後面這一句“以後每篇我要抽2毛”意思呀???難道要我行賄,閣下要受賄```才肯做“汙點證人”```哈哈哈```
===================================================================
回複151樓t811229大大的帖子:

[現在統一獨立有那重要嗎??自然而為吧 說真的 不知道你是否會這樣覺得??]

說實話,閣下也知道短時間統一不可能,但時間長了```麻煩也會跟著增長```
粉多台灣朋友也是這樣認知的。不管怎麽樣說,維持現狀仍然是最佳選項之一```。至于“獨立”,身爲大陸人的我認爲這將是大陸政府及人民難以承受的```。小馬哥都說了:是一個中國````

[當然說四川地震那些白吃文章得台灣人也是很多
呵呵 沒辦法 世界上什麼人都有]

這話語有理,因四川地震而棄下學生跑路的“範跑跑”聞名中外,大陸人對此也難以置信,竟然還有這樣的人,哈哈哈```但我個人非常尊重範跑跑跑路的行爲,認爲是他個人行爲選擇的自由,並沒有違反法律,但是否道德上有問題我還真的說不清```

[當然歡迎來到台灣的論壇 ]

謝謝!也希望閣下到大陸網站去看一看```禮尚往來才是王道!

[只是講實在話,台灣人阿 其實對統獨問題很不是第一重要了,至於有些政治狂熱份子那就另當別論了]

這個話語我真的難以理解!在現實生活中,精神世界比所謂的物資世界不見得就差了多少```,再說,台灣民衆的政治狂熱在網絡中隨處可見```。比如說:外部因素就不扯,就說內部矛盾:泛藍與泛綠之爭```在台灣某論壇,會員們開口就進行人身攻擊```甚至連A錢的阿扁都沒有錯都怪罪于政治追殺都要堅挺```(迷之底:不A錢,誰能亂來```)

[所以看到一直談論統獨問題
套句台灣得流行話 很老梗了!! 難道每次都要吵這個喔@@?]

這```這,我就不好多說```

[說真的如過真得有認識大陸得朋友 我對他們一些地方上得好玩事情還比較有興趣呢]

大陸每個地方都有自己的風景有自己的民俗```來大陸玩吧!交通條件便利````台灣的經濟相對而言比大陸要好```來了就會得出自己的見解與看法```

[而且你也不是什麼五毛黨 呵呵  講真世界上有沒有 我哪知道..??
我只覺得交流帖少點政治味吧]

本區是專門討論兩岸問題```少政治味恐怕不行```。前面就違犯版規我被扣分`````謝謝閣下!“五毛黨”有沒有?我不知道!但我個人認爲沒有!
jinbo44 發表於 2008-9-12 05:26
5毛党,觉得我应该是你们心中的了
不过我上网是要花钱的
从来没人给过
再说了,这边要5毛党干什么啊
把网络一解封,你们的网络就该立刻被攻陷了
还用花钱,真是笑话

======================
[Malcoln]:違反大聲公版規

19. 回覆應針對發帖者的主題內容做回應.如果離題視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

jinbo44 發表於 2008-9-12 05:29
"民主"
其实有时候你们很可怜了,什么事情好了---民主
                       什么事情不好了--还是民主
民主可不是遮羞布啊
就是我^^ 發表於 2008-9-12 07:31
原帖由 kkk1968128 於 2008-9-11 09:30 發表
回複150樓就是我^^大大的帖子:

1.[這樣和中油通成一氣......油價基本上不會跌 股市會跌而已]

呵呵!衆口難調呀!!!看來閣下應當也去拼選舉```當了政治人物,再憑閣下的金牌律師之口才,這樣一來,可保萬衆一心。股市會沖三萬點` ...

1.那還是算了吧
整天東奔西跑靠兩張嘴皮子的工作還是適合共產黨作
感覺上你來台灣應該有不錯的發展
至於原因嘛
把共產黨那份"偉大的"拿來用應該很夠了

2.啥民主?
股票漲跌關民主啥鳥事
台灣股市本來就有這句話了'
"靠報紙買股票 不賠也難"

3.要考麻煩=.=

4.蘇花高.......別說拉
要說就說點當年的南宜高
幾乎是工程綁選舉
不讓黨外縣長選上=.=
說到這還是趕快把祖國萬歲的那群人丟回去好了

至於調度水源的利弊我早說了
"飽了面子 餓了肚子"(如果面子問題沒把北京的天空列入的話=.=)

5.你很煩耶
我早說過我相信你了
以後我要抽四成你還嫌多是吧=.=
t811229 發表於 2008-9-13 00:51

回復 153樓 jinbo44 的帖子

快把網路開放吧
順便開放黨禁...
還有人民大會開放民選
攻陷我們???網路很自由的
老美 日本仔的網路我們都自由自在的逛來逛去
幹麻攻陷?? ONLINE GAME 玩太多了喔= =+

TO kkk1968128
大陸網站有些上不去...好慢好慢..
你們防火牆 有些跟銅牆鐵壁一樣
還有台灣統獨議題...講真的 我覺得有飯吃比較要緊
就算是共產黨來統治..不會讓我餓死就好= =||
泛藍泛綠 那種深顏色狂人的其實只佔少數 大多數人都是誰幹的好就給誰上來哩
套你們的話 不管 黑貓 白貓 還是花貓 會抓老鼠的都是好貓= =+
至於去大陸玩 大陸很大 去了會長自己見識的 還蠻想去自助旅行的
kailin1222 發表於 2008-9-14 03:40
我看不摜那些大陸仔與偏激的人老是喜歡對我所愛的"台灣"的"人";"事";"物"~"說三道四"~而諷刺他們不行嗎?而且為了證明我所言有物,言有所本,特地節錄部分"中時電子報訊"來諷刺那些阿六仔跟偏激的人去瞧瞧中共如何善待他們~有錯嗎?不行諷刺嗎?
我不爽啦~因為"兩岸問題專區(請在此集中討論)"我為了一篇中國時報的兩岸新聞http://tol.chinatimes.com/CT_NS/ ... ge%3d10&App=NS~本身有感而發的文請看148樓而被扣分http://www.ck101.com/forums/view ... p;extra=&page=6~請大家評評理啦!
找回月餅藏訊息的象徵 中國學者籲變秋節為言論自由節
【大陸新聞中心/綜合報導】
  台灣民眾在中秋節想烤肉,中國學者則想要言論自由,十四位來自中國新聞、法律與學術界等領域學者,日前援引朱元璋以月餅作為起義反元的訊息傳遞工具為象徵,連署呼籲將賞月過中秋內涵轉化為過言論自由節,重新找回中國人追求自由的傳統與勇氣。
  今年是中國第一次將中秋節訂定為法定公休日,北京學者、資深媒體人凌滄洲等十四名學者於日前連署發表一份《中秋節文化宣言》呼籲指出,中秋節的傳說中,最震撼人心的,莫過於傳說月餅曾傳遞人們追求自由、反抗暴政的資訊,而中國社會正在向傳統回歸,希望從傳統文化中尋找自由的動力。
  《宣言》援引中國元末明初傳說指出,朱元璋聯合各路反抗力量準備起義,但蒙元官兵搜查嚴密、消息傳遞困難,軍師劉伯溫遂命令屬下將「八月十五夜起義」的紙條藏入月餅裡,並派人分頭傳送至各起義軍,而起義當天各路義軍一齊響應,人民抗暴勢不可擋。
  在記取先人爭取自由的抗暴勇氣下,連署學者們質疑稱,「在人類文明的先進成果互聯網上,每天蒸發、屏蔽的帖子有多少?有多少防火牆和網管、五毛在偷偷摸摸地行動,阻斷思想和言論的自由傳播,把中華民族弱智、恐嚇、退化為野蠻人?」
  所謂「五毛」,指專在網上發表、張貼支持中共政府政策立場文章者,有稱其每發一帖,即可獲得中共宣傳部門五毛人民幣的獎賞,這些貼文者因此被大陸網民統稱為「五毛黨」。
  《宣言》強調,言論自由是區分一個人是奴隸,還是自由人的顯著標誌,在年年中秋節的夜晚,想起我們追求自由、反抗暴政的勇氣與智慧,「我們確信我們的呼籲儘管是爭議性話題,但終將被人們討論」。
  十四名學者還呼籲,要將中秋節變成中國人尊重傳統、尊重家庭親情的節日,也要把中秋節過成言論自由節,體育上的金牌固然是中國人競技體育進步的標誌,但言論自由的金牌、民選票選的金牌,才是每個中華民族的兒女應該努力追求、無比渴望的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員