兩岸問題專區(請在此集中討論)

關閉
Q-black 2008-6-22 16:50:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 16998
daskleinekind 發表於 2008-7-7 15:59
原帖由 kkk1968128 於 2008-7-7 12:00 發表
回複85樓就是我^^大大帖子:

1、說出你的心聲了,已在明白理解中```哈哈哈```

3、“說法很多阿”?說法再多,也說不過閣下呀!佩服!哈哈哈```

1、[在當時大陸哪條法律能讓人民表達自己意見的?(那堆得透過官員反映的?算了吧)] ...

呵呵,對我來說台灣人對大陸人有什麼樣的誤解都不重要,重要的是台灣人是否願意了解大陸。如果他們有意願的話,是有很多種渠道的。
所以我才在前面說:重點是台灣人只相信他們願意相信的東西。

結論就是---我不在乎台灣人對大陸人有什麼樣的看法,如果把他們看作是敵人的話,那麼敵人如果永遠是這個思維模式,對我們豈不是非常有利麼;如果他們是自家人,或許他們會試著去了解我們的。
jikangmi 發表於 2008-7-8 11:43
原帖由 daskleinekind 於 2008-7-7 08:05 發表
我的那位老鄉,其實你不必跟他們多說什麼。
無論中國人說什麼,台灣人都不願意去相信甚至是去思考。台灣人只相信自己願意相信的東西,這才是問題的關鍵。
話說台灣今後需要中國的地方還很多,島內也會為此而在媒體宣傳方面 ...

老鄉若觀我言論想比了解,我本也不是什麼厚道之人,來這兒很重要的一個原因也是調戲loli舒緩壓力,不過是對於兩位壇友的定位偏差過大而已,所謂有所見必有所蔽;天下之道各分,而原可以合。每個人都有自己所獨特的生存體驗,都有自己的見解,因此形成了世界的方方面面。但是一種獨特的視角也可能是它的局限所在。承如你所言,因誤會造成的偏見,隨著交流可以消除,我們之所以被誤會,固然是由於我們文化話語的錯位,但是更加要命的,對方未經反省卻又自命正確的價值觀,所以某些言論一出,就很明顯多說無益了,君子求諸己,小人求諸人,共勉

PS:默大媽最近NC言論越來越頻繁了,是怎樣,又準備發動納粹了麼?
PSS:施羅德上個月來咱們市了,給X縣捐100W刀改進醫院什麼的,丫不是很窮麽?退休後都在幹嘛=。,=
PSSS:你給我的短消息我沒收到,你發我天涯ID吧,也是這個,我現在住在一個山村裡,去市區大概需要90分鐘
PSSSS:關於301哪位醫生,鄙人06年後上京就醫曾在301醫院和家屬大院(航天橋附近)有見過他,目前普外科專家門診中有位是他的弟子,周二和周四下午看診(要是沒什麼學術研討之類的話),也不知道現在還是不是蔣先生在帶,要是是的話,他應該也會常去看看的
daskleinekind 發表於 2008-7-8 15:17
原帖由 jikangmi 於 2008-7-8 11:43 發表

老鄉若觀我言論想比了解,我本也不是什麼厚道之人,來這兒很重要的一個原因也是調戲loli舒緩壓力,不過是對於兩位壇友的定位偏差過大而已,所謂有所見必有所蔽;天下之道各分,而原可以合。每個人都有自己所獨特的生存體驗,都有 ...

哈哈,我本也是抱著調戲li舒緩壓力的心態來這裡,不過時不時還是會驚嘆於一些自命不凡的小島言論。有人不願進入21世紀,就讓他們繼續呆在冷戰時期吧。
昨天是7月7日,盧溝橋事變紀念日。我特意留意了一下台灣新聞和網絡,卻沒有發現什麼跟七七有關的新聞或帖子。看看這個大聲公7月7日以什麼帖子為主吧:
       [其他訐譙]雞巴詐騙集團一沒注意又想搞我
       [各類投票]放屁很尷尬嗎? ? ?妳(你)都怎麼放屁
       [各類投票]如果你樂透中了1億老實講會捐多少錢呢
       [觀點討論]大家周遭有那總放屁不以為意的人嗎
       [人物訐譙]插什麼隊啦!
       [人物訐譙]氣死我了,為什麼拉屎也要被說是國會議員…
       [人物訐譙]太扯新聞:最差的中國客?排擠最愛日本客?
好不容易看到一個有關七七的帖子,回帖的人似乎還在討論要不要放假的問題。

往大了說,即使不關心七七紀念日,那麼昨天是八+五首腦峰會,這也算是大的國際新聞了吧,他們也不關心。他們島上的新聞一年有360天沒有國際新聞,你指望他們能跟你在思想上有什麼交集。

今天還有老鄉你這樣有耐心的人願意跟他們扯(其實從前我也一樣跟你有耐心) ,他們不珍惜。到了有天他們在談判桌上面沒有籌碼的時候,他們才會意識到今時今日的可貴。台灣人畏威而不畏德〜他們對著我們咆哮是因為他們多少心裡把我們當一家人,覺得我們不會把他們怎麼樣。可是換了別人呢,恐怕他們連嗆聲的勇氣都沒有。就好像一個在家裡每天跟父母吵架鬧事的小孩子一樣,走出家門沒人會把他當回事。他自以為可以自立門戶,卻不知在東亞這個地方他根本就無法獨立生存。

不過,如你所說,有些言論一出,自是多說無益了。

ps:其實自從去年中國在默克爾會見達賴後狠抽了她幾個耳光,她已經老實很多了。至少她比薩科齊要聰明一點。本來奧運會是否有別國元首出席都不重要,他偏偏要在這個議題上面不停地操作。結果就是-目前為止已經有8 0多國元首要出席北京奧運(上一屆只有2 4個) ,他傻眼了哈哈〜 〜跟中國掰手腕,法國實力還是不夠的。

jikangmi 發表於 2008-7-8 21:29
原帖由 daskleinekind 於 2008-7-8 15:17 發表

哈哈,我本也是抱著調戲li舒緩壓力的心態來這裡,不過時不時還是會驚嘆於一些自命不凡的小島言論。有人不願進入21世紀,就讓他們繼續呆在冷戰時期吧。
昨天是7月7日,盧溝橋事變紀念日。我特意留意了一下台灣新聞和網絡,卻 ...

說真的,我們那邊表現的也不怎麽樣,也就新華社搞了一下,或許和BOSS昨天在JP有關,前天是朱老總的忌日,新聞聯播也沒說,我的心裡其實也也挺是個滋味兒的

77的時候臺灣是日“治”時代,是大日本帝國的一部分,所以即使現在島內的政府是中華民國政府,他們對77的感觸也和我們不一樣,不過這也和國民黨這個丟人現眼不知長進的loser政黨有關,要不是我們政府的飛彈對著,臺灣國都應該快成年了
關於G8他們也有介紹,和他們介紹其他國際新聞一樣,介紹大廚食材多精美啊,抗議示威衝突多嚴重啊,我想,這應該也是因為這次G8日本方面很重視的緣故吧,這和他們報道兩會復談一樣,陳江用的是什麼牌子的筆啊,兩位太太穿的是什麼顏色或者什麼牌子的衣服啊什麼的,這種東西不是應該放到BBS上我們鬥升小民茶余飯後的話題麽?怎麽還能搞到新聞會上去問新聞發言人?
這兩天的新聞:布什
http://tw.youtube.com/watch?v=b0lEnVVaPNA

陸客來臺,老搞這種小動作,真得很沒意思
http://tw.youtube.com/watch?v=tDR96ueu118
http://tw.youtube.com/watch?v=TPrGVB7ZpGw

我一直覺得臺灣的媒體很沒水準,因為拼收視率所以說話就設法俯就,然後流為迎合大眾,媚悅大眾。迎合和媚悅,這是不會於大眾有益的,而且經過這些年的發展,我感覺好像他們已經不在乎普通民眾了,在有了固定收視群之後,諂媚的嘴臉更多對於采訪對象,比如前陣子關大陸富豪團的采訪,還有就是對於鄰居的不尊重,比如對大陸,或者東南亞其他的形式,CNNorBBCorNHK報道什麼他們把新聞買了就播了,上月末我在中日美的帖子裏和一個還算是對軍事有所研究的男士交流的時候,對方還說什麼“菲律賓也是我們的友邦啊,但是好像除了颱風我也沒聽說有什麼新聞”,拜托,五月底阿羅約差點被暗殺這事兒對於菲律賓還不算個大新聞麽?還有什麼“你確信阿富汗是你們鄰邦是真實的而不是在中國嘴炮記者的嘴裡”?說這種話之前不會先去google一份非大陸網站的國際地圖啊?他們應該也清楚,時不時的能看到罵媒體的帖子,但是罵並看著,沒什麼用,沒有實際作用力在後邊推,媒體可能改麽?

關於統獨之類的問題,我剛註冊的時候在幾個帖子裏問過,在天涯問的時候他們沒回應,在這兒我印象很深刻的有下邊幾種
1:我問"你們的政府和媒體一再的灌輸你們旁邊有個大流氓,這個大流氓如何得鴨霸,但是他有沒有告訴你們,萬一這個大流氓真的打過來,你們應該怎麽辦?或者你們的政府如何領導你們去進行對抗",一位在大陸工作的臺幹跟我說:“你就只會比拳頭麽?己所不欲勿施於人你懂不懂”,然後我說我們動不動拳頭這是我們的事兒,作為挨揍的一方你們就不應該多自身準備準備麽?然後就沒影而了
2:中日美臺海大戰那個帖子裏那位仁兄,“以美國的角度來看,打贏這場戰爭很容易的,臺灣可以很輕鬆的獲勝”
3:“馬給我感覺很像美國利益的代言人,他賣臺怎麽辦?”“臺灣是民主社會,要是賣臺的話,四年後我們用選票讓其下臺”=。,=

對了,還有前邊的月下大人的曲綫救國論

結論:人民很善良,人民心底應該也是“有恃無恐”,人民為“亞洲民主的燈塔”“華人民主的典範”而驕傲………

關於政府,我想老鄉應該是多慮了,三代時汪在,我一直認為對臺政策和手段過於僵硬被動汪之過大矣,boss上來後改變我想無論是我們還是臺灣人民都應該很有體會,對岸馬之所以上臺,可以看到似陳這種優秀的政治無賴有多麽不討喜了,臺灣水很深,馬鎮不了場子的,固然美國有在後邊護航,連胡會後我們的力量在茁壯中,只要是對臺灣人民好,我想,時間長了,臺灣人民會有感覺的,現在開始交流了,這就是很重要的一步,因為不了解而造成的偏見,最終會隨著交流的頻繁而消除的

PS:我說默大媽老鄉把歐盟輪值主席薩科奇拿出來是不是有點太看得起薩了,莫大媽我好歹還能看到一點和中對立的現實必要,薩可除了伊拉克那點油沒什麼可得了……默大媽不是前天才說油價漲是因為中印使用過度麽?和去年的牛奶漲價輪如出一格~我一直都覺得歐洲的希望在德意誌,難道現在這種言論又開始有市場了麼?她又不是小樹叢直面米白=。,=

PSS:薩的妻子很強大啊,跑得比范跑跑還快……

daskleinekind 發表於 2008-7-8 22:18
原帖由 jikangmi 於 2008-7-8 21:29 發表

說真的,我們那邊表現的也不怎麽樣,也就新華社搞了一下,或許和BOSS昨天在JP有關,前天是朱老總的忌日,新聞聯播也沒說,我的心裡其實也也挺是個滋味兒的

77的時候臺灣是日“治”時代,是大日本帝國的一部分,所以即使現在島內的 ...

今年七七時機敏感,不適合大操大辦〜至於台灣人嘛,紀念與否就隨他們好了。
國民黨現在除了保住他在台灣的執政權以外是沒有什麼再大的追求了,虧他們還有臉把孫中山的畫像掛著。不成器的東西,不說也罷。
江時代的對台政策確實是過於僵硬了,胡總的對台政策是安撫和威嚇兩手共硬,希望能夠有好的效果吧。
關於默克爾,老鄉你不用對她有所幻想。我在德國留學,對她還是有所了解。她這個CDU的東德婆娘對中國都不知道恨成什麼樣子了,若不是去年中國抽了她幾巴掌取消了所有部長級別會議,以至於德國另一大黨SPD對她口誅筆伐的話,她恐怕未必見得會有多麼老實。歐洲的希望在不在德國我不確定,但是肯定不在法國 哈哈〜
ps:我對薩科齊唯一的肯定就是---他欣賞女人的標準與我相似
就是我^^ 發表於 2008-7-9 10:59
原帖由 kkk1968128 於 2008-7-7 12:00 發表
回複85樓就是我^^大大帖子:

1、說出你的心聲了,已在明白理解中```哈哈哈```

3、“說法很多阿”?說法再多,也說不過閣下呀!佩服!哈哈哈```

1、[在當時大陸哪條法律能讓人民表達自己意見的?(那堆得透過官員反映的?算了吧)] ...

1.(茶)

3.說法再多最後只出現了一回事
a.以前被刪除那堆你全體逃避(雖然google的庫存要找會有 只不過我還不想累個半死 就讓你死無對證好了)
b.當風頭大一點時只要等討論串過個幾頁在出現
然後之前的文章通通"看不到".........
連穿甲彈都未必打的穿的臉皮裝甲(大茶)

1.廢話...台灣也有....
台灣是有個集會遊行法....所以有時候想封殺誰時封殺的了
大陸.....算了吧 政府說不行就是不行
  1. 4月20日凌晨,北大舉行民主沙龍舉行,學生總結歷次學潮的失敗在於沒有統一領導,北大學生王丹宣佈廢除原有聽命於政府的北大學生會,由丁小平、王丹、楊濤、封從德等7人建立「北京大學團結學生會籌委會」,下設宣傳、工農、糾察、聯絡、理論、後勤等八個部,並宣佈直至5月4日前,籌委會領導一切學運,並準備成立協調各校的「團結協會」。會議提倡非暴力、不抵抗抗争,以罢课争取民主。

2. 這一天成為運動擴大的轉捩點。当日新华社首次发表提為《維護社會穩定是當前大局》的社論,並在報道中指責「數百人圍聚新華門前製造事端」;《人民日报》也发表社论,批评新华门外学生静坐事件。
  3. 然而文章不但未能令學運收歛,反而挑動學生不滿,學潮蔓延至主要城市。《人民日報》的社論發表當天,陝西出現自胡耀邦逝世後最大規模的遊行,新城廣場的群眾由上午300人急升至5000人,下午有學生翻過省政府辦公樓前的鐵欄,進入省政府大院,停車場聚集1萬多人,武警把走在前面的6人強行帶走,激起群眾不滿,武警與群眾對峙,但晚上6時剛好下雨,不少群眾離開。
複製代碼
啥事都還沒發生
"製造事端"以經冒出來了

接下來還有啥理由不發生事的?
六四事件在420還沒發生啥事之前當局就已經把他們當暴民看待了
那 接下來發生事件時政府的報導會怎說?

"大陸的民主是一步一個腳印的走"
腳步由老賊決定~~在他們死前有可能?
光是當初台灣國民大會那群就已經請不動了還說到大陸
jikangmi 發表於 2008-7-9 11:19
原帖由 就是我^^ 於 2008-7-9 10:59 發表

1.(茶)

3.說法再多最後只出現了一回事
a.以前被刪除那堆你全體逃避(雖然google的庫存要找會有 只不過我還不想累個半死 就讓你死無對證好了)
b.當風頭大一點時只要等討論串過個幾頁在出現
然後之前的文章通通"看不 ...

我很不想理你,但是你要是你在污蔑的話,下次說我方政府的言論的時候請給出圖片,謝謝!
就是我^^ 發表於 2008-7-9 12:21
原帖由 jikangmi 於 2008-7-9 11:19 發表

http://pic1.997788.com/mini/shopstation/pic/K ...

我也不太想扯
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 0%E4%BA%8B%E4%BB%B6
我用的是維基

你拿的人民日報
李鵬會見學生代表
維基內容
5月18日,赵紫阳、乔石及胡启立到医院探望绝食送院的学生。同日李鹏和学生领袖在人民大会堂中进行50分钟的对话。但双方都态度强硬,最后不欢而散。国家教育委员会发出通知,要求全国各地劝阻中小学生上街游行。

同張標題
絕食進入第6天
絕食潮開始
此後一周,學生与政府陷入僵持,虽然不断有要求对话和稳定的呼声,却没有实质性进展。学生最为关心的问题之一,是四二六社论的「动乱」定性问题,学生擔心這種定性會為學業和就業帶來極大影響,而且参与运动的学生中有相当数量的共产党员和共青团员,如果事件以此定性收场,即使中共不「秋後算帳」,各高校的党、团组织在之后将如何看待参加者也是未知数。
5月13日,由柴玲等人发动的绝食运动,將學潮推上高峰。当日,数百名学生在天安门广场绝食静坐,抗议政府拖延5月2日北京学生要求的对话,同時亦要求政府肯定今次抗議为爱国运动、推翻《四二六社论》。
依此推論
絕食6天
13+6-1=18

請別拿519的報紙魚目混珠
我用的報導是420的.....

既然你都拍的到那些
麻煩把420.426社論拿出來一下
"剛好沒有"
"沒空"
這兩個理由我也可以接受

或是說 你查到的資料都是413學生絕食
420李鵬會見學生代表 那麼...把網站找出來吧

另外繼續補充
  1. 在中南海,胡启立召开宣传部会议,检讨之前的失誤;李鹏随后要求《人民日报》再发表一篇社论,语气相對温和。4月28日,《人民日报》发表题为《维护大局 维护稳定》的社论,指出中国需要稳定,穩定壓倒一切,否則只會為国家民族带来灾难。

2. 過程中,中共嘗試將「極少數分子」與「廣大學生」劃下界線,申明四二六社論只針對「一小撮人」,但學生對誰是「一小撮人」莫衷一詞,紛紛要求推翻社論內容。

3. 4月29日下午,在全国学联的安排下,国务院新闻发言人袁木以及国家教育委员会副主任何东昌、北京市委常委兼秘书长袁立本、北京市副市长陆宇澄等,与北京16所高校的45名学生进行对话。會上,袁木承认「黨風不正和各種腐敗現象有目共睹」,但強調大多數「幹部、黨員還是好的」,他並稱中國「沒有新聞檢查制度」,現行的是「各報刊總編輯負責制」。

4. 然而在「定性」問題上,袁木重申立場,指運動背後被「長鬍子的人」策劃,「他們往往比長沙、西安那些直接打砸搶的人可能還要更厲害些,他們要造成的動亂可能還要更大一些。現在許多作法和當年的文化大革命有驚人的類似之處。」[26]。
複製代碼
人民日報等報紙筆鋒開始溫和是從426社論出事後才開始改的....
你拿5月的不只魚目混珠....
根本可以附贈個飾非文過

繼續
萬里會見加拿大總督是該年517的事.

連環附贈
那篇古文沒下文了?

jikangmi 發表於 2008-7-9 13:10
原帖由 就是我^^ 於 2008-7-9 12:21 發表

我也不太想扯
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
我用的是維基

你拿的人民日報
李鵬會見學生代表
維基內容
5月18日,赵紫阳、乔石及胡启立到医院探望 ...

我拿的就是5月19日和5月18日的報道~回覆的是
原帖由 就是我^^ 於 2008-7-9 10:59 發表  

啥事都還沒發生
"製造事端"以經冒出來了

接下來還有啥理由不發生事的?
六四事件在420還沒發生啥事之前當局就已經把他們當暴民看待了
那 接下來發生事件時政府的報導會怎說?

大陸政府420的報道是你自己引用的證據,為什麽你不提供圖片而是要我提供?
wikipedia那一年創立?
這個條目創立的時候六四過去了多長時間?
你有沒有看到這個條目下方很明顯的:“此条目需要补充一些参考或来源。(2007年9月26日)
请协助添加来自可靠来源的引用以改善这篇条目。无法查证的内容会被提出异议而移除。”?
我告訴你,這個條目時隨時任何wiki注冊用戶都可以修訂,而過去的報紙就完全的稱為歷史了!
你今天可以在這個BBS上說人民日報有篇文章說坦克什麽的,明天也可以說:“我記錯了,人民日報哪天的新聞沒說”
究竟哪天的新聞有沒有說呢?很簡單,拿報紙出來看看就是了,
無論我有還是沒有,拿還是不拿出,那是我的自由,我沒有義務爲了證實或是駁倒你的言論而去翻箱倒柜
同樣,你要想表明你的言論是正確的,你引用的那篇關於人民日報的社論人民日報真的有寫過,自己去找證據!
找事情發生時其他報紙的關於人民日報社論的評論,或者你所謂的社論的撰寫者出來原以為自己的言論負責的視頻或者自傳子類的
要不然你就沒有資格說人民日報在什麽什麽時候發表過什麽言論!因為你既不是prc的公民,事情發生的時候你又不在大陸,
完完全全一個第三方,憑什麽說當時大陸官方報紙有什麽報道之類的?
http://de.youtube.com/watch?v=AW4QxSDDgUc&feature=related
你們的電視臺都可以公然的把國共內戰期間國民黨軍隊在上海街頭處決囚犯的紀錄片,移花接木當作二二八時期殺害臺灣人的影片。
http://www.southcn.com/news/hktwma/zhuanti07/228/
http://news.sina.com.cn/c/2007-05-08/100312937804.shtml
被別人批了還可以硬凹說沒有造假,
http://de.youtube.com/watch?v=73Kl3Jz1m_c&feature=related
是怎樣,自己引用的報道不實就不管自己的事兒了麽?就不用負責了麽?

如果你真的寡鮮廉恥到這個地步,那么你也不用回覆我的言論了,因為這篇社論不是你杜撰的,所以不能說明是你在污蔑,對吧?
就是我^^ 發表於 2008-7-9 13:27
1.如果方便......請看看六四這話題是我和誰討論的.....
任意插進別人的討論 然後要人自己找證據給你看.......
還能說句"我很不想理你"
真是....好大的官威(抖)

2.維基可能造假?
如果真是這樣大陸早就一堆自認為愛國人士的人過去反駁了.....
維基那堆64相關有任何人去反駁過嗎?
沒有

3.426那篇社論
   4月26日,《人民日報》發表題為《必須旗幟鮮明地反對動亂》的社論。社論指出:在悼念胡耀邦同志的活動中,出現了一些不正常的情況。在追悼大會後,極少數別有用心的人繼續利用青年學生悼念胡耀邦同志的心情,打著民主的旗號破壞民主法制,其目的是要搞散人心,搞亂全國,破壞安定團結的政治局面。這是一場有計劃的陰謀,是一次動亂,其實質是要從根本上否定中國共產黨的領導,否定社會主義制度。這是擺在全黨和全國各族人民面前的一場嚴重的政治鬥爭。社論號召全黨和全國人民團結起來,旗幟鮮明地反對動亂。

4.
現在為2008-07-09 13:25 (+8:00)
以此篇向上內容本人不做更動
大家自己看誰有問題就好

5.無言 請大家自行評論
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員