兩岸問題專區(請在此集中討論)

關閉
Q-black 2008-6-22 16:50:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 156 16999
jikangmi 發表於 2008-7-3 08:49
原帖由 goodromhome 於 2008-7-2 17:24 發表
1.從六四到藏獨
六四及最近的藏獨事件最引人非議是社會觀感,這些人都是普通人民,就算得到特定組織支援資助,
也沒有資訊顯示其武力可與軍隊匹敵,就算是拿刀拿槍也不可能敵過"坦克"吧?
人權團體聲援的對象不是那些特定領袖,而是那些在優勢軍力下的往生者....

2.對於中華人民共和國而言六四及藏獨都是內政問題,不論運用什麼手段與方法都是合法的,
但以人民為出發點建國的中共,對於人民的手段卻極為殘暴,不經令人感慨.

1.關於藏獨,我已經跟你說過很多了,中共政府是人民民主專政政府,放棄了國籍的人,根本不能算PRC的人民,還有人民是一個政治範疇,大陸政府的“非人民”認定標準是是反對人民民主專政者,請註意,是反對,不是不支持,

而我個人的觀點是,關於生命權,自己對自己負責,殺人者償命,作為普通公民在動手前應該想到這一點,軍隊的士兵和學生,對我來說都是一樣的,只要不是顛覆政權,他們的生命權是一樣應該受到尊重,政府有責任也有義務進行保障,人權組織只聲援那些“那些在軍力下的往生者.”而不聲援那些為維護社會穩定而獻出寶貴生命的軍人身份的往生者,這是片面的不合理的人權,也是別有用心的人權 , 對於那些反政府者,我還是用譚嗣同那段話回復你:“各國變法,無不從流血而成。今中國未聞有因變法而流血者,此國之所以不昌也。有之,請自嗣同始!”,求仁而得仁,又何怨呢?我尊重他們的選擇,所有想讓為人民謀福利的,無論是他們的行為是否我認同,我都認為他們是我的親人,他們要是權利受到了損害,我會盡我所能的幫助他們,但是要是他們的行為在外(非大陸)媒體上,獲得了和她們的行為的意義不相符的關註,我想,既然他們或主動或被動的獲得了更強大力量的幫助,那麽我也就不認為他們還是弱勢群體,就讓國際力量幫助他好了,大陸政府做出任何選擇,我都尊重政府地選擇

我對弱勢群體的判定就是話語權,最弱勢的群體是連聲音都基本聽不到的群體,對於大陸的這些全體,我會盡力的幫他們吶喊,且以自己的行動來幫助他們

2.中共對人民不是殘暴,而是對可能威脅政權統治的人殘忍,這是由中國人內鬥內行的特性決定的,文革把這個特性發揮到了極致,要是你有關註大陸歷史的話,你就會發現,那些受迫害而死的人絕大多數都是選擇自盡的,因為感覺到“活不下去了”而選擇自行了斷

一個整體,中共只有自己內部叛徒才搞暗殺這些,對外,手段一直都很對等,這可能也是因為大陸現政權和中共從盛衰的角度看還處於上升期的緣故,而且由於大陸的憲法規定,顛覆政權=人民民主專政的對象=反人民民主專政者=反人民or反民主者=。,=
jikangmi 發表於 2008-7-3 09:26
原帖由 goodromhome 於 2008-7-2 14:59 發表
看看都說了些什麼?中華民國只是沒有放棄大陸的領土,中華人民共和國實質擁有的政權及領土不及台灣,
所以中華民國沒有獨立問題只有國家認同問題

連制衡以及聯軍都出現了,紅色字部分還真的強國的榮耀,帝國主義思想的延伸...
說到底你所謂的統戰不就是國共內戰的延續帝國主義的伸張?

連制衡以及聯軍都出現了,紅色字部分還真的強國的榮耀,帝國主義思想 ...

中華民國只是沒有放棄大陸的領土,你對沒有放棄這個事實是怎麽認定的,是憲法沒有改麽?老實說我對中華民國也是很有感情的,真要是反攻大陸的話我也會看自己認同選擇支持某一方,但是作為個人,我認為中華民國在已經本土化的情況下至少目前主觀放棄了大陸了,
支持證據:
1:兩國論
2:中華民國是蝦米碗糕 ,臺灣國
3:貴地政府以臺灣名義申請加入各個只有主權國家才能加入的國際組織,且多次拒絕PRC政府關於共同分享china的席位的提議
4,在和大陸有關的非主權性質的國際活動中堅持和大陸的關系是“國與國”而不是“國內政府與政府”。
5大陸官方一說什麽中國臺灣,貴地很多人都認為是“矮化”和“吃豆腐”,我們在大陸和在外遇到的臺灣人基本上跟我說起大陸都是“貴國”  我覺得貴地政府實統區的民意放棄了反攻,這才是貴地政府被我認為反攻無望的根本,
所以我認為,從民意和公職人員兩方面,中華民國都主觀放棄了大陸,現在之所以沒有造成實質放棄這個事實,我認為完全是受外力所致,外力不止來自中國大陸,就此

後邊關於大陸政府的認定同意

關於中華民國有沒有獨立問題,我覺得這還是要由島內民意決定的

我想我前後在這個帖子裏表現的很清楚了,大陸政府統戰是處於大陸自身國防安全的考慮,國共內戰沒簽協議不過統戰對外的理由而已。對於我個人過來這邊交流整個問題,也是因為我認為臺灣由於地緣政治的緣故獨立不出去,只能是選擇作為統治大陸的政府的一部分的歷史常態而存在,而且我對島內政治生態很失望(從媒體上獲悉的,或許不是很準確啦),一出現有願意做事而不是作秀的人,就會受到各方的炮轟,這種壓力之下,真正想為臺灣做事,很難。

我不是帝國主義者,我覺得我是英雄主義者。我充分尊重臺灣人民的選擇,無論是統是獨是維持現狀,但是我也支持我們政府統的政策,因為我覺得這對大家都好
jikangmi 發表於 2008-7-3 09:45
原帖由 goodromhome 於 2008-7-2 14:38 發表
什麼是國家?什麼是政權?什麼是民族?不懂的看一看...

同意和認同這篇文章的觀點,我覺得也很實際,

順便說下我對島內政黨的印象:
戰鬥力:民進黨》國民黨》新黨
好感度:新黨》民進黨》國民黨
我對新黨自上到下都很有好感,我覺得他們講理和實際,不過這樣的政黨,目前來看,短期內政治資源不會獲得很多
民進黨活力最猛,而且一度稱為執政黨,真的是不可小視,不過由於島內外現實,搞得現在只能在綁定自己支持者的時候比大小聲,很強大
國民黨,真的,這個大陸過去的政黨真的很“丟人現眼”,整天只想著內鬥,在大陸搞內鬥就搞得丟了江山,到了台灣居然還是在大陸時哪套,而且又一次的被搞下臺,國民黨最大的問題就是他脫離群眾,即使現在有選票壓力需要討好選民,但是搞的跟個政治僵尸一樣,儘管現在政治資源比較多,但是不團結,真的前途很不看好

民嘴我也很喜歡趙少康和黎建南,以及他的節目,我很尊重王建喧,台灣的爛媒體,給人家和人家太太一點空間啦!
jikangmi 發表於 2008-7-3 09:49
原帖由 就是我^^ 於 2008-7-3 06:10 發表

06. 如轉貼文章報導,請補述自己的看法.否則視為沒有討論之誠意。違者-15 ~ -20 ~ 禁言
被扣分不是沒有理由的.......
「天底下最危險的莫過於僵化的固定觀念。」
《黎明篇》第一章\永恆的夜

我自己的看法,在裡邊,那并不是完全的離婁下,你自己去看,

把你的話回敬給你,僵化的一看到文言文就固定觀念是專貼文章報道和沒有自己看法,是不是最危險的,自己心裡清楚
Upgraded 發表於 2008-7-3 09:53
原帖由 wanyu522 於 2008-7-3 12:18 AM 發表
6.4事件過去了這么久,還是有很多人喜歡議論這件事啊。哎,學生沒有錯,但是政府所做的事情也是必要的!可能以後這個事件會被平反吧,不過那需要很多人來支持這件事。但是現在的人們還有幾個會爲了19年前的事情來得罪人呢

這回覆很中肯 ~ 起碼要等下令殺害學生的老人家死先 ~ 才可以平反。

話說回來,外國人談中國的民主有幾個是真正的爲了中國人好呢!!大部分都是找藉口來攻擊中國,來達到抑制中國的政治目的吧。畢竟中國在他們眼裡并不是什麽可以信賴的國家

這是否是陷入主觀絕對主義 ﹖

日本人在二次大戰的時候傷害了亞洲人 ~ 現在亞洲人信賴日本產品 ~

日本的努力是有目共賞的 ~ 這..... 大陸應該檢討 ~ 不是用手指指向別人吧。

其實現在的大陸一直都在改變,各個方面都在改變。這個應該是和人們的認知有關係吧。所以現在大陸人的情況并不是“水生火熱”。但是你們的新聞媒體或者政府官員對大陸的報道很多都是按照老思路說的(或者就是政治言論),有部分不符合實際!

只是一個法輪功就令人頭痛了 ~ 還加上台灣的不公平報導 ~ 香港的反化人士。

看來大陸要多努力了 ~
jikangmi 發表於 2008-7-3 09:53
原帖由 goodromhome 於 2008-7-3 03:54 發表

2.統一國家?少了一個台灣或者多了一個台灣,對中華人民共和國而言都是無所謂的,唯一影響是國共內戰的結尾
3.依照你的邏輯北韓不也是共產國家,經濟比台灣好了嗎?不要拿制度面的事務來衡量生活水平

2有沒有所謂,我想我以前跟你說過了,大陸之所以反台獨,大陸人民之所以支持政府反台獨,就是因為台獨和台獨勢力威脅到了包括台灣在內的中國的自身安全

3我同意你的觀點,但是北韓不是共產國家,是獨裁國家,真正的共產國家是古巴
jikangmi 發表於 2008-7-3 10:10
原帖由 就是我^^ 於 2008-7-3 06:23 發表

這邊插個嘴別介意
關於中國人的"統一"
個人的評語是"井底之蛙"
當中國人只知道他們所在的地方""
但是到了現在

還可以冒句"歷史的趨勢是統一"
天下除了大霹靂時 何時合過了

知道英美法德蘇日....雜七雜八的國家,卻不知道歐洲各國為歐盟一體化作出的努力,以及北約為北約東擴作出的努力,是不是也是一種井底之蛙的表現 呢?
合并不代表著合為一個國家,合代表著對外作為一個統一的力量在國際事物中為集體內的各個個體謀取福利,分是成員內利益分配和成員之間矛盾不可調和是的產物,天下合久必分 分久必合,本來所指的天下就不是狹隘的指代中國人所在的地方,而是廣泛的指有人存在的地方,這句話是建立在對人性的深層次理解的基礎上說出的,“歷史的趨勢是統一”也是這樣的道理,個人主義和集體主義的辯證統一,認識不到這點,我覺得這是一種狹隘的表現

天下沒有合,并不代表天下不是趨向合,合和分要辨證的看,文明擴張到了那裡,那裡就被合了,文明所在的地方,就是這個文明的天下,所以天下有沒有合,會不會合,以及天下是多大,這就要看你的心中,天下,合 ,分,和大事的定義是什麽樣了
goodromhome 發表於 2008-7-3 14:25
原帖由 jikangmi 於 2008-7-3 08:49 發表
關於藏獨,我已經跟你說過很多了,中共政府是人民民主專政政府,放棄了國籍的人,根本不能算PRC的人民,還有人民是一個政治範疇,大陸政府的“非人民”認定標準是是反對人民民主專政者,請註意,是反對,不是不支持,

而我個人的觀點是,關於生命權,自己對自己負責,殺人者償命,作為普通公民在動手前應該想到這一點,軍隊的士兵和學生,對我來說都是一樣的,只要不是顛覆政權,他們的生命權是一樣應該受到尊重,政府有責任也有義務進行保障,人權組織只聲援那些“那些在軍力下的往生者.”而不聲援那些為維護社會穩定而獻出寶貴生命的軍人身份的往生者,這是片面的不合理的人權,也是別有用心的人權 ,

對於那些反政府者,我還是用譚嗣同那段話回復你:“各國變法,無不從流血而成。今中國未聞有因變法而流血者,此國之所以不昌也。有之,請自嗣同始!”,求仁而得仁,又何怨呢?

2.中共對人民不是殘暴,而是對可能威脅政權統治的人殘忍,這是由中國人內鬥內行的特性決定的,文革把這個特性發揮到了極致,要是你有關註大陸歷史的話,你就會發現,那些受迫害而死的人絕大多數都是選擇自盡的,因為感覺到“活不下去了”而選擇自行了斷

顛覆政權=人民民主專政的對象=反人民民主專政者=反人民or反民主者=。,=

人民民主專政政府這一詞非常的矛盾...任何的群體組成都是複雜的,單純想要用國籍來進行二分法恐怕是不行的,
我們不是參與其中或者專職調查的人員,對於其組成以及方式只能推敲,沒有人可以百分之百的肯定,因為我們都不是經歷者,
所謂的非人民不也是生活在同一地區,對於這些政治或者與政策相左的人民,加以非人民之認定後加以迫害,這是非常怪異的事情,
簡單說現在大陸政策是統一台灣,假設日後政策為認同中華民國,對於爾等統戰份子認定為非人民,不知閣下感受如何?

再次強調內政問題無論使用什麼手段都是合法的,重點是處理的方式,這些死傷者等同於未審先判,而且派出坦克這實在誇張了點,
犯法的受到刑罰是正當的,但是要審判也就是認定有罪,暴動中犧牲的軍人固然值得同情,追根究底得看這些軍人被殺的原因,
如果是在警戒狀態中被殺害那麼手法固然可議,如果是在鎮壓行動中被傷害就情非得以了,簡單說為了保命總是要反擊的,
如果今天"只"派出武警抓起或驅離暴動民眾,國際社會也不會如此撻伐....

你想表達的是六四或藏獨都算是變法,所以會有流血衝突也是正常的,而且這些行動都是正當的?

平常這些人都生活在大陸,都以國民的身分在活動,一但有事件發生都被灌以非人民或者罪名進行迫害,
這樣的手法變化之快變化之大真是令人嘖嘖稱奇...

這一大串到底想說明什麼,確實無法很清楚的看出來
就是我^^ 發表於 2008-7-3 16:19
原帖由 jikangmi 於 2008-7-3 10:10 發表

知道英美法德蘇日....雜七雜八的國家,卻不知道歐洲各國為歐盟一體化作出的努力,以及北約為北約東擴作出的努力,是不是也是一種井底之蛙的表現 呢?
合并不代表著合為一個國家,合代表著對外作為一個統一的力量在 ...

1.歐盟阿....在個人思想裡建立於兩者
a.地域 b.共通敵人
而且a還不是必要的...
要不要翻翻歷史?

北約...這更不用說
  北大西洋公約共14條,其宗旨是締約國實行“集體防禦”,任何締約國同它國發生戰爭時,成員國必須給予幫助,包括使用武力。
為利結義者 利盡則義盡

井底之蛙?青蛙a和青蛙b吧

2.簡單的說.....就是一直豎立敵人....
當有外星人 那就是整個地球團結
沒了外星人 英美中日..開始內鬥
等到各國都沒了指剩中國....結果不用我說

3.拿出個原作吧
    話說天下大勢,分久必合,合久必分:周末七國分爭,并入于秦﹔
及秦滅之后,楚、漢分爭,又并入于漢﹔漢朝自高祖斬白蛇而起義,一
統天下,后來光武中興,傳至獻帝,遂分為三國。推其致亂之由,殆始
于桓、靈二帝。桓帝禁錮善類,崇信宦官。及桓帝崩,靈帝即位,大將
軍竇武、太傅陳蕃,共相輔佐﹔時有宦官曹節等弄權,竇武、陳蕃謀誅
之,機事不密,反為所害,中涓自此愈橫。

要說啥嗎?
併入於秦的七國可沒有英美日蘇。。。。。我說的那堆雜七雜八

4。
天下沒有合,并不代表天下不是趨向合,合和分要辨證的看,文明擴張到了那裡,那裡就被合了,文明所在的地方,就是這個文明的天下,所以天下有沒有合,會不會合,以及天下是多大,這就要看你的心中,天下,合 ,分,和大事的定義是什?l樣了

所以說。看個人定義?
就是我^^ 發表於 2008-7-3 16:35
原帖由 jikangmi 於 2008-7-3 09:49 發表

我自己的看法,在裡邊,那并不是完全的離婁下,你自己去看,

把你的話回敬給你,僵化的一看到文言文就固定觀念是專貼文章報道和沒有自己看法,是不是最危險的,自己心裡清楚

老子道德經
知足不辱,知止不殆

啟功先生
自重則威 知止有定

離婁下
君子所以異於人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恆愛之;敬人者,人恆敬之。有人於此,其待我以橫逆,則君子必自反也:『我必不仁也,必無禮也,此物奚宜至哉?』其自反而仁矣,自反而有禮矣。其橫逆由是也,君子必自反也:『我必不忠。』自反而忠矣。其橫逆由是也,君子曰:『此亦妄人也已矣。如此則與禽獸奚擇哉?於禽獸又何難焉!』是故君子有終身之憂,無一朝之患也。

“神以知來,智以藏往。”既知來處,亦知去處,止行有定,可謂知止矣。知止有定,靜安慮得至焉

致中和,天地位焉,萬物育焉

PS1:幾乎沒看半字是我的責任 在此致歉
PS2:還是想問句 您老兄的看法在哪裡?
PS3:
那些把古人的文章斷章取義 然後胡亂乒湊而成然後強說是自己思想的做法是不對的
原文怎講我忘了~~明清時期文章的的樣子

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員