這樣的結婚條件各位覺得如何?

關閉
sky_9977 2008-7-9 10:39:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 7411
話說這條件是從我一個遠房親戚那聽來的
她兒子是在榮總內科的主治醫師.年紀約三十五上下
之前他交了一個年紀小他許多的女孩子(據說小了10歲)
本來一切都很順利也論及婚嫁
然而女方和她的父母開出的條件卻令人望之卻步
1.婚後不生小孩(這是女生自己開的)
2.聘金100萬要收.不過照對方父母說法是要給他們女兒的
3.一定要有外勞幫忙作家事.因為女生從小都一直在學音樂.任何家事都一竅不通
4.婚後不與公婆同住需自己出來買房子
5.買的房子要在娘家附近
6.婚後收入須由女方掌管
.
.
.
其他林林總總還有不少不過這幾樣是造成無法順利結成婚的主要因素
雖然後來有部分的條件女方有退讓(如:1和2)
不過其他幾項卻相當堅持自然也就免談啦
可是好玩的是後來女生在不知情的狀況下認識了男方的學長
兩者之間的年齡差距又更大了
但是同樣的情形同樣的條件....也還是同樣的結果...=.=
個人認為是太誇張了~以為自己是鑲金喔(不過說實話看照片那女的很漂亮)
各位卡國的鄉親們認為怎樣勒
這樣的結果究竟是女方太過堅持還是男方太過苛求呢?

已有(87)人回文

切換到指定樓層
pika1111 發表於 2008-7-9 11:01
算了還是找別人吧,取一個大小姐回家以後最累的就是男方本人
c50d3c50d3 發表於 2008-7-9 11:04
隨便醫院裡面找也一堆護士跟行政人員比她好吧
沒必要勉強自己跟對方結婚吧
你說男方太苛求我是不覺得耶
還是你沒有打出來

不過既然那女的眼光那麼高
我們就放過她讓她繼續找她理想情人吧

不過很有可能她會到老都沒有人要她
林北寧可取個會互相扶持的平凡女子
漂亮有個屁用
20年後不一樣皺巴巴的老婆子
boxturtle 發表於 2008-7-9 11:05
娶過來男方毫無好處,還要把錢給女方管???

成何體統!!!

Change 啦!!!!
wumin819 發表於 2008-7-9 11:05
要找漂亮的..有錢就有了..找老婆是一輩子..買個花瓶回來幹嘛?
gnndyy 發表於 2008-7-9 11:09
可以的話PO出來讓各位卡國的鄉民們來評分
這樣才知道那個女孩是不是真有那個價值
sky321 發表於 2008-7-9 11:09
先問問男方自己想不想娶啊?
如果他認為娶一個漂亮的老婆勝過一切的話
我們怎麼勸也沒用
男方自己的心態是最重要的吧!!
不過對男人來說
漂亮又持家的老婆最棒
對不對?
黑市 發表於 2008-7-9 11:10
1.婚後不生小孩(這是女生自己開的)
這個可以雙方溝通勾通....還能諒解
2.聘金100萬要收.不過照對方父母說法是要給他們女兒的
理論上,聘金是屬於女兒的(不過是理論,實際還要看對方)
不過一下子開100萬....是有點多了...(也許我結婚的當初,自己窮死了才閒多)
不過我也拿了聘金30萬,不過還是拿回來給我老婆的
3.一定要有外勞幫忙作家事.因為女生從小都一直在學音樂.任何家事都一竅不通
這就詭異了....
俗話不是說,能省則省嗎??
能自己勞動才有家庭的參與感嘛...
4.婚後不與公婆同住需自己出來買房子
這...
我自己是跟父母同住,畢竟我父親不希望我跟家人各分東西
所以這要協議吧....
5.買的房子要在娘家附近
這也扯....
有這怪規定嗎??
6.婚後收入須由女方掌管
我是自願讓老婆管...
不過也要看我們自己的意願吧
如果自己願以給老婆管,誰也管不著...

以上條件...
我覺得不是嚴苛
根本就是刁難,這是我的感想
我岳父岳母從來都沒要求過這些,都是我自願的
看來你有個難搞的岳父.母了~
.

LuigiC 發表於 2008-7-9 11:10
個人的感覺,如果去細究很多傳統禮俗,其實很多在現在已經不合用了。

照樓主所說的,如果是我,談不攏的話,我寧可不要結這個婚,這不是在嫁女兒,而是在賣女兒,而且有一股吃定醫生的感覺。

並不是說女生一定要做家事,而是家事大家分攤來做,不會做,學啊,難道現在男生要內外通包嗎?現在會做家事的男生愈來愈多了,這是這些男生活該喔?

至於和公婆同住,雙方談好就好,本來和公婆同住,在至少一半的同住例子裡,多少都會有衝突發生,要避開這一點,倒還無所謂,不過一定要在娘家附近是怎樣?要搬離原來的家已經算是夠誠意了,還要離娘家近?那如果男方原來住在基隆,女方住在桃園,這近是要多近?臺北行不行?還是要林口、南崁?新郎不是人家的心肝喔?還是這新郎是給女方招贅的?

還有,婚後收入給女方管這個,談好的話,無所謂,但是很想知道原因是什麼?

總覺得這些條件,對男方超不利,雖然說女方家長是為了要維護女生的幸福,不想讓女生在結婚後受到委屈,因為有一些醫生實在是太花了,但是不能因為如此,就開這樣的條件給男方,結婚不是買賣,不是談判。
makoto1209 發表於 2008-7-9 11:11
原帖由 sky_9977 於 2008-7-9 10:39 發表
話說這條件是從我一個遠房親戚那聽來的
她兒子是在榮總內科的主治醫師.年紀約三十五上下
之前他交了一個年紀小他許多的女孩子(據說小了10歲)
本來一切都很順利也論及婚嫁
然而女方和她的父母開出的條件卻令人望之卻 ...

但是同樣的情形同樣的條件....也還是同樣的結果...=.=
個人認為是太誇張了~以為自己是鑲金喔(不過說實話看照片那女的很漂亮)這才是重點
各位卡國的鄉親們認為怎樣勒
這樣的結果究竟是女方太過堅持還是男方太過苛求呢?

沒圖沒真相啦!!
假如真有那麼美
但是開出來的條件又那麼機芭
那不如姑且拖著...反正男方條件也不錯
等時間久了~女的也老了...看還敢不敢要求那麼多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員